> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 68
Про Dark Souls

В Dark Souls я уже наиграл больше сотни часов, поэтому, когда оно слегка приелось, могу начать критиковать.

Игра, безусловно, прекрасная, интересный сеттинг, обалденный дизайн. Но что ж в этом мире без недостатков?

Игра маленькая. при том что тесноты в локациях не ощущается, сами локации — небольшие. тут надо отдать должно дизайнерам. дать пользователю полторы улочки длиной полсотни метров и не вызвать у него клаустрофобию — это надо уметь.

Обидно еще то, что стоит единожды найти понравившийся шмот, как остальной дроп превращается в предмет коллекционирования — броню и так выбирают почти по эстетике, глядя на внешний вид, а не на параметры. За мой небольшой опыт могу сказать, что было от силы две-три ситуации, когда мне именно пришлось подбирать броню по защите.

А вообще, я хочу БОЛЬШЕ шмоток, больше оружия, чтобы надо было подбирать экипировку под конкретную локацию, итд. Вот чего я хочу. И крафт еще, чтобы можно было всякое крафтить, зачаровывать, чтобы радоваться удачно сделаному наручу, удачно выкованной катане. Но это уже не дарк соулс будет.

А вот вторая часть... я все таки несколько разочарован. Я понимаю, игра критична к кривизне рук, но мне там больно. Меня рвут мобы, меня рвут боссы. При этом, тут уже не покачаешься, как в первой части, подтягивая характеристики к моменту, когда босса начнешь дамажить быстрее, чем он тебя. также, не пофармишь местные человечности — мобы то со временем деспаунятся. Единственное что хорошо — со временем к боссу бегаешь не тратя аптечки. Хотя дизайн как-то просел, по моим ощущениям. Сетов красивой брони — раз-два и обчелся. много вещей из первой части. Я хочу красивую броню! А не крылья бабочки. Ну и локации как-то не торкают так, как было прежде.

more
Недержание в рифму

Мартышка и айфон

Мартышка стать фотографом решила

Но так как эпплоебством погрешила

Отвергла кэнон, пентакс и никОн,

И вместо этого приобрела себе айфон

Айфон пять-эс она себе достала

more
Я у мамы индеец

Подарили мне вот такой любопытный девайс — духовую трубку.

Подарили со словами. "Я тебе завтра пневму привезу, только она немного необычная, не бей меня".

Самое интересное, что я догадался, что это за "необычная пневма", сюрприза не вышло.

Но к делу.

Штуковина презабавная, по крайней мере, для комнатного использования. Плюется этими дротиками довольно точно, с тех метров успешно попадаю в  квадратик 5х5. не всегда, правда, приходится параллакс к прицелу учитывать.

Мощность — невелика, игла пробивает картонку, оперение немного ее проминает, но например в пачку бумажных салфеток оно не входит больше, чем на половину. Хотя, может это у меня дыхалка слабая и я  не могу создать давление. Ну и длина роль играет — снаряд не успевает разогнаться (более поздние эксперименты показали, что игла может довольно глубоко войти в межкомнатную дверь. Так что какая-никакая мощность все же присутствует).

more
Опачки

Внезапно, оказалось, что мой yota-модем, мой резервный канал в интернет, на случай траблов с основным провайдером, заблокировался. Точнее, заблокировался профиль, за полгода неактивности.

Не зря я решил проверить, как оно у меня работает, а то бы сел в лужу.

Техподдержка сказала, что в течении суток модем отвяжут от старой учетки и я просто заведу новую.

Будем ждать, будем смотреть.

Update from 2022

В принципе, если раз в пару месяцев подключаться по модему на бесплатной скорости в 64kbps, модем будет жить вечно. Но так как я в начале 2022года опять пофукал время, когда это нужно было сделать, симка опять померла. Упс. Восстаналивать буду осенью, так сложились обстоятельства.

more
Четыре айтишника в одной комнате

Это я к тому, что сходил на реаллайфовый квест.

Суть такова, что людей закрывают в комнате и они должны выбраться оттуда, разгадывая загадки.

Спойлерить я не буду,но вообще, мне очень понравилосьш, хотя, собираясь внутрь, я снял с себя мультитул и прочее. шоб не читерить. В итоге оказалось, что светить себе мобильниками тоже нельзя — мастер жестко сказал "мобильники щас отберу!". Хорошо хоть мой 70-и люменовый фонарик не заметил. Но мы все же продолжили играть по правилам.

Был еще один лулз: на двери был кодовый замок, и у нас, естессна, возникло желание брутфорса. Эта мысль была озвучена, на что мастер резонно заметил "Я ведь и газ могу раньше пустить!" (выражаясь нормальным языком — засчитать формальный проигрыш).

В итоге, загадки мы разгадали за 49 минут из 60, выделенных. Было бы быстрее, но произошла техническая проблема, из-за которой минут 5 было потеряно.

В общем, рекомендую, как развлечение для компании.

more
И снова, фоточугуний.

Тему фоточугуния мы не оставляем и продолжаем!

Теперь у нас на очереди еще один представитель японской фотопромышленности — замечательный Pentax ME Super.

Этот фотоаппарат был куплен на авито, в комплекте со светосильным полтинником, причем за довольно смешные деньги. Ппри этом камена находится в очень достойном состоянии. Продавец, явно пентаксист, еще и Pentax MX продавал, но я у мамы нищеброд, так что на эту камеру мне не хватило.

Если начать с внешности, то машинка чудесная — обожаю технику тех времен за очень приятную, не пластиковую эстетику.А если пластик и есть, он не бросается в глаза своей дешевизной, как это происходит на более современных агрегатах.

more
Трофеи с барахолки

В воскресенье выбрался с друзьями на знаменитую барахолку на Уделке.

Волшебное место, но заставляет плакать по поводу "мама, почему я нищеброд".

С какой-то стороны, меня там берет оторопь, потому что и хочется всяких ретро-штучек купить, и ставить их некуда. Но в этот раз я все таки обрел несколько забавных вещиц.

Первым деломи идут  два компьютера совецких, аналоговых, механических, с мускульно-ментальным приводом. То есть — двух логарифмических линеек, годов 70х. Не то чтобы мне они нужны для рассчетов (я уже сто лет ничего сложнее квартплаты не считал), а просто, чтобы были. ну как и все остальное, что я купил тут.

more
Снова, фоточугуний.

А вот теперь — куда более интересные  образцы.

У меня присутствует какой-то бзик на марку Pentax, поэтому я после зенита сразу же захотел фотоаппарат от японцев. Понятно, что Pentax LX — это мечта, а я нищеброд, пришлось ограничиться более простыми образцами.

Хотя я вру. я сначала не планировал его покупать, но увидел в комиссионке по весьма мизерной цене и не удержался. 2500р, немногим дороже Зенита, но гораздо приятнее него. (не так давно в этой же комиссионке видел девочку, покупавшую "Зенит". Так вот, девочке стоило бы взять хотя бы такой спотматик. Впрочем, советчик из меня плохой, поэтому надеюсь, что девочка все же придет к нормальным камерам не разочаровавшись в пленочной фотографии вообще). Цена, кстати, была любопытной, потому что фотоаппарат шел с объективом и цена стекла — примерно половина стоимости комплекта (дешевый такой полтинник от Cosinon), но стоявшие рядом спотматики стоили примерно столько же, но за одну тушку, без стекол.

Потом, я, кажется, понял, в чем дело — этот спотматик кто-то удачно уронил и приложил макушкой пентапризмы. Скорее всего об асфальт. Внешне это выразилось в помятой макушке, а внутренне, как я разглядел позже — в тонкой, с волос, трещиной, пересекающей поле зрения в окуляре видоискателя. Учитывая, что трещина находится не в фокусе зрения, разглядеть ее я смог только когда снял очки и посмотрел своим близоруким взглядом. Подозреваю, что если не разбирать пентапризму, проблем от этой трещины не будет никаких.

В остальном фотоаппарат был в норме — выдержки отрабатывали, экспонометр тоже. Батарейку было найти не очень легко, так как оригинальные японские уже не продаются. Впрочем, можно вставить подходящую по размеру полуторавольтовую "таблеточку", главное помнить, что ставить в гнездо ее нужно вверх ногами.

more
Эксперименты

Что делать, если нет фотоаппарата, а снимать хочется? Ну или если нет объектива?

Делать фотоаппарат из спичек и желудей, само собой.

С самого начала занятий фотографией, я очень хотел соорудить пинхол — самую примитивную камеру, которую только можно придумать.

Изначально, я хотел сделать что-то полностью самодельное, в стиле орков из вархаммера, но в итоге решил модифицировать какой-нибудь недорогой фотоаппарат, чтобы не мучиться с протяжкой пленки (на мой взгляд, это самая сложная задача, которую предстоит решать при сборке пинхола.

Какой аппарат выбрать? Ответ прост — самый распространенный и дешевый. Можно трансформировать китайскую мыльницу, но я купил "Смену-8М", благо их можно найти за сущие копейки. Возникла лишь одна проблема — после прошлого эксперимента с просрочкой, мне все же пришелся по душе этот уродец и разбирать его расхотелось.

Тем не менее, судьба у него явно располагала к тому, чтобы превратить упомянутый фотоаппарат в лоботомированного от фотографии. Внезапно я обнаружил, что корпус "смены" несколько треснул. Да так, что фотоаппарат почти развалился в моих руках, демонстрируя внутренности из двух с половиной шестеренок. Это решило все сомнения и я взялся за отвертку, скотч и прочие инструменты.

more
Combichrist, 23.08.2014

Странный концерт. Сейчас то я понимаю, что пошел туда от скуки. Я совершенно не фанат комбикрайста, если спросят — не назову ни одной песни, которую помню, или альбома, который слышал, но все равно, каким-то поворотом судьбы, оказался в зале.

Концерт был неплохой, ничего не могу сказать, жаловаться тоже не на что, но все равно недоумеваю.

Хотя, они конечно несколько поехавшие. Ударник постоянно терял палочки (они улетали прочь от его движений) и специальный хлопец подбирал инвентарь и подносил его назад. Впрочем, не только палочки, а барабаны тоже иногда улетали. Выглядело забавно.

Клавишник же, да простят меня фоннаты, вызвал дикое желание налить ему самогону и так, сокровенно, спросить: "Петрович, в каком подвале спать теплее?".

Но задачу концерт выполнил. Я развлекся, несколько развеял летнюю скуку, прогулялся, ну и наконец то. по дороге, отдал пленку в проявку. теперь с нетерпением жду результата.

Фотки может будут потом, но на самом деле, там особо нечего было снимать. Клавишник с ударником были в темноте и далеко от края сцены, их сфоткать не удалось. Ну а Главного, хоть и пощолкал, не слишком интересно выкладывать.

more
^HOME