> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG https://t.me/vivacalmannet
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 51
Пыщ-пыщ

Мертвая ссылка на когда-то клевый сайт с фоточками разного огнестрела, где-то двухгодичной давности. Всем диванным рэмбо и прочим военам — рекомендуется к просмотру. Ну и просто любителям оружейной эстетики

(а вот вебмастер у них — так себе)

Для самых хитрожопых — все фотки аккуратно сливаются с фотобукета штатной опцией скачивания альбома, после чего просматриваются на компе

more
F4

Вообще, покупать Fallout 4 я собирался, как минимум, к новому году, так, чтоыб уже со скидками, да с дополнениями, а если на новогодней распродаже скидка будет недостаточной, то вообще в следующем году.

Но не устоял. Взял себе его без Season pass (вот уж что-что, а это потом, и так потратился), сразу же поставил и запустил (что для меня — довольно редкое явление). Я мало играл в предыдущие части фоллаутов, которые после второго и тактикса, так что сравнивать мне сложно. Просто поделюсь впечатлениями. Графон хороший. На моем конфиге запустился на высоких и без особых лагов. Хотя подгрузки бывают достаточно долгие.

В начале, как полагается игре от беседки, дают сделать себе персонажа, настройки морды лица и все такое. Потом первые десять минут можно походить по своему дому, поглядеть на ретрофутуристические интерьеры и увидеть за окном большую телегу с приводом от ядерных батареек. Ну а дальше нас анкетируют, заканчивая создание персонажа, и вперед, в наступающий апокалипсис. Который случается прямо у нас на глазах в виде красивого ядерного гриба где-то километрах в десяти от нас. К счастью, мы, в числе группы избранных, попадаем в убежище, где нас, для экономии ресурсов, замораживают, just as planned.

А через двести лет мы вытаскиваем свою промороженную жопу из криокамеры, убиваем первых радтараканов и вылезаем на поверхность с невнятной целью отыскать своего ребенка. Когда я закончил лутать убежище и наконец то вылез наверх, первая мысль была — Морровинд! Видимо, цвета пустоши напомнили мне просторы знаменитого острова. И музыка малость тоже. Совсем малость. Потом ощущение пропало.

В первую сессию поиграл я часа два. За это время я нашел кучу верстаков, на которых можно крафтить всякую лабуду, вплоть до поселений. Думаю, это может быть, как интересно, так и задалбывающе. Но до постройки поселений я еще не добрался, а вот до апгрейдов оружия — да. Вот уж где разгуляться можно, правда, половина огнестрела выглядит, как творения оркоты из вархаммера, скрученное из говна и палок. Впрочем, для эстетов есть и нормальные образцы. Их ненормальных очень смешно было увидеть лазерное ружье, собранное из палки от швабры, ручки от мясорубки и каких-то непонятных частей. Стреляло после кручения упомянутой ручки.

А вот что было неожиданностью, так это то, что паверармор дают почти сразу. То ли это значит, что в нем далеко не везде придется бегать, то ли, что для того, чтобы он нормально защищал, придется капитально посношаться с ремонтом и апгрейдом. Но вещь веселая. Особенно в первом массовом замесе. Разрабы решили не тянуть и дали ПА, пулемет и толпу противников. Вышло очень прикольное RATATATATATA.

more
Просто так

Remember, remember the fifth of November,

Gunpowder treason and plot,

I see no reason why gunpowder treason

Should ever be forgot.

more
Поетический вечер

Как-то торможу и торможу с записями о прошедшем. Неделю уже торможу. Нехорошо.

Попал на очередной поэтический вечер многоуважаемого камрада Вольгаста. Правда изначально я планировал проваляться этот вечер дома, ну, может просидеть какое-то время за компом в перерывах между валяниями, но одна знакомая мадемуазель неожиданно сообщила, что хочет посетить данное мероприятие. В итоге я решил составить ей компанию. Особо не жалею.

Сначала, правда, мы немного поволновались, так как пришли рано и почти никого в зале не было. Думали, уж, ошиблись местом, и лишь появившийся собственной персоной товарищ Вольгаст развеял все наши сомнения.

Сам поэтический вечер был прекрасен. Стихи Пелевина (это он — Вольгаст) я люблю, и слушал их в исполнении автора очень приятно. Правда, мадемуазель не смогла остаться на весь вечер, пришлось ее проводить до метро в перерыве выступления, попутно поспособствовав преодолению мадемуазелиной стеснительности и познакомив ее с Вольгастом лично. Доброе дело сделал, в общем.

Хороший вечер.

more
ТРМРКНТРЛ

От этого ивента у меня остались неоднозначные ощущения.

Уже после концерта, посидев и подумав, я пришел к выводу, что надо было внимательнее изучать афишу мероприятия. Так  я, увидев в списке Lebanon Hannover и She Past Away, решил, что и все остальное будет достаточно готроковым, и даже не попытался ознакомиться с остальными, незнакомыми мне группами.

А выступали следующие коллективы.

Первым играли не очень дарк, но все таки, эмбиент. При этом, с какими то странными танцевальными элементами. После некоторых колебаний, я все таки поставил здесь зачот, мне понравилось. Но это был и первый звоночек, что не все на сцене будет играть ожидаемый готрок.

Вторыми выступали She Past Away, одна из двух команд, ради которых я пришел.

Играли хорошо, мне конечно же понравилось, хотя звук в клубе довольно средний. По каким-то причинам я ожидал, что народу в команде больше. По итогам — тоже зачот. По крайней мере, She Past Away попали в мое ожидание в плане тематики вечера.

more
Тело Человека

В субботу, отправившись гулять в компании одной милой девушки, я оказался на выставке, посвященной анатомии. Выставка называется "Тело человека".

Как я понял, проводится она при содействии ВоенМеда, так что образцы там очень даже натуральные.

Экскурсовод провел нас, в составе группы мимо стендов. рассказывая вкратце о том, что выставленно за стеклом, о том, как это должно работать и какие паталогии имеются на образцах. В глубине зала, видимо, чтобы не отпугивать впечатлительных, стояло несколько заформалиненных тушек младенцев и прочих эмбрионов на разной стадии развития и с разными уродствами. Мне кажется, что эта часть была одолжена из Кунсткамеры, хотя не могу быть в этом уверен на сто процентов.

С любопытством поразглядывал забальзамированные тела в больших стендах. Не каждый день получится посмотреть на вскрытое тело человека без кожи. Интереса доставляло то, что это тело имело лицо капитана Пикара из СтарТрека. Причем очень выразительное лицо.

Фоточки есть и много, хотя и не очень хороших. Опасался, что нельзя будет снимать, но обошлось.

more
Архангельск

Испытывая тоску от очередного моциона по центру Питера, совершенного, традиционно, в одиночестве, лишь в компании фотоаппарата и плеера, я понял, что пора Питер перезагрузить. Так сказать ощутить себя вновь приехавшим в него, чтобы восторгаться каждым домиком на Невском, каждым мостом через Неву, каждой станцией в метро.

В результате был взят отпуск, и я съездил на 4 дня в Архангельск. Город был выбран практически по методу "пальцем в небо". на самом деле нет

Это не было экспедицией с целью полного изучения города, это был выезд на "погулять", просто далеко. Погулять удалось.

Изначально я хотел поехать на три дня. Все же, четверо суток для меня находятся за пределом комфортного отсутствия рядом с домом, но график поездов не оставил выбора. Четыре дня, так четыре.

Половину первого дня и последний день почти весь, я провел отлеживаясь и отсыпаясь. Отпуск, в конце концов, почему бы и не расслабиться. В итоге на "погулять" были потрачены только два дня.

Вообще, город небезнадежен. Он ее создает впечатления провинциальной безысходности, где хочется купить бутылку местной водки и хлестать ее из горла, глядя на потерскавшийся асфальт. Вполне милый город, где сохранилась какая-никакая архитектура и присутствуют какие-никакие интересные места. Я правда совершенно отвык от низкой застройки.

more
Einstürzende Neubauten, 25.09.2015

Этот концерт должен был состояться еще прошлой зимой, но по некоторым обстоятельствам (Бликса БЕ3НОГNМ), был перенесен на сентябрь этого года.

Не могу сказать, что я все это время сгорал от нетерпения и считал дни, хотя событие, безусловно, интересное, но я yни на секунду не забывал о том, что у меня остался непотраченный билет.

Чтобы не тянуть резину, скажу прямо — концерт оправдал все это ожидание. Учитывая, что я временами люблю послушать что-то нойзово-эмбиентово-индастриальное, а таких композиций (или близким к ним) в репертуаре у "Новостроек" достаточно, я получил возможность вживую насладиться высококачественной экспериментальной музыкой.

Я даже назвал бы это не концертом, а скорее это перфомансом. Коллектив не только исполнял музыку, но и устраивал странное визуальное представление, соответствующее духу их музыки. У меня в очередной раз вызвало восхищение способность некоторых людей извлекать интересные звуки из всякого хлама (на сцене чего только не было, и гильзы снарядные, и какой-то бак, всем своим видом напоминавший про фильм "Кин-Дза-Дза", и "труботрон", и всякие неопределенные железки, бросаемые на большой металлический стол. Но вот удивительно, все это в итоге складывалось в целостный звук, назвать который хаотичным у меня рука не поднимется. А еще у Бликсы прекрасный голос.

В общем, концерт был хорош. Единственная претензия — маловато будет

Ну и естественно, пачка трешовых фотографий. И стоит упомянуть, что свет на концерте мне в кои то веки понравился.

more
Sailfish OS 2.0

Только что прилетел апдейт на Jolla.

Sailfish обновился до версии 2.0 (хотя семвер по прежнему 1.9.чтототам)

Потыкал, посмотрел. В обзоре читал, что переделали жесты. Их правда переделали, и переделали вполне удобно. Теперь уведомления вытягиваются сбоку. По ощущениям, этот вариант лучше предыдущего. Все таки, когда держишь телефон одной рукой, выполнять жесты "по вертикали" немного сложнее, чем махать пальцем из стороны в сторону. При этом никуда не делся жест закрытия приложения, а само меню приложений теперь вытягивается жестом снизу на любом экране. К сожалению, с самого экрана пропали значки избранных приложений. Это небольшой минус. Теряется смысл этих ярлыков. Впрочем, возможно, это где-то настраивается, а я еще не успел найти, где.

Еще куда-то пропало управление статусами. Тоже не очень удобно, хотя и использовалось редко. (чуть позже все таки нашел в настройках)

К сожалению, полноценная поддержка SIP так и не появилась.

Активные обложки теперь работают просто по нажатию, а не по сдвигу. Сначала испугался, что перестали работать вообще, но потом разобрался. В любом случае, так даже лучше  — сдвигание обложки выглядит красиво в концепте, но на практике гораздо проще ткнуть пальцем без дополнительных жестов. Очень правильное упрощение.

more
Draconian, 12.09.2015

Начав концертную осень, я решил не снижать темпов и отправился на концерт интересной гото-думовой группы Draconian. Я не то чтобы их сильный фанат, но с песнями этой группы у меня связаны определенные и достаточно приятные воспоминания. Воспоминания о тех временах, когда новую музыку было проще достать у знакомых, переписав на болванку, чем скачать с трекера за два клика и десять минут, приговаривая "да что ж как медленно качается".

В те времена мне и подогнали диск, на котором, помимо всего прочего, было несколько треков Draconian. Подогнал, как я помню, лаборант в универе, с которым мы на лабах по информатике (был первый курс, информатика была в духе "нарисуйте в пейнте гениталий") обсуждали разную интересную музыку. Тогда то я их и заценил. До сих пор в глубине души вспоминаю, как слушал эту болванку, зачитываясь Вампирскими Хрониками Энн Райс.

В очередной раз ощутив вкус этих воспоминаний, я решил, что посетить выступление Draconian будет хорошей идеей.

На разогреве была ярославская группа Aut Mori, которые играли очень и очень приятную музыку. Не могу сказать, какого точно стиля, но, как мне показалось, тоже что-то в духе (да простят меня за этот термин) готик-дума. А еще у них клавишница была повышенной няшности. Правда, никак не мог поймать ее в кадр так, чтобы няшность было хорошо видно. В общем, это был тот случай, когда разогрев не просто служит заглушкой перед основным выступлением, но и имеет собственную ценность.

После них вышли собственно Draconian. Меня очень порадовало, что не было ни опозданий, ни задержек. Все началось вовремя, как и было обещано в афише.

Больше всего я ждал те песни, с которых начал знакомство с группой. Тех самых, что были на упомянутой в начале заметки болванке. Но, к моему сожалению, The Solitude не исполнили, а вот The Cry of Silence все таки прозвучал. Услышать его вживую было прекрасно. Уже одна эта песня стоила того, чтобы концерт посетить.

more
^HOME