> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 56
Einstürzende Neubauten, 25.09.2015

Этот концерт должен был состояться еще прошлой зимой, но по некоторым обстоятельствам (Бликса БЕ3НОГNМ), был перенесен на сентябрь этого года.

Не могу сказать, что я все это время сгорал от нетерпения и считал дни, хотя событие, безусловно, интересное, но я yни на секунду не забывал о том, что у меня остался непотраченный билет.

Чтобы не тянуть резину, скажу прямо — концерт оправдал все это ожидание. Учитывая, что я временами люблю послушать что-то нойзово-эмбиентово-индастриальное, а таких композиций (или близким к ним) в репертуаре у "Новостроек" достаточно, я получил возможность вживую насладиться высококачественной экспериментальной музыкой.

Я даже назвал бы это не концертом, а скорее это перфомансом. Коллектив не только исполнял музыку, но и устраивал странное визуальное представление, соответствующее духу их музыки. У меня в очередной раз вызвало восхищение способность некоторых людей извлекать интересные звуки из всякого хлама (на сцене чего только не было, и гильзы снарядные, и какой-то бак, всем своим видом напоминавший про фильм "Кин-Дза-Дза", и "труботрон", и всякие неопределенные железки, бросаемые на большой металлический стол. Но вот удивительно, все это в итоге складывалось в целостный звук, назвать который хаотичным у меня рука не поднимется. А еще у Бликсы прекрасный голос.

В общем, концерт был хорош. Единственная претензия — маловато будет

Ну и естественно, пачка трешовых фотографий. И стоит упомянуть, что свет на концерте мне в кои то веки понравился.

more
Sailfish OS 2.0

Только что прилетел апдейт на Jolla.

Sailfish обновился до версии 2.0 (хотя семвер по прежнему 1.9.чтототам)

Потыкал, посмотрел. В обзоре читал, что переделали жесты. Их правда переделали, и переделали вполне удобно. Теперь уведомления вытягиваются сбоку. По ощущениям, этот вариант лучше предыдущего. Все таки, когда держишь телефон одной рукой, выполнять жесты "по вертикали" немного сложнее, чем махать пальцем из стороны в сторону. При этом никуда не делся жест закрытия приложения, а само меню приложений теперь вытягивается жестом снизу на любом экране. К сожалению, с самого экрана пропали значки избранных приложений. Это небольшой минус. Теряется смысл этих ярлыков. Впрочем, возможно, это где-то настраивается, а я еще не успел найти, где.

Еще куда-то пропало управление статусами. Тоже не очень удобно, хотя и использовалось редко. (чуть позже все таки нашел в настройках)

К сожалению, полноценная поддержка SIP так и не появилась.

Активные обложки теперь работают просто по нажатию, а не по сдвигу. Сначала испугался, что перестали работать вообще, но потом разобрался. В любом случае, так даже лучше  — сдвигание обложки выглядит красиво в концепте, но на практике гораздо проще ткнуть пальцем без дополнительных жестов. Очень правильное упрощение.

more
Draconian, 12.09.2015

Начав концертную осень, я решил не снижать темпов и отправился на концерт интересной гото-думовой группы Draconian. Я не то чтобы их сильный фанат, но с песнями этой группы у меня связаны определенные и достаточно приятные воспоминания. Воспоминания о тех временах, когда новую музыку было проще достать у знакомых, переписав на болванку, чем скачать с трекера за два клика и десять минут, приговаривая "да что ж как медленно качается".

В те времена мне и подогнали диск, на котором, помимо всего прочего, было несколько треков Draconian. Подогнал, как я помню, лаборант в универе, с которым мы на лабах по информатике (был первый курс, информатика была в духе "нарисуйте в пейнте гениталий") обсуждали разную интересную музыку. Тогда то я их и заценил. До сих пор в глубине души вспоминаю, как слушал эту болванку, зачитываясь Вампирскими Хрониками Энн Райс.

В очередной раз ощутив вкус этих воспоминаний, я решил, что посетить выступление Draconian будет хорошей идеей.

На разогреве была ярославская группа Aut Mori, которые играли очень и очень приятную музыку. Не могу сказать, какого точно стиля, но, как мне показалось, тоже что-то в духе (да простят меня за этот термин) готик-дума. А еще у них клавишница была повышенной няшности. Правда, никак не мог поймать ее в кадр так, чтобы няшность было хорошо видно. В общем, это был тот случай, когда разогрев не просто служит заглушкой перед основным выступлением, но и имеет собственную ценность.

После них вышли собственно Draconian. Меня очень порадовало, что не было ни опозданий, ни задержек. Все началось вовремя, как и было обещано в афише.

Больше всего я ждал те песни, с которых начал знакомство с группой. Тех самых, что были на упомянутой в начале заметки болванке. Но, к моему сожалению, The Solitude не исполнили, а вот The Cry of Silence все таки прозвучал. Услышать его вживую было прекрасно. Уже одна эта песня стоила того, чтобы концерт посетить.

more
Сруб, 10.09.2015

Если не считать замечательного концерта Theodor Bastard, это лето выдалось унылым и скучным в плане мероприятий. Полный желания изменить это хотя бы наступившей осенью, я отправился на концерт группы "Сруб".

Должен признаться, что группа завладела моим интересом совершенно незаметно. Стоило лишь посетить их разок, чуть-чуть послушать в плеере, и вот, их "Хтонь" прочно заняла место в моем плейлисте.

Концерт проходил в относительно новом концертном зале, под названием "Опера Концерт Холл". До этого я там еще не был, так что было любопытно узнать, плохо там или хорошо. Оказалось — довольно удобно расположенное место, с исключительно разбомбленным предбанником, где еще совсем не  начат ремонт, и с залом, который когда-то явно представлял из себя театр. Небольшой, но театр, со сценой и балконом. Подозреваю, что это обстоятельство должно положительно сказаться на звуке, но в нынешнем состоянии зал все таки был довольно обшарпаный.

Как мне кажется, это очередная реинкарнация того самого "феникса"

На концерте встретил знакомых из твиттора. В известной песне говорится "а я милого узнаю по походке", ну а в данном случае — узнал по ботинкам. Девиртуализировались, мило поболтали.

Сам концерт был весьма и весьма хорошим. Звук действительно оказался на неплохом уровне. Одна проблема — как мне показалось, в этот раз программа была значительно короче, если сравнивать с предыдущим выступлением. Песен было меньше. Впрочем, в этот раз хотя бы обошлось без опозданий и позорного разгорева.

more
O Микротике

Легким движением золотой, но кривоватой руки, я в пятницу потерял всю конфигурацию нашего офисного роутера. Не то чтобы там было что-то очень сложное настроено, скорее наоборот, но по итогу этого приключения моя сайт пролежал все выходные. Хотя не только поэтому. Он еще лежал, потому что сервак был выключен. Но сейчас разговор не об этом.

Эта заметка будет просто памяткой на тему "как пробрасывать порты в микротике"

Для начала, все физические порты выкидываем из бриджа и ставим их слейвами ко второму ethernet. Подозревается, что первый порт — это наш WAN. (На самом деле это не обязательно)

Дальше пляшем от того, что eth1 — WAN, eth2 — внутренняя сеть.

Обычный проброс порта делается в два шага.

more
Толкиенутость

Ух ты. Оказывается в этом году выйдет одна из неиздававшихся книг Профэссора. Учитывая, что у меня уже есть вроде как "полное собрание", придется ждать выхода новой версии. Абыдная немного.

Вот тут, ссылка на новость.

Если что, эта заметка не несет большой информационной ценности, просто служит напоминалкой самому себе.

more
Заброшеная военная часть

В эту субботу наш форум проходил очереднуя часть тестов мачете.

Тесты было решено провести на территории одной заброшеной военной части в Ленинградской области. Часть вроде как была ракетной, но не похоже, что это были зенитчики. Про тесты напишу позже, в отдельной заметке, а в этой покажу то, что мы увидели на месте.

В этот раз я пожалел, что у меня до сих пор нет нормального цифровика. Место оказалось достаточно интересным, хотя, не могу отрицать того, что большую его часть представляли заваленные битым кирпичом остовы зданий. Однако, небольшие "пятнышки" любопытного все таки встречались. Расписанная фрактурой стена какого-то укрытия, гнилые противогазы, разные граффити, оставленные проходившими мимо сталкерами-страйкболистами-ролевиками. Намалеванный краской невнятный знак радиации, непонятно, оставшийся тут со времен эксплуатации, или новодел от проходящих посетителей. В общем, при желании можно было выцепить атмосферу хорошей заброшки.

А еще встречались котики. Ну или можно сказать, что котик нас встречал на въезде. Еще была обнаружена накладная на кошку, одна штука. Оно и понятно. Часть военная, тут все по документам. Усы лапы и хвост не очень котируются. Так что даже котик должен иметь бумажку.

more
Чумадан

Отдали мне тут чумадан. Да не простой, а с механизмом внутре. Уничтожитель Планетарный Аннигилирующий. номер 510.

На самом деле в чемодане лежит фотоувеличитель. Второй в моей коллекции. Первый — Нева 3м, стоит у меня уж год с лишним, до печати никак не доберусь. Про него, про этого детеныша десептиконов и плод советского оружейного гения я напишу в следующий раз, а сейчас поговорим про этого малыша.

Увеличитель засунут в чемоданчик и, как и все советское, снабжен ручкой для переноски. Чемоданчик деревянный и, соответственно, весит довольно много. Я даже задолбался волочить этот ящик с работы. Это было первой трудностью, с которой я столкнулся. Вторая трудность была в том, чтобы отскоблить со внутренних стенок слой разложившегося советского поролона, который из амортизирующей прокладки превратился в какой-то очень агрессивно выглядящий слой полуразложившейся плесени, отвратной и на вид, и на ощупь.

Сам увеличитель, безусловно, примитивный и без каких-либо выкрутасов. Проще говоря, ультрабытовой уровень того времени. С самым ширпотребным объективом-вороночкой. У меня это уже третий такой объектив, они по моему везде стояли. К счастью, в моей коллекции есть еще два, получше, так что выбор у меня все же есть. Если же захочется больших извращений, можно прикрутить их через два переходника на ME Super и снимать макро. Занятие неблагодарное, но на что не пойдешь от тяги к фотосотонизму.

И при этом не могу отрицать, что выглядит девайс на сто процентов продуктом военной приемки. Кажется, что это побочный результат производства боевых гиперболоидов.

А еще в комплекте с увеличителем шла кадрирующая рамка, что очень здорово, так как у меня ее до сих пор не было.

more
Писательский зуд покоя не дает

Что-то меня торкнуло на писанину. Видимо, как сказано в заголовке заметки, творческий зуд во всех местах разыгрался.

Это просто рассказик, под названием "Ручка". Текст перемещен в специальный раздел сайта, как и во всех предыдущих случаях.

more
Кораблики

Обнаружил тут, что World Of Warships вышел из ЗБТ и решил попробовать.

Волевым движением почистил диск от порнухи и установил.

Норм так. сыграл пару боев, в каждом умудрился кого-то утопить. В отличие от WoWP не ощущается аркадности. WoWP — это вообще контра на самолетиках. Только в трех измерениях. А здесь примерно как в танках. Только на корабликах. Ну конечно я далеко не все понял, но кажется, получается очень интересный проект. Буду следить за ним.

Update from 2022

Все таки, мне не зашло. Если в WoT я до сих пор время от времени поигрываю, то кораблики забыты и удалены с диска несколько лет назад. Причины? Геймлей все таки очень медленный. Это не всегда недостаток, но... динамики в игре мне не хватало. Хотя, признаюсь, очень любил стрелять издалека, на максимальной дистанции, так, чтобы снаряды ложились сверху в палубу. Очень приятно видеть урон, прошедший в цитадель.

Но нет, не моя игра.

more
^HOME