Title: Sister Superior Amalia Novena
Author: Viva Calman
Date: 2020-04-21 14:44:32
Correction code: 158747175127289
Я не фанат фракции Сестер Битвы (а как человек, который только клеит и изредка красит — вообще не интересуюсь ими, как боевой силой), но не могу не признать — некоторые миниатюры у сестричек просто отличные. Особенно с учетом перевыпуска их в пластике.
Правда, единственной на данный момент сестричкой у меня является вот эта вот барышня, которую зовут Sister Superior Amalia Novena. Красиво сделанная, красиво отлитая, красиво замоделленая. В общем, отличная миниатюра, которую надо было только хорошо покрасить.
С последним пунктом у меня все, как водится, затянулось. Не помню точно, когда я прикупил миниатюру, но валялась она у меня минимум полгода, причем большую часть — в грунте, так как загрунтовать ее мне удалось одновременно с каким-то из танков (в конце концов — куда еще девать неизрасходованный грунт и аэрографа?), а вот до покраса дошло только в последние пару недель. И то, начал с базы, а потом еще неделю думал «приступать к самой миньке или нет».
Но в итоге приступил. И не жалею.
Как я уже писал, миниатюра сама по себе отличная, собирается легко, выглядит прекрасно. Правда я традиционно забыл заделать шов на наплечниках, в итоге правил его уже на наполовину покрашенной фигурке. Большую часть шва устранил, но местами слегка заметно. Кхе.
У меня сразу появилась мысль выпендриться с какими-нибудь сложными техниками, которыми я не владею. Например OSL — я его пробовал уже пару раз, но получалось так себе. Почему бы не попробовать еще? Благо я нашел неплохой референс, в виде модели, уже покрашенной другим человеком, где подобное было реализовано. Оставалось лишь повторить в меру прямоты рук.
С ней не задалось. Разумеется, верхний слой я дул из аэра, но совместить цвета вальеховских красок под кисть (а также совладать с трясущимися руками вообще) мне в первой попытке не удалось. Все испортил, все фигня, переделывай. В итогу задул все еще раз, намешивая более предсказуемые оттенки. С ними мне повезло — к оттенку, который я намешал из тамии и которым делал хайлайты на броне (серый+капелька синего), совпал с практически избутылочными цветами имеющейся у меня вальехи. Так что исправлять ошибки, которыми я загадил нанесенное аэром оказалось очень просто. Хотя честно признаюсь, в итоге на миниатюре почти не осталось того, что я наносил аэрографом — почти все было перекрыто при последнующей работе. Стало только лучше.
Эту миниатюру (без базы) я красил где-то четыре вечера. Старался не доводить до состояния «утомился и косячу» и благодаря этому получилось победить недостатки собственной моторики. Заодно сумел на этот раз договориться с консистенцией красок, их разведением и прочими техническими деталями, которые обычно портили мне настроение. Заодно я открыл для себя истину «влага должна быть в красе, а не в ворсе кисточки». Кто бы мог подумать, а? Но именно это и помогло мне аккуратно все похайлайтить, добавить нужные блики, высветления, эффекты и все остальное.
OSL получился более-менее приличный, временами даже похожий на правду. На последней стадии я его подкорректировал, уже после того, как примерил фигурку на базу и взглядом ее «отрейтрейсил». Коррекция свелась к снижению интенсивности большей части засветов.
Когда я закончил с OSL, у меня возник второй вопрос — металлики. Теоретически, я мог просто взять, покрасить золото — золотом, сталь — сталью и получить неплохой результат. Но душа просила большего. Металлики делают миниатюру болшее живой, но имхо, не очень хорошо сочетаются с OSL.
Какие у нас альтернативы? Правильно. NMM. Который я тоже не умею делать. Но делаю. С золотом все вышло вообще неплохо на мой взгляд, с серебром/сталью — похуже, но приемлимо. Удивительно, но результат мне по душе — он совпадает с общей концепцией миниатюры и не режет глаза. Ну и у меня в кои то веки получилось что-то аккуратно сделать.
В качестве последней опции покрыл элементы брони футурой, но немного жалею об этом — появились лишние блики, которые временами портят блики нарисованные. Но кэндилайк покраса все равно вырос. Видимо, слой просто надо было делать потоньше.
Ну и фоточки. Их немного, но достаточно, чтобы все оценить:
Отдельно снятая база — именно на ней я начал заморачиваться с OSL на свечках. Имхо, они тоже вышли удачно
Ну и немного приколов — параллельно сестричке я покрасил свинку из смолы, которая досталась мне с одним из предзаказов арматы. Свинка получилась настолько милая, что мне доставляло неописуемое удовольствие фотографировать ее как рядом я сестричкой, так и на ее месте. Свинка потом пойдет в какую-нибудь виньетку (есть у меня одна идея по утилизации ненужного водителя от швимвагена).
На этом все. Не болейте.
^HOME