> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 17
Thinkpadoбесие или красная пипка

Признаться, я давно был латентным поклонником ноутов линейки Thinkpad, когда-то от великой и могучей IBM, а теперь — от менее великой, но достаточно могучей Lenovo. Нравился мне этот ореол славы, окружавший бренд, нравился этот стиль, нравилась идея красной пипки в центре клавиатуры. При том, что Thinkpadы сами по себе я трогал лишь издали и распробовать их у меня возможности не было.

А время шло, а Lenovo делала ЧТО ТО, Thinkpad-ы оставались дорогими, но при этом становились все более похожими на любые другие ноуты. В общем, Мечта ускользала.

И вот, сказав громко "доколе?!", я решился. И купил себе пусть и старенький, пусть и б/ушненький, но Thinkpad. Вообще все это время я хотел две конкретных модели — x220 и x230. В 2020м году x220 смотрится совсем уж грустно, а вот x230 вполне набивался всякой начинкой до уровня моего десктопа (ну, кроме видеокарты, понятное дело) и выглядел достаточно интересно даже спустя столько лет после его релиза. Поэтому я уточнил параметры хотения и начал желать x230 с i7. Ну и там 16Gb RAM само собой, куда сегодня без достаточного количества памяти? И SSD, без SSD сейчас не жизнь, особенно на ноуте.

Однако x230 с i7 сейчас найти довольно сложно, большая часть где-то в Штатах, да еще и не в полной комплектации, надежда, что Ebay будет ими битком набит не оправдалась (там где-то 6-7 лотов всего было, когда я смотрел). Короче, постепенно я смирился с тем, что и i5 будет неплохо. Тем более, что по тестам у них разница где-то в 10% и я думаю, что в бытовом применении этой машинки я эти 10% и не замечу — я сам медленнее работаю, чем эта разница.

И тут мне немножко повезло — коллега скинул контакты одного реселлера б/ушных ноутов, у которого ВНЕЗАПНО оказался x230 c i5, да не просто i5, а еще и с дополнительным диском внутре, а что самое вкусное — с IPS экраном. Обычно все жалуются на экран x230, там обычный ЖК, бледненький, с плохими углами, но теоретически, это можно пофиксить (особые умельцы даже ставят туда FullHD матрицу, но я все же не настолько одержим апгрейдом). Правда ноут выходил тысячи на три дороже, чем я планировал, но в этом наборе было все, что я хотел получить от данного приобретения.

more
Я не остановился

Нет, я не остановился. Пусть даже самоизоляция ДОВИТ и портит настроение. Несмотря на этот негатив, у меня нашлось время сделать вот такую вот неплохую тридцатьчетверочку.

Вообще, у меня Лёвэ недокрашеный лежит, и еще штук пять комплектов в разной степени готовности и собранности. Изначально я не хотел начинать что-то еще — так недострои и копятся, что не доделаешь и бросишь на половине пути, но вот пришла ко мне посылка, в которую я сунул доставшхся по нехилой скидке звездовских "полуклопов", а дальше ничего не помню, все, как в тумане. Опомнился лишь высверливая в задней бронеплите здоровенную восьмимиллиметровую (ладно, семи, у меня не было сверла-восьмерки) дырку на месте люка трансмиссии. Что поделать, пришлось продолжать.

Дырка эта потребовалась по той причине, что в у модельки люк трансмиссии отлит в сильно заметной овальной форме, что ошибочно. Он должен быть круглым. Могу сказать, что исправляется это не очень сложно — я высверлил подходящего размера дырку, вставил туда соответствующего диаметра кружок и потом поверх него изобразил петли, болты и ручку. Результат меня устроил. Хотя можно было бы почетче прорезать канавку по периметру.

more
Фотопост с остатками всякого

Ничего необычного — просто небольшой дамп свежих фотографий того, что уже было. Швимваген я давно хотел переснять еще раз, но никак не получалось достичь результата, который мне бы понравился. Орколет я вообще думал перекрасить, но в итоге заленился и принял волевое решение оставить его, как есть.

Короче, просто фотографии и больше ничего.

more
Пейнбой

Карантин лениво движется, а вот моделизм как-то тянется и тянется. Лень мне сейчас красить что-то прям серьезное и бронетанковое, так что крашу зеленых ублюдков-ксеносов. Сегодня показываю завершенного орочьего пейнбоя. Он шел в коробке "Start Collecting", долго лежал у меня расчлененный и вот наконец то до него дошли руки.

В принципе, ничего необычного в плане росписи. Разве что в качестве "зеленого" я взял, не к ночи упомянутый, звездовский "хаки". Захотелось мне более коричневого орка что ли. Тем более, что гретчин на закорках все равно планировался зеленым. Надо было их как-то визуально разделить. Правда первая попытка высветлений была не очень — они вышли слишком грубыми, но, повозившись немного с подбором оттенков, удалось сгладить переходы на шкуре орочьего доктора. Все остальное затруднений не вызвало — обычная работа "от темного к светлому". В качестве деталей, разве что, добавил кровавые пятна на штаны и передник.

Стеклянные детали не стал изображать стеклянными, скорее изобразил их "заполненными". В конце для блеска добавил поверх них слой лака.

Так как штатная база была крошечной, решил сделать кастомную, из полистиролового круга и слоя зеленки, на который был добавлен слой песочка, орочья ампутированная рука из остатков битсов, кишки и обрывки тряпок из той же зеленки. Разнообразил, как мог, но результат мне по нраву.

more
Snowrunner

Так как моделизм у меня опять подзавис, да и вообще, надо бы внести хоть какое-то разнообразие в поток моделек, сегодня напишу про видеоигру.

Вообще, я никогда не был фанатом игр про машинки. Мне не доставлял Need For Speed, мне не нравилось кататься на машинках в GTA, да и вообще, там почти всегда одни спорткары, мечта комплексующего подростка, у которого "Ламборгини" на рабочем столе фоном стоит. Но внезапно, я уже третий вечер катаю машинки на экране и не похоже, что я в ближайшее время остановлюсь.

Потому что эта игрушка — про мои любимые машинки. Про внедорожники, про грузовики. Большей частью про вторых, но и первым место осталось. Простые, железные, надежные машины. Машины, которые для работы, которые проедут везде (правда, игра постоянно сообщает, что не везде). Это Snowrunner, это наследник игр, в которые я так и не играл.

Стрим на твиче продал мне игру, а наличие в игре УАЗика — закрепило результат. Уазик, правда, читерский. Чистый Pay To Win. Этот зверь уничтожает бездорожье, но оказавшись на дороге, хоть немного пригодной для передвижения обычных автомобилей — начинает разбирать сам себя обо все возможные препятствия. Вы не рулите им в сторону нужного вам направления. Вы судорожно сражаетесь с каким-то прыгающим куском железа на здоровенных колесах. И вам это нравится.

Игра про грязь, боль и машинки. В ней нет ничего кроме отлично симулированной грязи, машинок и прикрученных для галочки "миссий". Если бы их не было, никому особо хуже не стало. И со всем этим набором, Snowrunner удивительно аддиктивен. Вы очухаетесь спустя восемь часов, с трудом сфокусировавшись на любом доступном индикаторе времени, а переведя взгляд обратно на экран, осознаете, что все это время просто катались по буеракам и болотам. На УАЗе скорее всего. Потому что УАЗ тащит.

more
Sister Superior Amalia Novena

Я не фанат фракции Сестер Битвы (а как человек, который только клеит и изредка красит — вообще не интересуюсь ими, как боевой силой), но не могу не признать — некоторые миниатюры у сестричек просто отличные. Особенно с учетом перевыпуска их в пластике.

Правда, единственной на данный момент сестричкой у меня является вот эта вот барышня, которую зовут Sister Superior Amalia Novena. Красиво сделанная, красиво отлитая, красиво замоделленая. В общем, отличная миниатюра, которую надо было только хорошо покрасить.

С последним пунктом у меня все, как водится, затянулось. Не помню точно, когда я прикупил миниатюру, но валялась она у меня минимум полгода, причем большую часть — в грунте, так как загрунтовать ее мне удалось одновременно с каким-то из танков (в конце концов — куда еще девать неизрасходованный грунт и аэрографа?), а вот до покраса дошло только в последние пару недель. И то, начал с базы, а потом еще неделю думал "приступать к самой миньке или нет".

Но в итоге приступил. И не жалею.

Как я уже писал, миниатюра сама по себе отличная, собирается легко, выглядит прекрасно. Правда я традиционно забыл заделать шов на наплечниках, в итоге правил его уже на наполовину покрашенной фигурке. Большую часть шва устранил, но местами слегка заметно. Кхе.

more
Фотошитпостинг киллодзером (попытка номер два)

В попытке развеять скуку третьей недели, проведенной в четырех стенах, я решил, что «переснять киллдозер на черном фоне» — очень даже неплохая идея.

Конечно, я был бы рад выложить что-нибудь новое, что-нибудь, что я еще не показывал, но у меня с этим стрессом и прелюдией к апокалипсису творится какой-то творческий спад. Только последние недели полторы я немного восстановил темпы работы и теперь Лёвэ практически готов отправиться на малярные работы. Про Лёвэ я еще много чего расскажу, забавная модель. Но это случится, когда время придет.

Сегодня у нас фотопост того, что уже было. Киллдозер я показывал кучу раз, но вот на черном фоне его еще не снимал. Мне почему-то кажется, что м одели на черном фоне смотрятся приятнее, чем на белом, так что я планирую потратить вечер на то, чтобы отснять и другие танчики, которые на черном фоне еще не демонстрировались. В конце концов, что еще делать, когда ты три недели сидишь на жопе и твои перемещения достигают в лучшем случае локации с унитазом?

В общем, НАТЕ.

more
Кхорнминатор

Продолжаем действовать по принципу "то густо, то пусто". Одновременно с Бочкиссом я закончил и вот эту крохотульку в масштабе 1/72 — БМПТ "Терминатор", производства нашей любимой "Звезды".

На самом деле, неплохой набор. У "Звезды" вообще поздние наборы отличные, что бы там разные представители моделистского сообщества не ворчали. Да, тут конечно чуток подуставшая форма, немного облоя встречается, но в остальном все на хорошем уровне и неплохо собирается. Мне пришлось лишь слегка подшпаклевать пару утяжин на стойках, которые на турели все хозяйство держат. И то, с внутренней стороны, прилегающей к орудию.

По литникам, как я понимаю, это частично Т-90 (но я могу ошибаться), так как в запасе остается некоторое количество баков и мелких деталюшек на литниках с катками.

more
Бочкисс

Постов давно не было, исправляюсь. После сдачи двух полуклопов наступило какое-то подозрительное затишье, во время которого я продолжал собирать недособранное.

Сегодня речь пойдет про кит от Bronco, из которого, по идее, собирается французский танк межвоенного периода (заставший, впрочем, начало ВМВ), Hochkiss H39. Стоит признать, собирается он из этого набора неохотно. А в некоторых случаях и на Гочкисс не похож совсем. По крайней мере внутри. Тут дается несколько условный интерьер боевого отделения и двигательного отсека, есть возможность открыть все люки, но... Двигатель тут вообще не в кассу — на моторное отделение настоящего Гочкисса это даже издали не похоже. Вместо шестицилиндрового двигателя дается нечто четырехцилиндровое. Начинка правой части моторного отсека тоже совершенно левая (простите за каламбур).

У меня была мысль пойти в запил, соорудить все из спичек и желудей, но я эту мысль с негодованием отогнал — начинал я Бочкисса на новогодние праздники, хотел как можно больше успеть сделать за выходные. Как видите, немного не уложился.

Боевое отделение выглядит получше, но после попытки сделать главную передачу похожей на фотографии я окончательно разозлился и решил заклеить все люки намертво. Как показала практика, никому от этого хуже не стало.

Поэтому, если вы хотите заморочиться интерьером и сделать его "копийно" — вам дорога или в скретчбилд, или в редкие конверсионные допы, которые еще хер знает, где покупать. Если же вас устраивает сам факт его наличия, а на копийность пофигу, то вам все равно будет весело, потому что этот набор у Бронко — очень дровянистый. Формы крайне усталые, поэтому смещения, толкатели, облой и другие радости моделиста будут вашим постоянным спутником.

more
Минечка

Это будет короткий пост, так как он — всего лишь про одну миниатюрку. Это последняя "бонусная" минька, прилетевшая ко мне вместе с Майором и ее попутчиками. Как говорится "I never asked for this", но раз пришло, придется красить.

В комплекте шли две правых руки, на выбор — с ПП и с пистолетом. Я выбрал вариант с ПП, ну, просто потому что захотелось. Я не фанат миниатюр подобного стиля, но раз взялся за роспись, то нужно вытянуть результат хотя бы до "пристойного". Красил вальехой поверх тамиевского грунта — все же не очень доверяю акриловому грунту (точнее говоря, совсем не доверяю), при нанесении его на металл.

И в этот раз я обнаружил бедность своей фантазии при создании баз. В итоге получилось то, что получилось. несколько кусочков полистирола, дошипласт, тянутые литники... Уже устанавливая миньку на базу, понял, что высота заборчика... ну, крайне мала. Но если что, буду отмазываться, что это технологическое ограждение какого-нибудь конвейера, а не оградка, чтобы люди не упали. Но после покраски эта конструкция все же выглядит лучше, чем просто плоская поверхность, однако традиционное замечание "мог бы и посильнее постараться". Замечание учту, стараться буду лучше. Посмотрим, насколько этого старания хватит.

more
^HOME