Ничего особенного. Просто внезапная обновочка. Давно хотел заиметь кукри, а тут все так удачно сложилось, что выменял ее на старый комплект колонок. И все довольны

(ну а то, что этническая рукоятка кукрей не очень удобна, я знаю)
Ничего особенного. Просто внезапная обновочка. Давно хотел заиметь кукри, а тут все так удачно сложилось, что выменял ее на старый комплект колонок. И все довольны
(ну а то, что этническая рукоятка кукрей не очень удобна, я знаю)
Куда без них. Это — как семечки, один раз начав, не можешь остановиться.
Звезда очень здорово придумала с этими микротанчиками, так как они позволяют "на сдачу" получить море удовольствия. (И еще большее море возни, если уж на то пошло)
Сегодня в программе Т-35 и КВ-2 (ну и чуть-чуть старых клопиков)
Т-35, это конечно дредноут. Здоровенная имба, длиной — больше "Мауса", высотой, правда поменьше. Ну и, выражаясь языком WoT — уровень у него максимум пятый. Эдакий аналог TOG-2, здоровенный, медленный и бестолковый. Впрочем, о боевом смысле этого танка все желающие могут узнать хоть с википедии, хоть с луркмора.
Помните, полгода назад я писал про Ил-2? Та самая моя первая коробочка, с которой понеслась эта проклятая телега по закупке красками, грунтами, инструментами, коробками и прочим пластиковым хламом?
Если коротко — полгода назад я решил, что меня, как ТРУЪ-моделиста, не устраивает изкоробочная сборка и я буду пилить этот самолет, пока он не станет соответствовать моему чувству прекрасного. За это время я столкнулся с кучей собственной неуверенности, криворукости и прочими прикольными вещами. Успел почти собрать кокпит на основе искоробочного, покрасить его, быть неудовлетворенным, как цветом краски (у звезды цвета, к сожалению, только приблизительно соответствуют тому, что написано на банке),смыть краску, полностью с нуля сделать новую кабину, испугаться ее покраски, три месяца с переменным успехом делать что-то другое (собрать два самолета, пачку клопов, запороть ишака, собрать джедая, но долго думать, пора ли уже его грунтовать) и наконец, устав от этой эпопеи приняться за сборку Ил-а.
Меня уже в твиттере начали дразнить, что я похож на тот самый Бройлер-747 из "Каламбура", который терпит крушение на протяжении 387 серий и все никак не потерпит. Подстегнутый этим, а так же некоторой долей уверенности, полученной после сборки "Магистра" (которого я все же считаю больше удачным, чем нет), я быстренько закончил кокпит, покрасил его, собрал почти готовые половинки фюзеляжа, крылья, потратил энное количество времени и шпаклевки, пока не удовлетворился результатом, забил на испорченную расшивку, решив, что переделывать ее — себе дороже, распилил фонарь, загрунтовал, покрасил, подкрасил, и вот оно:
Коротко и одной кучей. Я вроде бы дочитал все, что выходило в серии про Комиссара Каина и могу с огорчением заметить, что серия скатывается в уныние.
В числе последних книг, мной были прочитаны:
Да-да-да. Снова клоп от "Звезды". На этот раз — великий и прекрасный Дед-3. Он же — ИC-3, если выражаться не сленгом игрока в WoT. Хороший танк. Красивый, мощный, страшный, суперсовременный для своего времени, восьмого уровня. Ой, о чем это я.
До 1/35 я еще не дошел, пока кит куплю, сто лет пройдет, так что мучаем малышей размером со спичечный коробок.
Как всегда, кит идет в небольшой коробочке, которая скрывает в себе пару литников. Пластмасса не то чтобы прекрасная, но вполне на нормальном уровне, как и само качество литья, с учетом чрезвычайно мелкого для техники масштаба.
Совершенно разочаровался в яндекс-фотках, ставших яндекс-диском. Эти курвы решили, что они не хотят быть фотохостингом (а чем еще им быть?!) и запретили использование прямых ссылок на изображения. То то я гляжу, что у меня все фотки протухают через некоторое время. Сначала думал, что это я сам криворукий, однако, дело было не в бобине. А учитывая, что нормальных фотохостингов не осталось (практически все — это типа "соцсеть", откуда хрен вытащишь прямую ссылку на изображение), придется хостить картинки у себя. Конечно, места у меня тут не очень много, но и фотографий много я не делаю. Найду уж пару-тройку гигабайт под это все дело. Ну и буду редактировать фотографии перед загрузкой, чтобы не заливать файл в 4к по горизонтали.
А яндексу, как фотохостингу, придется сказать "пока-пока". Не спорю, я не удивлен тому, что большие айти-компании относятся к пользователю не как к тому, чьи потребности надо удовлетворить, а как к ресурсу, из которого надо выжать побольше, но я в такие игры играть не хочу.
Продолжаем моделяч.
Вообще, учитывая количество накопившихся у меня коробок, а также количество того, что я "начал", мне бы давно стоило завалить ленту фотографиями новых отличных моделей, покрашенных по всем заветам Мигеля Хименеса, но нет. У меня нет времени, я ленив и у меня руки растут примерно на уровне нижних ребер. Не из задницы, но и не из плеч, как я пока что убеждаюсь.
У низкой производительности есть объяснение — я постоянно пытаюсь что-то мужичить и при этом нахватал дешевых китов, которые без поллитры и напильника не соберешь. Очень много времени уходит на подгонку и сборку, и мало — на отработку покраски (что и есть самое главное в нашем деле). Так что я про себя решил — надо пока что забить на детализацию и начать собирать более-менее приличные наборы, а допилку оставить на потом, когда опыт появится.
Ладно, это присказка. Теперь сказка.
Купил я в один из своих закупочных периодов набор с самолетиком Miles Magister от Ark Models. Сразу скажу — если вы хотите купить набор и собрать его — не повторяйте мой ошибки.
Давно хотел прочитать эту книгу, которую вроде как причисляют к классике киберпанка, но долгое время у меня то не доходили руки, то не получалось уйти дальше первых страниц и что-то иное захватывало мое внимание. Теперь я сделал это. Прочитал
Я начинаю привыкать к "космическому киберпанку", где трущобы Тиба-сити сменяются орбитальными городами, колониями на астероидах и прочими способами жить вне матушки-Земли, хотя это все равно кажется мне немного странным. Впрочем, эта обстановка чаще всего служит лишь формой бэкграунда и при определенном усреднении, одно не отличается от другого.
Я отчасти понял, почему откладывал книгу в прошлые разы — у нее довольно ватное начало, пусть и с погонями, но первоначальные образы получаются не очень захватывающими. Лишь к середине книги начинает вырисовываться и сюжет, и сама картинка окружения приобретает интересные детали. Это не "Квантовый вор", где ты пробираешься через технологическую сингулярность, это вполне себе "ржавое будущее", с "деревней Астроградовкой". Люди живут где попало, любая бочка с кислородом превращается в поселок, летать по системе долго и дорого, все друг с другом грызутся, а на Землю вообще смотреть боятся (ибо спойлеры). Идеологии у всех свои, каждый считает, что именно они приведут всех к светлому будущему, а кто не согласен — будет приведен в светлое будущее под белы рученьки, ибо все владеют технологией психопрограммирования, когда в мозги человека вбивается нужная личность, нужные черты характера, знания и все остальное. Корпорации торгуют личностями, которые приятно носить, подполье пиратит эти самые личности и тоже продает, а полиция прямо на ходу вбивает в мозги желание помогать при задержании.
В общем обычная человеческая грызня.
Правда концовка меня немного разочаровала. Весь пик интересности остался там же, в середине книги, раскрытие большей части секретов заставляло ждать эпика, а получилось... а получилось неожиданно. Я до сих пор не могу однозначно сказать, это хорошо или плохо. По моей пятибалльной шкале такая концовка съела один балл, и заставляет поставить книге лишь четверку.
...Тише, занятие началось. Сегодня у нас лабораторная работа по расщеплению атома. Садитесь же, ну сколько можно шуметь?! Так вот, сегодня мы расщепляем атом. Слушайте внимательно, два раза я повторять не буду.
Для того, чтобы расщепить атом, вам, безусловно, потребуется этот самый атом. Вон там в шкафу стоит коробочка с ними. Выбирайте любой. Рекомендую брать атомы покрупнее, с ними проще работать. И ради всего святого, не рассыпьте их! Я на прошлой неделе два часа собирал атомы по всему полу, а водород у меня до сих пор на зубах скрипит. Так вот, взяв атом — аккуратно зажмите его в тисочках. Сильно не зажимайте, иначе атом треснет и придется брать новый. Треснувшие атомы расщеплять нельзя. Это будет незачет.
После того, как вы закрепили атом в тисочках, возьмите электромагнитные волны, сначала используйте самую крупную, к которой нужно аккуратно прикладывать все остальные, пока профиль волны не станет похож на пилку. Не стремитесь к большой остроте зубьев — если вы сложите вместе слишком много волн, то пила получится слишком толстой. Кстати, перед использованием ее полезно помять пальцами — волны немного сплющатся и полотно пилы станет тоньше.
Теперь зажимайте получившееся полотно в лобзике и начинайте аккуратно пилить зажатое в тисках ядро. Старайтесь, чтобы первый распил лег между протоном и нейтроном, но не допускайте перекосов полотна, иначе вы можете сломать его и придется начинать все сначала.
Все, начинайте, время у вас — до конца занятия
В общем, просмотрев сериал, прочитал и книгу. Как всегда — "книга лучше". Сериал получился неплохим, но книга все таки помрачнее, поатмосфернее и поприятнее. В сериал зачем-то напихали кучу дополнительной слезогонки, Ковача сделали благородным повстанцем и все такое, а в книге все куда проще — мерзавец, пусть и искусственно выращенный, он и есть мерзавец (хотя и способный себя держать в руках).
Что порадовало — в книге нет такого плоского изображения мафов, какое было в сериале. То есть, оно тоже не фонтан, скучноватое, плоское, но показано очень издали и поэтому воспринимается вполне естественно. Кому надо, тот сам все додумает, а унылые сценки, призванные показать все "фу", которое скрывается в головах трехсотлетних богачей в любом случае будут выглядеть неполноценно.
Вот что не порадовало — это постельные сцены. Их к счастью, всего парочка, но сами по себе они — ад, кошипр и стульчик.нет. Реально, словно читаешь написанный спермотоксикозным подростком рассказ в стиле "ну, мы с одной дурой выпили три топора...". Лучше бы этого всего в помине не было. То есть я спокойно воспринимаю сам факт наличия секса в произведении, но на мой взгляд такие детальные описания — это совершенно не то, что добавляет атмосферы и увлекательности.
И когда ГГ пытается философствовать, это тоже получается не очень. Зато когда он просто идет по линии "так, вы меня достали, я вам сейчас все кости раскрошу" — тут все прекрасно. Экшон в наличии, все воспринимается цельным и точным и читается просто замечательно. Так что, несмотря на упомянутые недочеты, книга очень даже хорошая. Рекомендую.
З.Ы. Ради развлечения я некоторое время развлекался, обдумывая все то, что показалось мне нелогичным в устройстве описанного мира.