> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 21
Фотопост: Miles Magister

Нет никакого смысла откладывать следующий фотопост. Поэтому, выкладываю обновленные фотографии одного из моих самолетиков — Miles Magister от Ark Models. Про впечатления от сборки я писал здесь, повторяться не буду. Просто покажу новые фотографии, на которых, в общем-то, почти не заметны поврежденные декали на крыльях, но зато видна плохо подчищенная смывка.

В общем вот, все фото — ниже.

more
Фотопост: Pz-II ausf. J

Я не собираюсь останавливаться. Теперь фотопост про "Джедая". Про Pz-II ausf. J от Ark Models. Модель многострадательная, почти заруиненная, но все таки уместившаяся на позиции "ладно, готов терпеть". У меня есть еще одна такая коробка, полагаю, второй джедай будет гораздо лучше сделан (и еще лучше покрашен), но этот все таки останется, как первенец в 1/35. Милый первый танчик, с косолапыми гусельками, шершавой покраской, недочетами, замазанными грязью.

Детали стройки лежат здесь, а пост с "работой над ошибками" — тут. Можно ознакомиться.

И сами новые фото — вот:

more
Фотопост: Бт-7А

Еще один фотопост. На этот раз про мой второй танк в 1/35. Про БТ-7А от "Восточного экспресса". Хочу сказать, что этой моделью я полностью доволен и сейчас разве что докупил бы точеный ствол для пушки.

История стройки (со старыми фото) лежит здесь, там же все подробности о доработках. Кроме этого, добавлять к самой модели нечего. Она стоит на полочке, радует меня результатом — то есть делает все то, что требуется от хорошей модели.

Так что показываю просто фотографии.

more
Фотопост: Вайфу

Не затягивая, продолжаю серию фотопостов. На этот раз я нормально переснял Вайфу из культа генокрадов. (Первый пост — вот тут)

Ладно. Перед тем, как переснимать, я подкорректировал у нее раскраску лица и немного теней и фиолетовых оттенков на коже. В принципе, небольшие фиксы, просто, чтобы все выглядело аккуратнее. Но да, делал их акрилом. В очередной раз убеждаюсь, что акрил ГОРАЗДО удобнее темперы для игровухи. Конечно, смывка и лак придают темперной шершавости необходимый лоск, но все равно, насколько проще делать переходы акрилом...

Но темперу все равно не брошу.

А больше мне писать и не о чем — фоточки выложены ниже, можно смотреть.

more
Фотопост: Seehund

Обновление моего фотографического оборудования вынуждает меня обновить и все фотографии моих поделок. Как я уже писал в предыдущих постах, я не буду обновлять старые фотографии, сделанные на телефон, но буду выкладывать свеженькие, надеюсь, что более привлекательные фотокарточки под отдельным тегом, который так и называется "Фотопост".

Начнем.

Старый пост про Seehund находится вот здесь, там некоторые подробности по сборке, окраске, доработках и сопутствующих трудностях, если кому любопытно.

А вот свежие фотокарточки. Они довольно крупные, так что простите, товарищи, сидящие на медленных и лимитированных соединениях, я скушаю ваш трафик. (Хорошо, я пропишу себе в todo-лист добавить к своей самопальной CMS возможность генерировать превью, когда-нибудь)

Очень надеюсь, что мой скилл обработки фото достаточен для того, чтобы соорудить из исходной RAW-ки пригодную для любования фотокарточку. А в следующий раз я еще и пыль с моделей начну сдувать. Но как бы то ни было — фотографии перед вами. Приятного просмотра.

more
Noita

Открыл тут для себя еще одну игру, которая называется Noita. Она еще находится в раннем доступе, но даже находясь в нем, способна подарить несколько часов боли и страдания с редкими вспышками непередаваемого восторга.

Если очень коротко, то Noita — это rouglike, с пиксельной графикой и симуляцией поведения каждого пикселя на экране. Казалось бы, кого можно в 2019м году удивить пиксельной графикой. Или роуглайком. Но нет, тут вполне получается. Тут реально симулируется поведение материалов, их воспламеняемость и другие свойства. Физика временами воспроизводится не очень хорошо, но если что-то может лететь по параболе — оно летит по параболе. Если что-то может отрикошетить — оно рикошетит. Иногда это служит причиной YASD.

Игра необычайно изощренна в способах убийства игрока и причинения ему боли. Быть загрызенным монстром? Хаха, вчерашний день. Умереть в лаве? Ха-ха-ха.

Что угодно, только не ебаные пилы в этом жезле. Все, что угодно, только не пилы.

Я не ослышался, кто-то сказал Dark Souls? В 2019м году вы упоминаете Dark Souls на людях?

more
Нарушенное обещание

Есть обещания, которые даешь себе, но не выполняешь. Чаще всего они начинаются со слов "никогда не буду такого делать". В половине случаев, фраза меняется на "никогда больше не буду...". Через некоторое время фраза становится "Теперь точно не буду...". Ну вы поняли.

Я вот так говорил, что больше не буду клопами заниматься. Мол "времени отнимают много, а выхлоп не стоит затраченных усилий". Говорить я это говорил, но клопорецидив в лице Опеля, вы уже видели. Теперь же настало время более древних поделок.

Стремясь к максимальной точности, скажу, что это мои самые первые клопы.

Pz.IV (Наверное D или какая-то другая модификация, с короткоствольной пушкой), и Tiger I попали в мои руки в тот период, когда я с трудом представлял, с какой стороны аэрограф краску дует. Со всем из этого вытекающим — если покопаться по блогу, можно найти старые фотографии, где что покрас, что общее исполнение вызывают потрясающей силы ангст. В бесчеловечном эксперименте, полном непонимания свойств красок, Пазик был выкрашен в подобие зимника, тигр — в жуткое подобие раннего камуфляжа вермахта. Причем я помню, что я счел интересной идею слегка продрайбрашить его металликом. Бррр.

Что интересно, у пазика были доработки — ствол я заменил на кусочек иголки от шприца, а под пушкой сделал отгибатель антенны. А вот тигр вообще, как был из коробки, так и остался.

more
Control

Современные игры сложно проходить. Модная тенденция оправдывать стоимость игры "десятками часов геймплея", в котором две трети оказываются совершенно глупым гриндом/беготней по пустым локациям/тупыми курьерскими автогенерированными квестами/впишите свое заставляет порой бросать игру на полпути. Просто из-за того, что сюжет (зачастую тоже не блещущий оригинальностью) оказывается настолько порванным в клочья, что вся интрига из него пропадает.

Control, который вышел в конце августа, в принципе тоже не блещет цельностью подачи сюжета. Очень многое в нем вынесено в бесчисленные аудиологи, минутные видеоролики, письма, отчеты, которые нужно читать где-то в меню коллекционных предметов. Но удивительное дело, в данном случае меня это не напрягло. Ритм игры получился как раз такой, какой мне нужен, с трехдневными паузами между сессиями.

Control мне понравился. Это не идеальная игра, нельзя воскликнуть "О б-же, двенадцать из десяти!", нет. Она шероховатая, местами даже выбешивающая. Но прошел я ее с удовольствием.

Думаю, спустя месяц, ни для кого не секрет, что параллель между SCP и сеттингом игры не просто обозначена намеками, а просто бросается в глаза с первых минут игры, после того, как в поле зрения попадает первый отчет.

more
Сумма Технологии

Я бесконечно люблю Станислава Лема, как писателя-фантаста. Кроме шуток — я не припомню ни одной книги у него, которая бы мне не понравилась. Да, может найдется что-то не такое захватывающее, как самые известные его работы, но это все равно будут отличные книги, написанные отличным языком, рассказывающие отличный сюжет.

Но пан Станислав писал не только фантастику. Он также писал и футурологию. И вот до "Суммы технологии" я добрался совсем недавно. Планировал прочитать еще лет пять назад, а то и больше, но как-то не складывалось все. То настроения не было, то как всегда. Но ничто не вечно и, собравшись с силами я начал читать эту, безусловно годную книгу.

Со второй попытки, правда. С первой у меня не получилось — ощущая крайнюю степень задолбанности перед отпуском, я понял, что умное чтиво я просто не осиливаю. Даже первые главы просто не умещались в голове, приходилось по три раза перечитывать прочитанное, чтобы хоть как-то понять содержимое. И это не потому что текст плохой, это я был утомленный в край. Поэтому взял перерыв и для расслабления начал читать Бэнкса. И лишь когда отоспался, когда голова моя прояснилась, мне удалось вернуться к польской футурологии (и это не термин из urban dictionary) и полностью насладиться текстом.

Примерно после первой сотни страниц я ощутил странное чувство — многие из высказываемых идей были мне знакомы. И я знал, где я их видел — в тех же произведениях Лема. Например в Йоне Тихом. Я не был этим удивлен — в конце концов все это написано одним человеком, но благодаря этому открытию, начал гораздо глубже воспринимать уже прочитанные произведения. А уж если я вспоминал конкретно, где я видел ту или иную концепцию, я улыбался про себя и ставил себе мысленную галочку.

Лем пишет чудесно. При этом нельзя сказать, что писатель везде и во всем прав — он просто высказывает свою точку зрения, свое понимание вопросов. В моей версии книги после непосредственно авторского текста был здоровенный блок "послесловия от редакции", где были подмечены многие моменты, которые Лем или понимал неправильно, или понимал своеобразно. И я признаю, что пан Станислав во многих случаях был крайне наивен даже с учетом того, что книга написана почти шестьдесят лет назад. Где-то его наивность сталкивалась с моим незнанием и это проходило для меня незамеченно, где-то я, с высоты тех знаний, которые доступны сейчас каждому, видел, что вот тут вот Лем пишет нечто странное. Послесловие, кстати, тоже рекомендую, оно может показаться несколько жестким, но боюсь, большая часть того, что в нем сказано — сказано справедливо.

more
Я случайно Бато

— UPD- В посте сменились фотографии. Я надеюсь, с данного момента они перестанут быть настолько шакального качества, какими они были. Сейчас не идеал, но я буду к нему стремиться.

Не помню, говорил ли я об этом, или нет, но я являюсь большим поклонником вселенной Ghost In The Shell. Неудивительно, что мне хотелось вынести свою любовь в материальный облик и заиметь что-нибудь из того, что я видел на страницах манги или в кадрах аниме. Например тачикому. Или главных персонажей.

С тачикомой пока что сложно, она ко мне еще не пришла (а фучикому я вообще еще не заказал), но вот с персонажами вышло немного попроще.

Первым героем, которого мне удалось раскрасить, оказался Бато. Если вы смотрели оригинальную полнометражку, или любую другую анимеху по GITS, то сложно не заметить, что этот здоровяк несет на себе львиную долю прикольности, которой наделен Девятый Отдел.

Правда стоит признаться, что этот Бато — не совсем Бато. Продается он небольшой английской конторой, которая вряд ли покупала права на использование персонажа, поэтому у них в каталоге он идет под совершенно другим именем — Isseki. Но пусть это не смущает, как Бато не назови, он все равно останется самим собой, узнаваемым и неповторимым.

more
^HOME