> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 19
Фотопост: Остатки

Из непоказанного, но переснятого, у меня остались лишь фигурки (которые я решил все таки приделать сначала к каким-нибудь базам), парочка моделек, которые надо будет еще подправить (рассмотрев их, как следует, я пришел к выводу, что надо их привести в правильный вид) и в общем-то все.

Чтобы не делать миллион отдельных постов по две фотографии каждый, было принято решение свалить все в одном месте. В основном клопы, всякая авиамелочь в 1/144 и мой самый первый мотоцикл от "Звезды".

Клопоопель — это последний мой клоп из новых.

more
Фотопост: Стерва

Потерпите уж. Немного у меня осталось. Вот фотопост про "стерву" в масштабе 1/72 от Trumpeter. Не самая удачная моя модель, собиралась она не очень удачно (в тот момент я еще тупил с методиками окраски), да и вообще, можно было все поаккуратнее сделать. Но что покрасилось, то покрасилось. Переделывать не буду. Как и с джедаем, тут ситуация все таки попадает в мои личные рамки "неплохой модели". Да и, если честно, не такая уж она и плохая. Можно было сделать ее посветлее немного, сколы поаккуратнее, но в остальном я бы сейчас сделал примерно такую же модель.

Как-то так.

more
Фотопост: Киллдозер

Что-то я оттягивал-оттягивал, оттягивал-оттягивал публикацию этого фотопоста, но наконец решил "хватит уж". так что показываю относительно нормальные фото Киллдозера от Менга. То, что касается его стройки (а также первые, жуткие фоточки) находится тут.

Мне все никак не удавалось его нормально отснять. Каждый раз трактор получался каким-то несуразным и не выглядящим настолько "айкэнди", насколько мне этого хотелось. Сказывалось еще и то, что его поверхность получилась у меня слишком глянцевая. Может и стоило бы его сверху хорошенько матовым лаком задуть, да вот уже никакого желания это делать нет. Пусть будет то, что получилось. На третью пересъемку мне вроде удалось сделать все так, чтобы на модели не было слишком уж раздражающих бликов (правда, к третьей пересъемке на модели уже появилась пыль). В общем, показываю то, что есть, еще одну пересъемку делать не буду.

К сожалению, теперь уже не отснять как следует интерьер. Так что если кому-то интересно, что я с ним сделал — то можно пройти по ссылке выше и, возможно, на тех треш-фоточках будет что-то понятно.

more
Проект: Т-34/76, Часть 2

В прошлый раз я остановился приблизительно на этом этапе: половинки корпуса еще не склеены, но уже появились решеточки на вентиляции МТО. Следующий шаг был закономерен — я сделал и заднюю сетку. На нее пошло все то же арматовское травло. Для его установки пришлось сошкурить штатную наружную рамку, отлитую в пластике, что при отсутствии желания можно было и не делать — штатная рамка не хуже травленой.

Закончив с этим, я со вздохом принялся устанавливать травленые же крепления поручней на башне и на корпусе. Самые первые, на башне, я поставил довольно всрато, не точно просверлил ориентировочные отверстия, короче, пришлось повозиться, чтобы все закрепить и установить ровно. На корпусе уже было полегче — приспособился. Хотя и там возни хватило. Кроме стоек поручней, приклеил травленые петли для ремней-стяжек-скаток и обечайки смотровых приборов на бортах башни.

Честно скажу, сразу после установки, крепления поручней смотрелись... не очень красиво. Пришлось потратить еще вечер на то, чтобы из зеленки изобразить сварные швы в тех местах, где стойки соединяются с корпусом. Вроде бы получилось, по крайней мере выглядеть стало поживее.

more
Фотопост: Дредноут

Тоже фотопост, про который нечего писать. Ну дредноут, ну кустодесовский. Стройка тут. Фотографии — здесь.

Нет, правда, техника кустодесов — максимально скучная из-за своей цыганщины. Так что больше ничего про него писать не буду.

more
Фотопост: Ку!

Ладно. Тут рассказывать особо нечего. Пепелац от "Арма(ты)-Моделс", стройка вот тут, а здесь — просто фотокарточки.

more
Фотопост: Прочие, на черном фоне

Или Бато много не бывает.

Несмотря на наличие толпы чертовых гретчинов, заверншенными в покрасе я считаю лишь небольшое количество имющихся миниатюр. Не так давно я переснял их на нормальную камеру, с (надеюсь) нормальным светом и даже (как мне кажется) не промахнувшись с фокусом.

И первым будет Бато из Ghost in the shell. На черном фоне моя попытка изобразить выбитые из бетона под ногами искры выглядит гораздо более впечаляюще, чем на белом. Да и контраст лица удалось привести к правильному виду. Буквально на днях ко мне пришла посылка с Майором (а в ней дополнительно еще лежал бонус за то, что посылка была отправлена с задержкой), так что Бато не будет одинок. Более того, у него появится двойник — второй Бато.

more
Нас выпустят, это точно

Неожиданно подкинули порт OpenMW на андроид. Был несколько удивлен этим фактом, но с другой стороны — а почему бы и не портировать опенсорсный движок и на эту платформу? Так что снес с флешки пару ненужных исошек с играми для ПС1 (все равно я за два года их так и не запустил) и влил туда нужные файлы.

Кому интересно, все необходимое есть вот здесь. Там же лежат не очень лицензионные, но все таки файлы русифицированного морровинда. Я скачал их, так как решил, что дважды купленный (и один раз взятый на халяву) морровинд, вполне позволяет мне немного попиратить. А еще мне было лень делать ванильную инсталляцию (установленный у меня Морровинд обвешан модами, как новогодняя елка — игрушками)

Правда, я особо не поиграл еще, и честно скажу, вряд ли буду в это серьезно залипать — как ни крути, я не воспринимаю морровинд, как мобильную игру, управление тут не то чтобы прям хорошее (но лучше, чем я ожидал), но главная проблема в том, что на моем довольно старом и дешевом телефоне оно слегка подлагивает и (что самое печальное) жрет батарею. Так что долго все равно не поиграть. С другой стороны, можно будет попробовать подцепить геймпад и поиграть с геймпада, благо, поддержка его вроде бы в наличии (как и клавомыши).

Но все таки, сам факт меня почему-то приводит в восторг. Это же Морровинд. Как можно его не любить?

more
Инстаграм - ебобо.

Захотел я тут поделиться фотографиями клопов в своем инстаграме, по идее, делаю я это регулярно, но в этот раз возникла проблема.

Запостить я хотел боковичок Т-35, ничего такого, ничего похабного, но... инстаграм ебанулся и скачет и отказал мне в этом удовольствии.

вот эту фотку я хотел запостить:

А вот это я получил от инстаграмма четыре раза подряд (я пробовал разные ракурсы, один раз поменял подпись):

more
Фотопост: Больше клопов богу клопов

Позволить себе держать плохо покрашенные модели в качестве "символа прогресса" может только тот, у кого полка безразмерная. Так как я себя к подобным не причисляю, все то, что мне не нравилось и не могло быть исправлено малой кровью, отправилось в перекраску.

На данный момент были перекрашены (кроме тигра и четвертопанцера) Т-35, Ис-3 и немного выбивающийся из советского ряда Фердинанд.

Кроме перекраски, я поправил некоторые моменты, которые в прошлом были выполнены неаккуратно или не были выполнены совсем.

more
^HOME