Title: Еще капелька фоточугуния
Author: Viva Calman
Date: 2014-06-17 10:19:44
Correction code: 161400531327652

Вот еще один представитель милого фоточугуния. тоже Зенит, только на этот раз — TTL. Тоже достался в хорошем состоянии, плюс, внес некоторое разнообразие (а именно, второй, другой) в парк имеющихся объективов.

Сначала про сам аппарат. Такой же по эргономике, как и ЕТ. Отличается разве что прыгающей диафрагмой (и это поддерживается, как раз, Гелиосом, так что наводиться на резкость удобнее. Есть нормальный TTL-экспонометр, но из-за отсутствия батарейки (там хитровыдуманная ртутная батарейка, которую хрен достанешь без танца с бубном) его работоспособность проверить не мог. Впрочем, по разуму, он, если работает, будет точнее, чем макет экспонометра на зените ЕТ, который врет раза так в полтора, показывая экспопару 16/60, когда нужна минимум 16/250.

Из-за прыгающей диафрагмы, стал несколько неудобнее спуск — ступенька прыгалки сделала его туже, что первое время вызывает некоторые неудобства — усилие требуется больше, чем на ЕТ, где спуск очень приятный, на мой неискушенный взгляд.

По объективу — "знаменитое гелиосовское бокэ", но прекрасно ловит зайчиков если свет падает хоть чуть чуть спереди.

ну и кадры с тестовой пленки. как всегда куча непопаданий в фокус, засветов, пересветов, челубеев, неправильного кадрирования и заваленного горизонта.

Тестовый кадр из окна.

Летний Сад. Сиськи Статуи, впрочем, было любопытно поиграться с ГРИПом. Не получилось, промазал мимо кадра, к тому же. плюс, засвет в левой части

Типа Пейзажик

Имхо, один из лучших кадров с этой пленки.

Одуваны. Вот тут с ГРИПом получилось

Тоже засвет от контрового света

"Знаменитое гелисовское бокэ", Еще бы сфокусировался правильно.

Вообще, последние кадры я добивал, будучи уже уставшим и разрываемый двумя мыслями "это же пленка, нельзя просто так щелкать затвором" и "Как же я задолбался и хочу домой, почему эти зениты такие тяжелые, будто это не фотоаппараты, а осадные орудия?" Ну и ленился доставать свой не слишком точный, но все же экспонометр. так что промахи экспозиции тут есть.

Ужас какой-то вообще

Уточка

Графити

Минутка вуйаеризма

Мятро

^HOME