
Второй пост из серии про практическую некромантию и отдельно взятый раритетный ноутбук.
Так как светодиодная лента на замену лампы подсветки до сих пор ко мне не пришла, как и замена красной пипочки(TM), а пришла только новая паяльная станция (про нее тоже сделаю отдельный пост, но после того, как протестирую ее не только в плавлении канифоли, но и для работы), приходится работать с дедулей, выкручивая ползунок контрастности в такое положение, в котором экран становится различимым при падающем извне свете.
А работать с дедулей приходится потому что ко мне все таки пришел заказанный с алиэкспресса переходник CF-PATA, в который я воткнул заказанную там же CF-карточку на 256мб. Вообще, у меня еще лежат в запасе четыре карточки на 512Мб, три из них с гордым логотипом Cisco (и, похоже Industrial grade), но мне показалось, что Дедуле будет многовато мегабайт в пузе. В конце концов, на моем первом компьютере я неплохо жил с HDD объемом в 120Мб и на недостаток места не жаловался.

Чтобы вскрыть корпус ноутбука достаточно вывинтить три крупных самореза со стороны днища. После чего планка над клавиатурой снимается и, сдвинув клавиатуру в сторону экрана, можно получить доступ к отсеку HDD. Как можно увидеть, внутри у дедули довольно пусто и даже после установки адаптера, в отсеке для HDD места остается немало. Вполне влез бы современный одноплатник типа RPi Zero, да и вообще, много чего могло бы влезть в столь просторный корпус, если бы я задался целью превратить дедулю из почтенного ветерана в молодящегося, но все же монстра Франкенштейна. Но так как подобной цели у меня нет, мы будет придерживаться более традиционных методов.