> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG https://t.me/vivacalmannet
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 40
Штатив - сила!

Очередная пленка вернулась из фотолаба и в кои то веки я не особо разочарован результатом. Более того, даже вполне доволен.

Эта пленка снималась, наверное, месяца четыре. Как обычно по тем причинам, что "мне лень куда-то идти", "я не знаю, что снимать", "домики деревянные задолбали, итд".

Но все таки доснял. Попутно сделав пару экспериментов.

Ну это так, первый кадр из окна, просто, чтобы счетчик на ноль выставить.

more
Ушнеги

Долгое время в качестве наушников на рабочем месте у меня лежала дешевая и ужасная компьютерная гарнитура с отломаным микрофоном. Нет, бесспорно, оно звучало и в этих звуках можно было разобрать даже слова, но все таки звуки эти были, без преувеличения, поганые.

То есть, в наличии была проблема и ее надо было решать, благо решение тут простое и очевидное — купить новые наушники.

Впрочем, тратить большие деньги на то, что будет валяться на работе тоже не хотелось, поэтому выбор пал на самые дешевые сенхайзеры HD201.

Ничего выдающегося — обычные пластмассовые наушники. Хотя даже в таком пластмассовом исполнении они будут получше моих старых, которые были под маркой Dialog (а на самом деле я такие видел под туевой хучей марок еще в эпоху, когда я по компьютерным клубам школьником таскался). Ради смеха сравнил их с уже имеющимися наушниками от Audio-technika. Никакой объективности в этом сравнении нет, чисто субъективность ощущений и баловство.

Для сравнения втыкал обе пары наушников в свой домашний ЦАП, включая один и тот же трек. И по ощущениям разницы особо нет. У Аудиотехники немного более выраженные низы (ибо наушники больше геймерские, чем для музыки, так что это сделано для более впечатляющего звука бабахов), у сенхов все довольно ровно. Разборчивость звуков одинаковая, что на одних, что на других.

Отличия больше сенсорные, так как сенхайзеры все равно ощущаются, как дешевое скрипучее пластмассовое поделие, к которому подключен очень неудобный длинный провод. Его неудобность не в длине, конечно, а в том, что он постоянно под руками путается. Правда из общей пластиковости вытекает то следствие, что сенхайзеры весят поменьше, а это плюс для наушников, в которых иногда целый день сидишь.

more
Изба-читальня #12

Новая партия прочитанного за последнее время. Как всегда — куча вархаммера. Если быть точным, то практически все тут — вархаммер.

К.З. Данн — Пандоракс

Произведение в общем пришлось по вкусу — читать про войну планетарных масштабов во вселенной Вархаммера всегда приятно, а тут еще и куча прикольных гостей, типа серых рыцарей, Аббадона и Гурона Черное Сердце. Само собой не обошлось без инквизиции, предательств и больших фейлов. Как ни странно, практически все главные герои выжили (кое кто, правда не очень этому рад)

Ник Кайм — Мстительная честь

Это уже так себе. Про злобнодесантников, которых я считаю все таки "орденом, придуманным для прикола", чем орденом, который вписывается в бэк. Но с другой стороны — написано неплохо. Рассказ небольшой, но прочитался приятно.

Примархи

more
Wardruna, 5.02.2017

Первый концерт в этом году.

Начитавшись вконтакте ужасов на тему "как сложно было попасть внутрь", приехал пораньше, но все оказалось совсем не страшно, хотя и выморозил охранник на входе, который почему-то захотел, чтобы я продемонстрировал ему штанины. Прикинулся дурачком и не понял, о чем он. Так или иначе, прошел внутрь.

Концерт начался, что несколько странно, ровно во столько, во сколько было написано в билете.

Первыми выступали Nutt Land, я их слышал в первый раз. Признаюсь, за составом Wardruna я не слежу и первая мысль была "что то слабовато для таких альбомов" (каюсь, спутал всех и вся). В принципе, этот разогрев был неплох, но в сумме с вышедшим потом Forndom вышло довольно затянуто. И не постесняюсь сказать, что у меня в начале даже была мысль "мне скучновато!". Я даже начал прикидывать, как наиболее мягко описать свои впечатления от концерта, чтобы не высказывать слишком большого разочарования.

Ситуацию усугубила еще и сорокаминутная пауза между разогревом и собственно выступлением Wardruna. За два часа стояния спину начало ломить, старость, все таки, не радость.

Но, к счастью, Wardruna все таки вышла и... оно того стоило. Да простят меня музыканты, что играли на разогреве, Вардруна снесла все напрочь. Вот это действительно было "уносит музыкой". Вот это действительно был звук, который захватывает за собой, ритм, который отдается где-то под диафрагмой. Вот это была атмосфера. Что очень понравилось — это отличный свет. Эффектный и вписаный в музыкальную линию.

more
Горящих стульев псто.

Вот был у меня в прошлом момент, когда я обнаружил, что у меня на системном диске винды осталось очень мало свободных гигабайт. Точнее, даже мегабайт осталось настолько мало, что системе стало не очень хорошо. И это заставило меня начать копать в поисках той заразы, которая сожрала все свободное место.

В процессе этого я обнаружил, что обновления драйверов на видеокарту (Nvidia) складывают свои предыдущие версии в папке, лежащей в Program Files.

Тогда я очистил МНОГО. После чего чистил регулярно, но недавно столкнулся с проблемой, что место стало опять заканчиваться. Путем разбирательств, обнаружил отожравшуюся папку Windows, которая стала весить непотребные гигабайты.

Больше всего места там занимали папки WinSXS, которую трогать особо не рекомендуется, да и там большинство файлов — хардлинки, что и обуславливает кривой подсчет объема, а вот папочку System32/DriverStore чистить можно. Там хранятся резервные копии драйверов на случай отката, но, понятное дело, большинство из них никогда не потребуется (ну я бы сохранял одну-две предыдущие версии)

Так вот. В этой папке обнаружился этот же самый графический драйвер, который там копился почти пять лет.

За эти пять лет там набежало 15 гребаных гигабайт неиспользуемого шлака, который отжирал место моего SSD.

more
Кардиоволна

Мы не стоим на месте, мы по прежнему мучаем клавиатуру в творческих потугах

Впрочем, по моему наблюдению, самое сложное не столько выложить идею из головы на бумагу, сколько привести выложенное в вид, в котором оно не будет выковыривать глаза тупым ножом. Именно этим я и занимаюсь большую часть времени.

Короче говоря, очередное "Идея не меньше чем на роман! — А, ладно, и рассказик сойдет".

"Кардиоволна"

Читать здесь, в специальном разделе сайта

На роман не потянул. Слишком уж простенькая идея получилась.

more
Просто короткое наблюдение

Даже не так.  Мысль вслух.

Приснилось мне на днях, что я читаю очень интересную книгу. Причем, именно читаю, и текст там, в отличие от обычных снящихся книг, вполне связный и не представляющий из себя случайный набор слов.

Я изо всех сил старался удержать в памяти хотя бы часть текста в момент пробуждения, но когда проснулся, вспомнил лишь два слова:

Иерихонская Жопа

more
Секретный концерт Theodor Bastard, 23.12.2016

Год был небогатым на концерты (хотя и не совсем пустым), но его завершение оставило меня с приятными ощущениями.

Конечно же, концерт моих любимейших Theodor Bastard. О нем я узнал давным давно, билет схватил сразу же (правда, обплевавшись от изменений на сайте пономиналу) и с некоторым нетерпеним ждал, что же они устроят.

Устроили конечно не что-то "уникальное", но крепкое и приятное. Звукач у них волшебник, этого не отнять. В Плейсе, в моем нелюбимом клубе сумел сделать очень неплохой звук (говорят, что там звук как раз нормальный и тогда я подозреваю, что мне просто не везло с прошлыми концертами, где выступали всякие инди-минималы, которым не помогло бы ничего). К тому же Федор сумел убедить световика, что нужно что-то разнообразнее, чем "светить красным, светить синим, не светить", за что ему отдельное спасибо. Возможно, стоит поменять мнение о клубе, тем более, выглядит он весьма уютно.

О самом концерте. Набор песен — стандартный, за исключением "Пустоты", как ни странно. Правда в этот раз особых экспериментов с исполнением не было, но все равно, звучала музыка немножко иначе, чем в прошлые разы. Были исполнены те же каверы, что и на прошлом концерте в Эрарте. Приятно, хотя и хотелось бы все таки собственных песен побольше. Буду верить, что на новом альбоме своего материала будет достаточно.

Немножко не понравилось, что девочка на бэк-вокале иногда звучала чересчур громко. Поет то хорошо, но какой-то диссонанс возникал. Единственная придирка, ко всему выступлению.

Да, ТБ уходят где-то до осени следующего года, чтобы работать над альбомом. Они это еще в прошлом году обещали его выпустить, да подзатянули. С другой стороны, по словам Федора, материала накоплено много и работы им хватит. Буду держать пальцы крестиком и ждать результата (а заодно копить денежки, мало ли опять на виниле выпустят).

more
Восстанавливаем потеряный груб в EFI

У меня тут оказия — сдохла видюха, а я, пока искал причину, сбросил CMOS и в итоге настройки EFI потерялись.

чтобы их восстановить, пришлось делать вот такое примерно:

efibootmgr -c -g -d /dev/sda -p 1 -w -L "GRUB" -l /EFI/debian/grubx64.efi

где

-d -- устройство
-p -- раздел
more
Музыкапонедельника #6

Понедельник уже к концу подходит, а я вот только вспомнил, что надо бы поддержать мой "цикл".

Черт знает, насколько меня еще хватит (я уже много раз пытался сделать что-то такое, но редко получалось даже больше одного поста написать. Можно считать, что успех уже достигнут)

Но на этой неделе у меня Dead Can Dance. У них вышел репресс одной старой EP-шки, в дополненном и расширенном варианте

Garden Of The Arcane Delights / The John Peel Sessions

Это не новинка, а переиздание, так что вряд ли для кого-то она будет откровением. Но голоса, музыка... Dead Can Dance были и будут чудесны:)

more
^HOME