Я немного вошел в ритм, когда я могу спокойно, без мысли "да что я успею за полчаса, дольше готовиться буду" брать какую-нибудь из подготовленных миниатюр и за кусок вечера делать с ней что нибудь. Например лицо покрасить, или часть формы. С таким подходом даже лучше получается — за время перерывов краска успевает просохнуть, как следует и исчезает опасность размазать сделанное ранее.
У меня тут накопилось определенное количество покрашенного (а загрунтованного половина полки стоит), так что продемонстрирую, что у меня получается. Начну с вахи. Историчку отдельным постом оформлю. Так как фоток не очень много, постараюсь обойтись почти без ката.
Последнее на сегодняшний день — это маленький носатый гретчин. Этих засранцев у меня три десятка и я внезапно понял "а чего вас беречь то?", и перестал беречь. Вот, первый готов за всем, кроме базы (она уже потом была присыпана песком, но это нуждается в коррекции).
Я решил все таки поставить эксперимент — насколько мне необходимы ГВ-шные краски, чтобы получать яркие, настольного формата миниатюры. Понятное дело, что для исторички темпера подходит прекрасно и это я для себя уже уяснил, но вот насчет игровухи меня еще глодали сомнения. Вдруг будет тускло, скучно, итд.
После этого гретчина я пришел к выводу, что темперы мне для игровухи вполне хватит. Ну да, нужно повозиться, делая замес цветов, да, это не "взять баночку с названием из гайда", зато экономически выгодно. Этот гретчин покрашен практически исключительно темперой (только металлик на гранате — вальеховский Natural Steel) и результатом я крайне доволен.
(правда я вот снова заметил, что тут надо бы все таки пальцы на гранате пролить темной краской)