> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 51
Снова аудиофилия.

Реализуя планы по улучшению аудиосетапа, приобрел внешний ЦАП для наушников.

Модель устройства — Fiio e10k Black. Представляет из себя комбайн из собственно ЦАП-а и усилителя.

Маленькая алюминиевая хреновина. Характеристики есть в интернетах, от себя скажу, что стоил он 6к с копейками (на фоне прочих аудиофильских приблуд — можно сказать, даром, хотя, трушные аудиофилы на такое и смотреть не будут).

Поставляется коробочка в упаковке размером... ну допустим с бокс на 4 CD. Мне кажется, это точный размер. Внутри лежит тонюсенькая инструкция, сам ЦАП, в лежбище из вспененной фигни, и еще одна коробочка, в которой лежат кабель и комплект резиновых пупырок-ножек, которые нужны, чтобы девайс не скользил по столу. Ничего лишнего.

Девайсина подключается по USB и питается от него же. Могу сказать, что под виндой и под линуксом коробочка завелась без всяких проблем. Винда сразу нашла новую звуковушку, линукс тоже в dmesg показал, что устройство распознано. Никаких плясок с бубном не потребовалось (разве что под гентой не пробовал, возможно, там придется модули в ядро добавлять). Правда, как направить звук в ЦАП на винде я немного не разобрался, и по первому времени просто отключал колонки физически, оставляя подключенный ЦАП. Под линуксом проще — можно сказать плееру, какое устройство вывода использовать.

more
DOOOOM

Ну да, он самый. Только четвертый.

Мне наконец то на прошлых выходных дали поиграть в закрытую бету (на самом деле — это не то чтобы и в радость, того гляди открытая начнется), и я вечерок побегал в то, что сейчас в игре есть.

А есть там пока что только мультиплеер в виде десматча.

И это сделано круто. Вот правда, очень понравилось. Конечно, третью кваку никто не переплюнет, но здесь тоже все хорошо. Быстро и злобно. А что еще вам нужно то? Это есть и это весело. Дум другим быть и не должен. Конечно, добавили плюшечку типа возможности превратиться в демона, но это лишь добавляет веселья. И бывают моменты, что после череды смертей ты из двустволки караешь три-четыре тела подряд и становится хорошо.

В любом случае, это кайф. Буду ждать полноценного релиза. Возможно даже в это я буду регулярно играть (как показало время — не буду). Оружия тут ровно столько, сколько должно быть в думе, нет миллионов разных пушечек, зато каждая раскрашивается и кастомизуется в лучших традициях современных сетевых шутеров.

По графике я ничего не накручивал — позволил системе самой определить настройки. Я бы сказал, что с такой скоростью игры на графику и смотреть не успеваешь — отвлекаешься на красоты, так сразу ловишь дуплет в голову и уходишь на респаун. Короче, графика тут — не главное.

more
Ost+Front, 19.03.2016

Эти ребята уже знакомые, этих представлять не надо.

Мне они нравятся за то, что отчасти похожи на Раммштайн (бодрость примерно такая же) и при этом приносят в музыке достаточно лайбаховоской мартиальности, что делает их в моих глазах посерьезнее Раммов. На вкус и цвет, само собой, но временами Ost+Front звучит интереснее Линдеманновского детища.

Но вернемся к концерту.

Концерт снова был в бекстейдже. Я там уже давно не был, если не считать походов за билетами в кассу, но за это время там ничего и не изменилось. Разве что вентиляция в этот раз работала получше и было не так людно.

В начале был разогрев, довольно бодрый, я его оценил бы на четверку. Хороший разогрев, лучше, чем многие вещи, которые выступали разогревом на концертах до этого. Но разговор, само собой, не о разогреве, а о немцах.

Выходили они, как и в прошлый раз, по очереди, начиная с клавишницы (в прошлый раз я думал, что это клавишник, но оказалось, что это тян). Естественно, ее приветствовали громче всех остальных, у нее и костюм был самый прикольный.

more
"Прыжок в начало"

Дописываю то, что начал уже давно. Постепенно удается рожать более-менее пристойные тексты. Достаточно лишь два-три раза все переписать-перечитать.

Сейчас вот получился довольно наивный рассказ в духе классической фантастики. Он довольно утопичный, но мне хотелось доброты и хеппиенда

Вообще, изначально хотелось сделать его концовку в околобиблейском духе, но какая же это попса получилась бы это было бы просто скучно. Тем более, "рабочее" название у рассказа было "Адам и Ева". Невероятно оригинально, никто так раньше не делал Сарказм. В итоге назвал это произведение "Прыжок в начало". Не самое удачное название, но пусть будет.

Как и все предыдущие, в настоящий момент этот рассказ доступен для чтения только в специально выделенном разделе сайта.

more
Изба-читальня #6

Закончил читать "Имя розы" Умберто Эко. Это первая книга этого автора, которую я прочитал, но явно не последняя.

Невероятно кайфовое произведение. Читается немного сложновато из-за манеры написания, но как только привыкаешь к этой стилизации, то погружаешься в атмосферу еще сильнее, чем в начале. Атмосфера настолько глубокая, что в голову даже ползут мысли типа "вот бы пожить в средневековье". Правда, это желание быстро проходит, как только вспомнишь про отсутствие антибиотиков, и общую суровость тех времен (можно, конечно, представлять себя аристократом, но чума и до аристократов добирается).

Потрясающая книга. Прочитал ее с большим удовольствием, хотя одну из интриг разгадал раньше, чем ее раскрыли в тексте. Ну что поделать, опыт из многих прочитанных детективов не пропьешь, начнешь сопоставлять изложенные факты. Но все равно — это я, читатель, которому профильтровали все происходящее, а не монах, у которого и других дел полно. Так что даже с этими догадками идешь по тексту без ощущения утраты интриги.

И еще, как ни странно, посмотрел экранизацию книги. Шон Коннери, конечно, прекрасный актер, но от общей унылости он не спасает. Всю реалистичную книгу, со средневековой жестокостью, с поворотами логики превратили в какой-то хеппиэнд. И библиотеку сделали хоть и лабиринтом, но не таким, как в книге. Философские диспуты вообще вывели из сюжета. Правда, это логично — мало кто захочет слушать это все в кинотеатре. Разве что пейзанку подобрали весьма достойную. Короче говоря, не зря Эко фильм не понравился.

В общем, 5/5, за книгу, 2.5/5 — фильм.

more
Master Of Orion

Помнится, во вторую часть я играл довольно много. Хотя, не буду скрывать, моим любимым развречением в стратегиях, во все времена, было начитерить себе ресурсов и с утробным рыком давить противников превосходящей мощью. Ну и заодно отстраивать все планеты до лакшери-уровня.

Не так давно Wargaming объявили о выпуске новой игры в этой вселенной, так что я решил попробовать и ее.

Игре на данный момент находится в лютой бете, по отзывам других игроков ИИ там дубовый, но я просто поставил несложную карту и пошел играть. Выиграл, естественно. Путем подкупа и мирных переговоров. Тем не менее, игра все таки выглядит как не самая плохая 4X-стратегия. Огромное дерево технологий, я его и на треть не открыл, такой короткой партия оказалась, дипломатия тоже в наличии. Как полагается, можно возиться с менеджментом планет, строить корабли, исследовать галактику, итд. А вот космически бои показались какими то упрощенными.

Еще я бы сделал аватары послов-предводителей менее мультяшными. Все таки у нас тут не Spore про милых зверушек вышедших в космос, у нас тут космические империи делят галактику.

Повторюсь, для беты — очень неплохо. Можно дать игре шанс.

Скринов МОО я почти не делал, но там все стандартно-симпатично. Особо хвастаться нечем и не надо, в общем-то.

more
"По ту сторону"

Вот еще один рассказ родился. Рождался долго, где-то с третьей попытки удалось отсечь лишнее и написать важное.

Кажется, получилось.

Называется "По ту сторону".

Как и все предыдущие рассказы, этот тоже доступен теперь исключительно в специальном разделе сайта, для удобства чтения и последующих правок с моей стороны.

more
Вишлист

В общем-то, буду писать тут всякие вещи, которые мне особо хочется.

Update from 2022

Хочется мне много чего, но писать об этом забыл.

more
Читалки на Jolla

Долгое время у меня на Jolla стояло аж три ридера для книг. Старый андроидовский Coolreader, который я поставил первым, потому что аналогов просто не знал, а к CoolReader-у привык. Потом появился нативный Books, который первое время мне не нравился, потому что не умел читать книги с флешки, а перетаскивать их на телефон мне не хотелось. Ну и потом был установлен fbreader из openrepos, но у него была проблема в том, что он не умел ходить по ФС, а лишь собирал все в библиотеку. А в библиотеке можно было потеряться, потому что авторов постоянно по разному записывают, на разных языках, то с полным именем, то с инициалами. Короче, неудобно было. Тот же Пратчетт оказывался где-то далеко-далеко в середине списка.

Но сейчас разговор про Books. Приложение обновилось и теперь наконец то умеет хорошо читать флешку и бродить по ФС. В общем-то, все. Теперь это идеальное для меня приложение для чтения и его главный плюс — оно находится в официальном магазине, а не в стороннем репозитории. По возможностям, оно конечно не Coolreader, но открывает все нужные мне форматы, а большего мне и не надо.

more
Обработать напильником.

У елки есть еще одна неприятная черта — неправильно подобранный вибромоторчик рано или поздно перестает жужжать. Я, как фанат беззвучного режима, пару дней пропускал из-за этого звонки, пока наконец не начал проверять, в чем же дело и не установил виновного.

Проблема частая. И есть способы ее решения. Например тут

Я уже было полез на ебай, чтобы заказывать моторчик, но внезапно задумался. Что отличает моторчик елки от моторчика, который придет с ебая? Размер грузика. Как выглядит наша проблема? Моторчик молчит, пока не подтолкнешь. То есть, подумал я, мощей ему не хватает, чтобы с места стронуться. В итоге, взял на работе набор торксов устроил телефону вскрытие. Оно делается легко и непринужденно, нужно лишь вывинтить штук восемь винтов, и пластиковая рамка снимется без особых усилий. Вибромоторчик просто вставлен в эту рамку, поэтому глубже залезать и не надо. Это видно на фото по ссылке выше.

Вынул я моторчик, открыл алмазный напильник верного лезермана и давай пилить. Сначала спилил gримерно миллиметр высоты грузика. Потом, зажав эксцентрик в пассатижах, спилил ему дополнительно один бок. Тут, как мне кажется, ровность неважна, на то он и эксцентрик, чтобы быть неуравновешенным.

После данного акта хирургии вибромотор заедать перестал. Надолго ли? Не знаю, время покажет. Если окажется, что проблема осталась — всегда можно заказать моторчик с ебая. Я провел несколько тестов и все жужжало, как надо.

Теперь нет никаких сомнений, что Jolla — телефон для тех, кто исповедует Linux-way.

more
^HOME