> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 37
Theodor Bastard, 16.12.2017

Ага. Снова. Ну как можно пропустить их?

Тем более в Эрарте, в неплохом зале, да еще и с сидячими местами. Вот и я не смог.

Правда, говорят, в этот раз у них были небольшие организационные трудности, поэтому начало концерта немного задержалось, но в остальном все было гладко.

Хотя концерт и обещали, как презентацию нового альбома-саундтрека Utopia, про который я уже говорил, песен с него сыграли мало. Наверное, две-три всего. Остальное время звучали старые добрые песни и парочка относительно новых, типа "Serp" и кавера на Coil. Единственное, что немного подпортило концерт — это подвыпивший чел откуда-то из танцпартера, который в перерывах громко выражал свои восторги, и стробоскопы, которые все таки фигачили сидячим местам прямо в глаза. Было неприятно, хотя я приспособился.

Под конец концерта ТБ сыграли подряд три моих любимых песни, что меня порадовало особенно. Еще больше я обрадовался тому, что ТБ все таки включили в программу мою любимую Takaya Mija, которая, по моему мнению, на концерте обретает особую жизнь. (у меня невыносимое желание, чтобы эту песню издали в каком-нибудь из следующих альбомов именно в концертном варианте). А завершили все "Будем жить" и "Anubis.

Вообще, я с какого-то перепугу решил,что на концерте будут давать "диск с синглом", а не просто сыграю сингл (такой опыт у группы уже есть, но к сожалению, ни одного такого промо-диска у меня нет и достать пока не получается), но реальность оказалась куда проще:) Хотя я верил и ждал.

more
Тонкий намек

...на ближайшие обновления. Купил себе инструмент, чтобы красиво красить Ил-2 (который в процессе) и все остальное, включая залежашиеся уже миньки из вахи. Точнее, в случае минек, я планирую этой штукой пользоваться в качестве грубого инструмента, для нанесения грунта и базы, но в любом случае, я, кажется, решил проблему "как грунтовать дома". Баллоны меня вот вообще не привлекают, бегать на лестничную клетку, чтобы обпшикать пачку солдатиков — тоже.

О девайсе — Inked Ninja. Китай, само собой. Не очень дорогой, но подороже Jas-ов. Судя по отзывам — вполне надежная машинка, по крайней мере сделанная не из фольги. В покраске еще не пробовал (вот только сегодня с почты забрал), но воздухом попшикал. Прикольно. На Ивату я пока что денег жалею (вот набью руку, можно будет и подумать).

Компрессор взял джасовский, с ресивером. Штука несколько громоздкая, но не шумная. В общем-то, за адекватные деньги выбора особо и нет. Минимальный уровень, так сказать. Впрочем, если красить модели, то ничего кроме вот такого вот джасовского компрессора и не нужно — всякие дорогие "иваты" и прочие брендовые воздуходуи ни в чем не выигрывают у такой вот дешевой модели. К тому же, эти "джасы" продаются на каждом углу, ремкомплекты к ним можно найти где угодно и за копейки, а главное — свои атмосферы эти компрессоры дуют абсолютно честно. Что еще надо то?!

По моделькам:

Ил-2 собран узлами, кабина детализирована в меру моей испорченности и криворукости, шасси собраны, остались лишь закрылки и рули. Ну и финишная сборка-шпаклевка. Своего часа ждут еще несколько коробок (благо, модельки стоят дешевле, чем ебенячьи человечки и можно без особой жабы их брать про запас). В том числе полусобранный "свиноцикл". Коробочки в основном от "Звезды" — она достаточно адекватна по качеству, по крайней мере в последнее время. Ил-2, правда, к этому "последнему времени" не относится, он те еще дрова, но зато стоит, как бутерброд. А вот новые модели от "звезды" народ даже хвалит.

more
Новый Theodor Bastard

О новом альбоме я узнал сразу же — ну как тут не узнать, если у меня RSS.

Правда покупать его сразу не спешил, потому что надеялся на выход Utopia на физическом носителе (надеялся не зря, альбом действительно будет на диске, диск уже заказан). Но так как терпения у меня не хватило, сегодня я схватил альбом и на гугломузыке. Схватил потому что на paypal-овском аккаунте у меня остались какие-то рубли от одного из рефандов с алиэкспресса, а девать их было некуда.

В общем, только что прослушал.

К стыду своему, в оригинальный "Мор:Утопия" я не играл. Знаю только примерный сюжет. Поэтому не могу сказать, насколько музыка соответствует игре (обязательно пройду и старую версию и ремейк). Так что оцениваю исключительно с точки зрения слушателя музыкального альбома.

Теодор Бастард предсказуемо хорош. Сразу могу сказать, что некоторые песни меня крайне зацепили и 100% поселятся в моем регулярном плейлисте. Например, жутковатенькая Children Are Burying the Doll. И завершающая композиция тоже вкусная.

more
И снова продолжаем писанину

Давно я не брал в руки шашку...

Последнее время писанина как-то валяется неоконченной и недопиленной (что очень плохо), так как нет ни настроения, ни вдохновнения, ни чего-либо еще, необходимого для создания удобоваримых текстов. Но все же вот. Позвольте представить — Мясной дом

Как и все остальные мои пописульки, текст расположен в специальном разделе сайта.

Сама идея зародилась из одного треда в твиттере (в общем-то, этот рассказ есть дополнение, оформление и приукрашивание деталями того самого треда).

Надеюсь, это хоть кто-то прочитает

more
"Тоннель Эго"

Дочитал на днях весьма интересную книжку. "Тоннель Эго" Томаса Метцингера. Ей, отчасти, вдохновлялся Уоттс, при написании "Ложной Слепоты", книги тоже крайне хорошей, хотя и написанной в стиле, присущем Уоттсу.

Если говорить коротко — в "Тоннеле Эго" обсуждается, что творится у нас в голове и как из этого бардака появляется то, что мы считаем "личностью". И то, существует ли такая штука, как "Я" вообще. Судя по тому, что написано в книге (и мне нравится то, что там написано) — не существует, зато есть сложная модель, которая заменяет нам реальность и в которой есть мы сами. И это "мы сами" — тоже модель, которая помещена в модель, чтобы мы могли оценивать модель с позиции, когда сами оказываемся в этой модели. Прикольно придумано.

Учитывая мое материалистическое мировоззрение мне вообще импонирует такой подход, где нечто, что раньше сваливали чуть ли не на божественную волю переходит в разряд "мы понимаем, как это работает". Хотя сам автор и касается подобных мыслей в книге, спрашивая "не порушится ли наше общество, когда все станет понятно". У меня — не порушится. У остальных — не знаю.

Из этого вытекает некоторая скучноватость второй половины книги (для меня). Если в первой Метцингер в основном рассуждает о том "как это теоретически работает?" (где — просто предполагая, а где — приводя экспериментальные примеры), то к концу все начинает переходить в философию "что делать, чтобы не сломать то общество, какое есть сейчас", отдельно касаясь вопроса "а имеем ли мы право создавать эго-машины, обладающие личностью, если они при этом получат возможность страдать. Будет ли это этично?" Вопрос, безусловно, важный, но на фоне предыдущих откровений воспринимается несколько лениво. (Мой внутренний трансгуманист, когда разговор заходит об этичности того или иного эксперимента говорит "конечно же это надо делать, это интересно!")

Имхо, книгу стоит прочитать тем, кто считает научное познание красивее, чем выдуманные мифы и не боится положения "а вдруг пропадет очарование тайны?". Читается она не то чтобы прям легко — временами я спотыкался о специфические термины — но достаточно понятно, чтобы описываемые механизмы и образы представились в полной мере. Огорчило меня лишь одно — книга оказалась довольно скромной по объему и мне хотелось бы узнать обо всем этом побольше.

more
(Почесывая репу)

Мимо головы пролетела мысль о том, что блог надо нафиг закрыть и сэкономить на этом пару тысяч рублей.

Но все таки, делать этого не буду. Несмотря на то, что по сути тут лютые и совершенно неинтересные лыдтыбры, эта вся фигня служит мне некоторым якорем, который скрашивает жизнь. Ну и иногда просто прикольно написать о чем-нибудь (или выложить редкие потуги на творчество, ага). Вот о чем решил писать поменьше — так это о всяких "приобретениях". Не нужно это все. Неинтересно. Неактуально. Жалко, даже.

Но пес с ним.

Вот клевая ссылочка:

http://microsculpture.net/

Сайт с макрофотографиями разных жуков. Можно зумить, разглядывать, жалко, что вертеть нельзя. Прикольно сделали.  И жуков красивых подобрали. Ярких, блестящих.

more
Короткая история о гномах-хуекрадах

В комнате было жарко. Очевидно, работник котельной заснул на вентиле, и теперь весь жар могучих котлов вкачивался в старую чугунную батарею под окном.

Товарищ Вольгаст спал. Отброшенное в сторону одеяло практически съехало на пол.

Что снилось в тот момент Товарищу Вольгасту — неизвестно, однако он сладко посапывал, а потом решил повернуться на бок. В этот момент его голая нога задела что-то твердое.

«Померещилось», сквозь сон подумал Товарищ Вольгаст, однако твердый предмет не исчезал. Товарищ Вольгаст приоткрыл один глаз и поморщился, а потом вздрогнул — висевшая надкусанным яблоком за окном луна светила прямо в лицо. Но не она испугала Товарища Вольгаста. В лунном свете он увидел, странный силуэт, возвышающийся над спинкой кровати.

— Проснулись? — раздался в темноте скрипучий голос, — не бойтесь, я к вам по делу.

Товарищ Вольгаст приподнялся на локтях и попытался рассмотреть незнакомца поближе. Однако по прежнему видел лишь темный силуэт.

more
Совсем забыл

Совсем забыл о том, что две недели назад выбрался наконец то в ГЭЗ, на очередной экспериментально-эмбиентовый вечер. Что характерно — в этот раз там собралось много моих знакомых, причем не только в зале.

Распинаться об экспериментальности и глубоком смысле эмбиента можно много, но у меня такого желания нет. Тем более, в тот момент я еще был довольно больным, подхватившим очередную простуду, и более-менее живое состояние мне вернула половина фляжки с вискарем, которой меня угостил товарищ. По этой причине могу сказать, что уходил я куда в более благодушном состоянии, чем приходил.

Но все таки, было хорошо. ГЭЗ сам по себе уютный, музыка расслабляющая. Компания все таки хорошая. Послушал это вот все с удовольствием. и 73! и System Morgue и Oneirine были вкусненькими. Надо тоже скомбинировать свой фернандес, дилей из монотрона и звуковуху и попробовать сделать что-то такое:)

P.S. А еще я порвал свою первую струну. Прям как девственности лишился. Все было быстро, непонятно и "Ой, уже все"? Поменял конечно уже.

more
Когда вархаммера становится мало, или начало истории Бройлера 747

Когда вархаммера становится мало, начинаются модельки, ага. Уныло глядя на непокрашенную по причине отсутствия денег (и необходимости большого количества красок) армию и страдая от безделья, решил, что попытка влезть еще и в стендовый моделизм уже не будет казаться чем-то странным. Тем более расходники для покраски одни и те же, экономия будет-с

Вообще, у меня когда-то был маленький вертолет Ка-50, который мне купили в возрасте, наверное, лет 12. Понятное дело, что тогда о сборке подобной фигни я имел представление на уровне "намажь клеем и приставь по инструкции", поэтому данный вертолет после сборки выглядел так, словно его прожевали (как уж там крепились ракеты, это отдельная история. Вся конструкция напоминала плохо закрепленную вязанку хвороста). Понятное дело, "Черная акула" была непокрашена, так как красок мне не купили, да и я сам не видел в них необходимости. Проще было вообразить, что она черная.  Эту самую Черную Акулу я, скрепя сердце, выкинул этим летом. Тем более она была совершенно непотребная и некомплектная. При случае — соберу новую.

Так что причина соприкосновения со стендовым моделизмом не только в вархаммере. Она еще и в ностальгии. В качестве чего-то "Для начала" взял копеечную модель от "Звезды", рассудив, что купить "Тамию" я могу потом, если захочу и будут деньги, а запороть первую модельку за 400р психологически куда проще, чем модельку за 2000. Попутно, решив, что подходить к делу надо серьезно, начал изучать и форумы моделистов. Это такой, довольно олдскульный сегмент веба, я вам скажу. И с собственной ноткой сумасшедшинки. Прочитав тему, где один моделист почти допилил свой Ил-2 до состояния "только пилота живого не хватает, тоже в 1/72", я все же решил и на этом моменте остановиться на чем-то разумном, на "допилках" уровня "стало немного лучше", но не "устал и бросил". И по моим прикидкам, это будет вполне реально.

Так что буду теперь аккуратненько докупать материалы и делал вкусненький ИЛ-2.

И да, хорошо, что я не стал брать по инету. Мог бы взять громадину в 1/48,а потом думать, куда ее поставить.

more
Примарись

Мой первый, единственный примарис на данный момент. Более того, типа юбилейный и уникальный.

Но об этом поподробнее. ГВ обычно на годовщины и прочие интересные даты выпускает какую-нибудь лимитовую модельку, разумно предполагая повышенный интерес фоннатов. Прошлая моделька была выполнена в виде олдскульного спейсмарина, по типу первых выпусков. Но в этом году не так. На тридцатилетие ГВ выпустило вот это. Сержанта-Примариса. Думаете плохо то, что это примарис, непонятная хрень из свежих выпусков бэка, которая вызывает ненависть самим фактом своего появления? Нет. Печально не это. Печально то, что уникального в этой модельке немного. Скажу прямо. Тут лишь одна деталь, отличающая этого сержанта от обычного, что кладется в коробки с комплектами. Одна. Деталь.

Знаете какая?

Наплечник. Один, мать его, наплечник с парой дополнительных рюшечек. Все. В остальном это обычный сержант-примарис, ничем не выдающийся. Гениальный маркетинговый ход. Заменим одну детальку и продадим по цене половины набора. Фанаты схавают.

more
^HOME