> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 70
Оргия Праведников, 22.06.2014

очередной концерт в бекстейдже.

Так как на Калугине я уже был два раза, я, вполне естественно, испытывал желание послушать его не только в аккустическом варианте. Вообще, аккустический концерт ОП тоже должен был состояться, но на следующий день. после электрического. Но по причине того, что понедельник, распродажа в стиме, денег нет. все плохо и печально, я туда не пошел.

Стоит отдать  должное клубу-душегубке, что звук там постепенно растет с уровнем. хотя, отчасти тут зависит от того, как группа задрачивает звукача в настройке оборудования. ОП, судя по всему постарались и из минусов звука могу сказать лишь только "слишком громко". Возможно, потому что стоял слишком близко к колонке.

Зато видно было хорошо. Концерт, был довольно неторопливым, Калугин менял гитары, так как по его словам "хотел попробовать новый инструмент в бою". При этом, нашлись странные девочки, которые отплясывали на переднем крае зала. некоторые из них при этом накачались пывом, после чего их пришлось уводить работникам клуба. Такой вот эпизод. а в остальном, было хорошо. песни сыграли хорошие жаль. "Шитрока" не было. Но главное, была "Наша Родина — СССР". Люди, причастные к организации концерта, делали некоторое подобие флешмобов, не слишком активных, но все равно весьма милых, типа бумажных самолетиков, шариков и бензопилы. ага, Калугину подарили бензопилу. Он был в восторге.

Да все были в восторге. И публика, и группа. Концерт очень хорошо прошел, даже мало, показалось. Но это всегда так кажется, когда кончается.

Фотографий не будет — было довольно темно, снимать на циляфону было трудно. получились лишь размытые светопятна. А в ФЭДе, который я взял с собой "поснимать по дороге" была дневная пленка. Хотя один кадр я, ради эксперимента, все таки сделал.

more
Джекичан.жпг

И что от меня хотят?

more
мысляки

Продолжаю задротить в KSP.

В погоне за перфекционизмом утопил почти все свои спутники и станции (их было немного, но с одной пришлось вытаскивать экипаж. К сожалению, я поздно обнаружил, что закрыл люк антенной и одного пришлось похоронить. (сейчас то мне пришла в голову мысль, как его можно было спасти, но уже поздно).

Потихоньку заканчиваю дерево науки, остались только самые дорогие исследования, после чего останется только летать по планетам.

Постоянно мелькает мысль обмазаться модами, но тормозит соображение в духе "все моды — кривое, несинхронизированное с разработчиком поделие". не хочется, чтобы сейвы поломались, моды отвалились при апдейте итд.

Но соблазн велик.

Вот что мне хотелось бы видеть в KSP в будущих версиях.

more
Cсылки

Под данным тегом я буду размещать ссылки на разные полезности, интересности и все остальное, заслуживающее внимания.

В том числе и ссылки на всякие интересности, которые я размещаю у себя.

Вот, например, ссылочка на паблик, куда я с недавних пор дублирую почти все записи из блога (кроме откровенного твиттер-стайла и коротких и не очень интересных заметок)

more
Еще капелька фоточугуния

Вот еще один представитель милого фоточугуния. тоже Зенит, только на этот раз — TTL. Тоже достался в хорошем состоянии, плюс, внес некоторое разнообразие (а именно, второй, другой) в парк имеющихся объективов.

Сначала про сам аппарат. Такой же по эргономике, как и ЕТ. Отличается разве что прыгающей диафрагмой (и это поддерживается, как раз, Гелиосом, так что наводиться на резкость удобнее. Есть нормальный TTL-экспонометр, но из-за отсутствия батарейки (там хитровыдуманная ртутная батарейка, которую хрен достанешь без танца с бубном) его работоспособность проверить не мог. Впрочем, по разуму, он, если работает, будет точнее, чем макет экспонометра на зените ЕТ, который врет раза так в полтора, показывая экспопару 16/60, когда нужна минимум 16/250.

Из-за прыгающей диафрагмы, стал несколько неудобнее спуск — ступенька прыгалки сделала его туже, что первое время вызывает некоторые неудобства — усилие требуется больше, чем на ЕТ, где спуск очень приятный, на мой неискушенный взгляд.

more
жадность, однако

Малость лоханулся на авите.

Нашел экспонометр, не селеновый, Свердловск 4, кажется.

В процессе созвона выяснилось, что хозяин за копейки готов отдать еще фотохлама. Воображение рисовало несметные кучи всякого барахла, реальность же оказалась куда прозаичнее. Пара тушек фотоаппаратов, да и все.

А самое печальное, что экспонометра то и не оказалось!

точнее, оказался селеновый, какой у меня уже есть, и брутальный уродец-споттметр, неплохой по сути, но с развалившимся от усердия переменным резистором (выяснил это в процессе разборки)

Впрочем, не считаю себя проигравшим, ибо обрел теоретически рабочую тушку Зенита ЕТ и тушку ФЭД-2. да и экспонометр может починю. Там по сути два провода подпаять надо будет. Еще поржал над собой. при первом взгляде, на тушке зенита была бумажка с надписью "PENTAX". я сначала и не разглядел, что это реально зенит, подумал "Уааа, пусть грязный, но пентакс!", а потом на другом борту "ЕТ". "Твою мать", подумал Штирлиц.

more
Продолжая тему фоточугуния

В общем, уже примерно месяц у меня есть вот такой аппарат:

Зенит-ЕТ, к сожалению, белорусской сборки, с объективом Индустар-50-2. Понятное дело, что экспонометр в нем показывает цену на дрова в бухте Тикси, но экспонометрам такого типа вообще доверия нет. К счастью, мой внешний экспонометр не слишком сильно врет в плане показаний. В остальном, аппарат, несмотря на свой возраст, вполне в пристойном состоянии. Хотя и чуток царапает пленку. Но это болезнь всех Зенитов.

Единственный косметический дефект — нашлепка на курок взвода примотана брутальной синей изолентой. Смотрится, конечно, убого, зато на века: ))

more
Ужасы нашего городка

У нас тут очередное нападение гусениц-пожирательниц черемухи.

хорошо хоть, только черемухи, а то я бы на улицу боялся выходить. Как всегда, сжирают дерево за день, после чего остается вот такое, напоминающее об Уиндемовской "Паутине":

more
Kerbal Space Program

Открыл для себя эту замечательную игрулю.

Убийца времени похлеще майнкрафта (что было бы, если бы вышло их объединить — я боюсь представить).

Поначалу, я боялся браться за нее, считая, что там сплошной матан.

Потом таки взялся. сначала не понимал управления (мы сначала делаем, потом читаем инструкции, да), мои ракеты сначала отстреливали все что можно, потом в лучшем случае не взлетали, в худшем — взрывались на старте.

В итоге, я решил, что песочница — для слабаков, надо учиться в режиме карьеры.

Начал новую игру, поглядел парочку туториалов на ютубе и понеслася...

more
Шмели, 30.05.2014

Когда-то, в 2006м, возвращаясь с нашествия, я завис на ночевку в Москве, у случайного знакомого, у него был быстрый интернет (правда, ограниченный по трафику, котоырй я солидно потратил). И этот знакомый показал мне пару альбомов группы "Шмели".

Мне тогда понравилось. Правда, из-за того, что болванки, которые я привез были наполовину запороты, у меня уцелел вроде только один альбом из всех.

Ну и вот теперь, много лет спустя, я увидел, что Шмели выступают в Питере, и конечно же решил сходить.

Выступали они в Rocks-Club-е, который я сначала боялся не найти, так как все указатели яндекса тыкались в соседнее здание. К счастью, сориентировался. Сам клуб — довольно уютный, правда, он не попал в число тех. куда мне прям хотелось бы ходить.

Теперь концерт.

На разогреве выступала местная группа "Катахреза", по ощущениям что-то в духе "Теплой трассы". И знаете, мне очень понравилось. С душой пели. Я бы сказал, по эмоциям было даже лучше, чем сами Шмели.

more
^HOME