> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 21
Фотопост: Прочие, на черном фоне

Или Бато много не бывает.

Несмотря на наличие толпы чертовых гретчинов, заверншенными в покрасе я считаю лишь небольшое количество имющихся миниатюр. Не так давно я переснял их на нормальную камеру, с (надеюсь) нормальным светом и даже (как мне кажется) не промахнувшись с фокусом.

И первым будет Бато из Ghost in the shell. На черном фоне моя попытка изобразить выбитые из бетона под ногами искры выглядит гораздо более впечаляюще, чем на белом. Да и контраст лица удалось привести к правильному виду. Буквально на днях ко мне пришла посылка с Майором (а в ней дополнительно еще лежал бонус за то, что посылка была отправлена с задержкой), так что Бато не будет одинок. Более того, у него появится двойник — второй Бато.

more
Нас выпустят, это точно

Неожиданно подкинули порт OpenMW на андроид. Был несколько удивлен этим фактом, но с другой стороны — а почему бы и не портировать опенсорсный движок и на эту платформу? Так что снес с флешки пару ненужных исошек с играми для ПС1 (все равно я за два года их так и не запустил) и влил туда нужные файлы.

Кому интересно, все необходимое есть вот здесь. Там же лежат не очень лицензионные, но все таки файлы русифицированного морровинда. Я скачал их, так как решил, что дважды купленный (и один раз взятый на халяву) морровинд, вполне позволяет мне немного попиратить. А еще мне было лень делать ванильную инсталляцию (установленный у меня Морровинд обвешан модами, как новогодняя елка — игрушками)

Правда, я особо не поиграл еще, и честно скажу, вряд ли буду в это серьезно залипать — как ни крути, я не воспринимаю морровинд, как мобильную игру, управление тут не то чтобы прям хорошее (но лучше, чем я ожидал), но главная проблема в том, что на моем довольно старом и дешевом телефоне оно слегка подлагивает и (что самое печальное) жрет батарею. Так что долго все равно не поиграть. С другой стороны, можно будет попробовать подцепить геймпад и поиграть с геймпада, благо, поддержка его вроде бы в наличии (как и клавомыши).

Но все таки, сам факт меня почему-то приводит в восторг. Это же Морровинд. Как можно его не любить?

more
Инстаграм - ебобо.

Захотел я тут поделиться фотографиями клопов в своем инстаграме, по идее, делаю я это регулярно, но в этот раз возникла проблема.

Запостить я хотел боковичок Т-35, ничего такого, ничего похабного, но... инстаграм ебанулся и скачет и отказал мне в этом удовольствии.

вот эту фотку я хотел запостить:

А вот это я получил от инстаграмма четыре раза подряд (я пробовал разные ракурсы, один раз поменял подпись):

more
Фотопост: Больше клопов богу клопов

Позволить себе держать плохо покрашенные модели в качестве "символа прогресса" может только тот, у кого полка безразмерная. Так как я себя к подобным не причисляю, все то, что мне не нравилось и не могло быть исправлено малой кровью, отправилось в перекраску.

На данный момент были перекрашены (кроме тигра и четвертопанцера) Т-35, Ис-3 и немного выбивающийся из советского ряда Фердинанд.

Кроме перекраски, я поправил некоторые моменты, которые в прошлом были выполнены неаккуратно или не были выполнены совсем.

more
Molek-syntez

Итак, вчера вышла новая игра от Зака.

Это отличная новость, так как мы любим игры от Зака. Пусть даже их идея всегда приблизительно одна и та же, мы будем залипать в игры от Зака.

Это определенно игра от Зака. В ней есть цепочки действий, много заданий и не дающий спокойно спать лидерборд, заставляющий ломать голову "как же сэкономить еще десяток тактов в этой задаче?". И пасьянс. Головоломка без пасьянса — это не головоломка от студии Zachtronics. Причем в этом пасьянсе можно читерить (а можно не читерить и получить отдельную ачивку).

Геймплей будет знаком любому, кто играл в Opus Magnum или в Spacechem — из дающихся исходников, набором имеющихся операций, нужно получить заданный результат. Так как Zachtronics всегда подкладывают фоном какой-то лор, то в этот раз — мы какой-то странный химик, где-то в Румынии, который синтезирует медицинские препараты. Признаюсь, мне еще со времен TIS100 нравился этот бэкграунд, который, несмотря на свою незатейливость, нехило так добавляет атмосферы.

more
Традиционное

Хоть я и очень люблю фильм V for Vendetta, ставить маску оттуда — уже какая-то пошлость. Даже обидно — я с этой аватаркой с тех времен, когда анонимусы были анонимусами.

кряхтит

more
Фотопост: Вайфу на темном фоне

Да, вайфу уже была, но тут я попробовал снимать миниатюры на черном фоне, вместо белого, и мне понравилось это делать. К тому же, лишний пост с фотографиями еще никому не вредил.

Так что, предлагаю еще раз полюбоваться тем, что у меня получилось

more
Проект: Т-34/76, часть 1

По причине накопившихся недостроев, а также потому, что делать что-то одно — очень скучно, даже если стройка не унылая, решил начать еще одну серию постров, но уже про другой "проект".

В этом проекте я буду собирать Т-34/76 от "Звезды", не так давно вышедший набор в масштабе 1/35. Как набор он очень даже неплох, своих денег стоит. То, что его выход не вызвал традиционной моделистской волны ворчания, можно счесть хорошим знаком.

Мне набор тоже понравился, качество литья — хорошее, детализация — тоже на уровне, но я буду дополнять ее листом фототравления, которое пришло мне вместе с предзаказом от Армы. В травле есть решетки МТО, петли крепления масксети, стойки поручней и прочая мелочевка. Также в комплекте дополнений были точеные стволы для пулеметов и пушки.

more
Проект: Deff dread, Часть 2.

Прогресс с прошлого раза небольшой, но, тем не менее, он имеется. Из-за болезни заниматься дредом (и жалеть о том, что орктобер уже почти прошел) особо не получалось, но я сделал приводы ног из литников и обрезков пластика.

Все просто — берутся цилиндрические кусочки литника...

Немного дополняются вырезанными из полистирола кронштейнами и цапфами...

more
Проект: Deff dread, Часть 1.

Я решил попробовать изменить формат постов, которые я пишу про постройку моделей и миниатюр.

Что изменится? Например то, что раньше я мог восемь месяцев делать модель, попутно делая и теряя фотографии процесса сборки, а в конце, когда модель была закончена, писал большой пост с описанием всех шагов сборки, которые мог вспомнить. Некоторые вещи вылетали из моей памяти, что-то — терялось вместе со стертыми фотографиями.

Что будет сейчас: я буду писать серию постов про сборку, по возможности подробно и сразу освещая все возникшие тонкости и трудности. Или просто показывая фоточки прогресса. Все подобные записи будут идти под тегами "Проект" и "Проект %название проекта%", так что при желании можно будет найти любой из них и просмотреть целиком и последовательно. Итоговые же фотографии будут выкладываться в фотопостах, посвященных исключительно результату. Там же, в фотопосте, я буду писать свой отзыв о модели.

Цель подобного занятия — уменьшить время, за которое собирается модель. Ибо не секрет, что я мастер затягивать подобные вещи на месяцы, а формат "постоянных отчетов" служит каким-никаким, но стимулом.

В качестве пробы, я начну проект со сборкой орковского дефф дредда, из набора "Start collecting: Orks". Он у меня больше года валялся на полке, время от времени роняя примагниченные руки, и в конце концов, достал меня этим бесполезным поведением.

more
^HOME