> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 63
Посталкерил в выхи

Ну не совсем посталкерил. Погулял — точнее будет. Выгуливал ФЭД, выгуливал себя по отвратительной погоде. Слегка облазил район "Красного треугольника" — понятное дело, что там уже давно нет ничего интересного и при этом легкодоступного. Разве что полузаброшенная ТЭЦ, но там видно шевеление людей и просто так не пролезть.

Попутно посмотрел изнутри тот домик,  в котором, мне кажется, все побывали — внутри бомжатник и пожарище, темнота не позволила почти ничего снять, да и смотреть было особо нечего. Через залаз в окне я не полез, ибо высоко, неудобно и пачкаться не хотелось. Просто, увидев открытую дверь, вошел внутрь и походил по коридору.

На обратном пути нашел еще один заброшеный домик, опять же, оккупированный бомжами.

more
Разобрал ME-шку.

Как я уже писал, мой Pentax ME Super оказался не без проблем. Так, например, в субботу аппарат вообще перестал подавать признаки жизни, несмотря на многократное нажимание кнопки спуска. Этот прием раньше помогал включить экспозамер, пусть и с энной попытки, оказался на этот раз бессилен.

После проведенной в голове диагностики, подозрение у меня упало, как всегда, на контакты. Все мы помним основные законы электротехники, и моя проблема прекрасно на них легла. Причем проблема в моем случае плавающая, так как она то появляется, то исчезает.

Короче говоря, доведенный таким поведением фотоаппарата до злобного шипения, я решил, что стоит устроить аппарату показательную экзекуцию с разборкой. Вооружился отвертками (до сих пор не обзавелся нормальным набором), я принялся раскручивать бедолагу. К счастью, этот пентакс делался в те времена, когда ремонтопригодность техники еще появлялась в списке требований к произведенному продукту, и предполагаемый ремонт не заключался в переносе новых рабочих потрохов, пришедших с завода, в старый корпус. Но на всякий случай ниже будет небольшой гайд.

Первым делом скручиваем неудобную пимпочку с рычага взвода затвора — там левая резьба, что может вызвать трудности, если не знать об этом факте. Дальше, блокируем чем-нибудь ось кассеты и сворачиваем, опять же в непривычную сторону, головку обратной перемотки.

После этого свинчиваются две гаечки, тоже левозакрученные, с осей диска выбора ISO и рычага взвода. Я откручивал их пинцетом, цепляя за прорези на краю. Возможно, где-то есть специальный ключ, но иногда приходится импровизировать, чтобы достичь желаемого результата. Примененный метод хоть и колхозный, но работает, и гаечки были отвинчены.

more
Из жизни животных

Покормил я тут в выхи своего великого песчаного червя, ака Шаи-хулуда. Бесчеловечно (по мнению некоторых истеричек с ютуба, срущих кирпичами от видео с кормежкой), купив трех мышей я  поочередно принес их в жертву Создателю, который схомячил их с видимым удовольствием.

Но на последней мышке застопорилось. Змей почему-то стойко ее игнорил, а мышЪ нервно бегал по садку, временами катаясь на спине змея, как заправский фримен.

Этим он, разумеется сердил меня. Я не для того покупал змею пищу, чтобы змей разыгрывал библейские притчи про льва и ягненка. К счастью, к вечеру воскресенья змей вспомнил свои обязанности, обнаружил квартиранта и, наконец то, сожрал и его.

Чем и заработал мою похвалу.

З.Ы. А кто истерит по поводу "негуманно" — пусть засунет свое мнение себе в любое подходящее телесное отверстие, свернув трубочкой.

more
The Vanishing of Ethan Carter

Буквально за полтора вечера прошел эту игру.

Это квест, с капелькой хоррора, ведром мистики и грустной концовкой.

Вы играете за частного детектива, с паранормальными способностями, который должен найти пропавшего мальчика. Казалось бы, изначально детективный сюжет закручивается с первых минут в лихое лавкрафтианское действо, местами пугающее, местами, вызывающее даже отвращение. Тайные оккультные общества, могущественные существа, полные ненависти ко всему живому, стремящиеся прорваться в наш мир, убийства, жертвоприношения, и все это — не то, что кажется. Все очень туго закручено в один узел, распутать который удастся только к концу игры.

И при этом — просто шикарная графика. Unreal Engine до сих пор может радовать картинкой, особенно в умелых руках. И эта графика работает довольно бодро, хотя у меня временами возникали подлагивания при быстрой смене картинки.

Короче говоря, графика очень и очень стильная. Дизайнеры тут постарались. Местами напоминает Siberia, тем, что кругом горы, леса, красивейшая природа, местами даже Скайрим. Но и Сибирия, и Скайрим все же лежат в другой плоскости.

Эта игра прекрасный пример того, что руки художника, растущие из нужного места, исправляют 70% технического несовершенства движка. Гуляя по локациям просто не можешь оторваться от созерцания окружающих красот, от того, какая невероятная вокруг природа и насколько достоверно все это выглядит.

more
Вот тут вот бывает красивое

Много ретро-фото различного вида.

Update from 2022

Последние обновления в блоге приходятся на 2021й год, так что ресурс не совсем мертвый.

more
А я тут

Crysis прошел. Первый то прошел давно, а вот сейчас прошел дополнение Warhead. И знаете, хоть я раньше и звал крузис бездушным (да и сейчас зову), он мне понравился. Сам процесс "пыщ-пыщ" — на уровне, "пыщ-пыщ" делать интересно, пушечки кастомизируются, в общем, что еще надо то? Хороший шутер, который дает то, что должен дать — удовольствие от "пыщ-пыщ".

Правда, Warhead на ветеране оказался довольно простым и каким-то коротким. Проблемы у меня были лишь в миссии на поезде, где потребовалось больше скорости реакции, чем во всей остальной игре. Но и там справился.

Последняя же глава оказалась настолько легкой, что даже грустно — никакого серьезного сопротивления я не встретил.

Теперь при случае пройду другие крузисы. Надеюсь, что они будут не хуже.

more
Очередное найфовочное

В новогодние каникулы случилась очередная найфовка. Давно их не было, с осени, и соскучился я по тисканию разнообразных ножей очень сильно.

Правда, пришлось вставать в 7:30, чтобы меня подхватили на другом конце города на машине. Это было самой тяжкой частью приключения. Я и так всю ночь уснуть не мог (хз из-за чего, скорее всего сбитый к чертям режим), да и вообще, я даже на работу так рано не поднимаюсь. Но "надо" — значит "надо". Встал, поехал, не опоздал.

Ножей было не слишком много, время не то, чтобы новинки показывать. Я из своих прихватил лишь пару тех самых маленьких складников с уделки. Барлоу народу понравился.

Еще на найфовке сняли пробу с аварийного рациона. Это такая плитка "еды мужской", которой по идее должно хватить на три дня. На вкус — нечто типа черствой печеньки, со вкусом муки. Не слишком вкусно, хотя и съедобно. Правда, как эту плитку грызть — непонятно, уж очень твердая она. Видимо, целиком в пасть засовывать, или откалывать по кусочку. Возможно, если завернуть ее в тряпку, получится ужасной убойной силы кистень.

Но состав этой штуки лучше не читать. Все присутствовавшие там названия настолько неаппетитны, что возникает ощущение, будто ты только что наелся пенопласта. Но все равно, я что-то подумал купить штуки три таких пакетов, просто, чтобы лежали. Я ж выживальщик.

И собственно фотки ножей:

more
Вот еще заброшечка

Вчера отправился выгулять пентакс, чтобы добить засунутую в него пленку, а так же понять, что же там за пленка и почему у меня в холодильнике лежит две новых катушки, если одну я уже вроде как отснял.

Прогулка выдалась почти удачной. Из неудобств был только невероятной силы снегопад, швырявший хлопья снега прямо в лицо, закрывавший обзор и залеплявший очки полуподтаявшим месивом, причем с обеих сторон стекол.

Однако, как оказалось, я не зря отправился по открытому пространству набережных.

Проходя мимо какого-то забора, я обнаружил, что одной секции у забора не хватает, а за забором виднеется нечто полуразвалившеся, в целях эстетической маскировки закрытое щитами из планок. Оглядевшись и не увидев никого подозрительного, я решил подойти поближе.

Когда подошел поближе, оказалось, что за планками скрываются колонны, окна выбиты, а перекрытия большей частью обвалились. Не видя особых причин останавливаться на половине пути, я полез внутрь. Внутри было буквально полтора коридора, не заваленных хламом, некий зал, видимо это был холл, лестница наверх, и небольшой аппендикс другого крыла. Туда я не полез.

В принципе, осматривать там было особо нечего, хотя место на удивление чистое — кроме обвалов конструкций нет ни следов бомжей, ни граффити. Подозреваю, что место все же охраняется и мне просто повезло не столкнуться ни с кем, кто эту охрану обеспечивает.

more
вздрогнув

Было страшно, но мы справились.

я все таки собрался и проявил пленки, хотя считал себя готовым по инвентарю процентов на 60.

Что было на старте? Две пленки Ilford Delta 100, одна Ilford Pan 100 и одна непонятная, найденная в старой "Смене".

Из инвентаря — адоксовский родинал, ильфордовский фиксаж, которые уже показывал, стоп-раствором я пренебрег, решив, что раз пишут "не обязательно", значит реально необязательно. И действительно — не обязательно. Вообще, по моему, если не тормозить, то быстро слитый проявитель уже не может сильно перепроявить пленку, а быстро залитый фиксаж вообще даст оставшемуся на поверхности пленки проявителю по сусалам и на этом проблема исчезнет.

Кроме этого в наличии был советский бачок со сломанной спиралью (немножко), две воронки, градусник от аквариума (я им воспользовался один раз и забил. Температура воды была более-менее комнатная, этого для меня было достаточно), пара воронок, пара бутылок, пара шприцев, вместо мензурок, и самодельный фильм-пикер, чтобы не раскурочивать кассеты. (конструкция фильм-пикера проста до безобразия, делается из старой пленки или подходящего пластика. В нете полно рекомендаций и инструкций).

Первой пошла Pan 100. развел родинал в пропорции 1 к 25, как говорилось в даташите, фиксаж развел 1 к 4. все по инструкции.

more
Какая прелесть

Вот здесь — чудесное.

Досовские игрушки, в нереальном количестве, играются прямо в браузере, в досбоксе.

Хотя,сам подход, конечно, еще той кащеистости (игла в утке, утка в зайце, заяц в шоке), но работает ведь. Хотя, лагать, при неудачном стечении обстоятельств, должно.

Но все равно, такую прелесть нельзя пропускать. Спасибо тем, кто сохраняет старые вещи, старые игры, старые программы, старое все. Ибо новое всегда хуже.

more
^HOME