> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 65
URBAN!

Несколько спонтанно я решил поучаствовать в форумном заказе данного ножика от Кизляра Суприм. Уж очень неплохо этот нож показал себя на канатном тесте (у людей рука устала резать).

Поэтому я вписался в число форумчан, заказывавших "лимитированную" партию этого ножа, попросил гравировочку ника на клинке и сел ждать.

И вот, наконец то, моя радость со мной.

D2, вогнутые спуски, закалка 60-61 единиц, рукоятка из микарты и кайдексные ножны. Смотрися красиво, достаточно современно, но при этом не вызывает ощущения, будто дизайнер клинка обкурился и пошел к автокаду.

У меня немного фикседов и последнее время я об этом жалею. Как-то моя душа начала отворачиваться от разных замороченных складней и мне наоборот захотелось побольше ножей с фиксированным клинком. Поэтому Urban оказался очень к месту, дополнив мою небольшую коллекцию.

more
Опять фотокарточки

Вторая пленка, из спотматика.

Снималась черт знает сколько времени, так как найти что-то особо интересное в местах обычных прогулок оказалось нелегко, а куда еще идти, я так и не сумел придумать.

Как всегда, ожидал полный треш и отстой, но, случилось чудо. Спотматик, как всегда показал себя надежной и неприхотливой машинкой, что вызвало у меня желание завести еще один, про запас. Еще вернулось желание все таки купить К1000, так как моя МЕшка что-то тупит и иногда не хочет на холоде включаться. Пока что я заставляю ее включиться дерганьем ручки включения, но это борьба с симтомом, не с причиной. Похоже, тушку ME-шки тоже придется искать. Одно радует, она вроде бы недорогая должна быть, как и К1000.

Update from 2022

Знал бы, как подскочат цены на пленочную технику — накупил бы мешок этих пентаксов.

/Update

more
Новые пинхолоэксперименты

Забрал в воскресенье пленки из проявки. Одной из пленок была пленка из пинхола.

Ожидал полный треш и ад, но результат приятно удивил.

С какой-то стороны, второй пинхолоэксперимент оказался удачнее, чем предыдущий — я купил еще одну "Смену-8", которую кастрировал по проверенной методике, но на этот раз дырку делал в куске фольги. Без всякого сомнения, более аккуратная апертура пошла на пользу фотоснимкам, но все же, в следующей модификации, придется учесть блики от задней поверхности этой самой фольги. Подозреваю, стоит поискать что-то черненое. Еще одним существенынм отличием нового пинхола от старого было то, что новый не был склоннен к саморазбиранию. Он не разваливался в руках и не был скреплен скотчем и проволокой.

Просмотрев готовые кадры, в очередной раз признал, что главное для пинхола — неподвижность. Многие кадры были испорчены именно шевеленкой, когда я пытался снимать с рук. Заметка на будущее — камеру лучше фиксировать на штативе или ставить на что-то массивное, что не будет вибрировать и шататься.

И при плохой освещенности лучше не снимать — свет даже через маленькую дырку успевает пережечь сам себя, а вот темнота обычно вообще не экспонируется.

Но хватит трепа, вот результат:

more
обнайфление

Очередное небольшое приобретение.

Сразу скажу — нет, это не милитари, хотя и очень на нее похоже. И даже не спайдерка, как таковая, а просто китаец "под милитари".

Купил я его просто из желания разнообразить то, что я таскаю на кармане, ну и просто, чтобы примериться к миле, как к таковой. Я все таки очень люблю оригинальную "милю" и очень сильно хочу ее заиметь. Но так как "любить по картинке" — это одно, а носить на кармане и использовать — это другое, то хотелось вообще понять "а как оно?"

Для этого эксперимента и был куплен этот китаец. Эксперимент более чем удачный — так как пропорции ножей одинаковые, я получил полноценно представление о том, как оригинал будет ощущаться в руке.

И если вернуться от оригинальной Мили к конкретно этому ножу, то на габаритах их сходство и кончается. Само собой, здесь никакой не порошок на клинке. Если S30V где-то рядом и лежала, то только в радиусе нескольких десятков метров и непреднамеренно. На клинке совершенно непристойные подводы, которые если и можно исправить, то только полной переточкой и выправлением геометрии. С другой стороны, для Б/У китайца это даже не криминал, это скорее нормальное состояние

Update from 2022

more
Craft the World

На выходных прикупил в стиме очередную игрушку в стиле "песочница". Нынче модно не напрягаться сюжетом, а давать игроку ворох проблем и ворох способов их решить, прикрыв все это возможностью построить свой "домик из грязи". Подозреваю, именно майнкрафт вывел этот жанр на вершины популярности.

В данном случае мы имеем попытку скрестить террарию — вид сбоку, и общее направление, с Dwarf Fortress — дворфы, непрямое управление. Получилась террария курильщика. Вышло с одной стороны неплохо и затягивающе — я просидел за игрой все выходные, даже и не заметив. С другой стороны, если это и была попытка сделать что-то в духе Dwarf Fortress, то попытка явно неудачная. Впрочем, переплюнуть Dwarf Fortress может только сама Dwarf Fortress.

Домики все же строить можно, есть какая-то попытка сделать разнообразную утварь, влияющая на уровень комфорта в жилище, с вытекающими последствиями для населения, но выглядит это довольно недоделано

Враги — стандартная андед-шушера разного калибра и прочие инсекто-гуманоидо-хренпоймичто-твари.

Раз в 50 минут открывается портал в ад и Израиль и из него лезет большая толпа мобов. К этому набегу лучше подготовиться заранее. Чем дальше, тем будет больше мобов и порталов. Большая волная запросто может снести оборону дворфов, а она довольно дорогая в производстве. Да и население нашей крепости не слишком велико — по одному дворфу на уровень. И как водится, уровни набираются по прогрессии 2^n — то есть количество опыта удваивается каждый раз. Подозреваю, что набрать пару миллиардов опыта — это задача на несколько лет безвылазного задроства. Короче говоря, боевка тут калечная, особенно учитывая тупость подчиненных. Можно вот так вот, на ровном месте потерять довольно много личного состава. И ладно хоть шмот дропается и потом его можно подобрать, если выжившие останутся.

С другой стороны — враги тут тоже не отличаются интеллектом.

more
Расшифровка трафика ipsec

Возникла тут задачка — расшифровать трафик, который лезет у нас через шифрованый канал. ОС — FreeBSD, софт — ipsec+racoon.

Оказалось, это не так уж и трудно. На хабре, который изредка все же бывает полезным, была найдена статья, которая поясняла, как это все сделать.

Для автоматизации был создан простенький скриптик такого вида:

#!/bin/sh
DATE=`date +%F-%H`
DUMPF=/var/log/ipsec$DATE.pcap
KEYF=/var/log/ipsec$DATE.key
/usr/local/etc/rc.d/racoon stop
more
NOISE POLLUTION FEST vol. 11

Приспичило вот, решил сходить.

Если оценивать в общем, по содержанию — то вполне ок. Плату за вход, как минимум, окупило. Увы, даже не буду пытаться вспомнить названия выступавших или пытаться описать то, как это звучало — нойз есть нойз. Если вы пришли слушать нойз, то вы прекрасно понимали, что вас ждет.

Ну а что не понравилось, так это по мелочи. Плюс, до конца я все же не досидел — как-то в итоге, к концу третьего часа слух замылился и перестал воспринимать звуковую информацию, слепляя из нее большой и неразборчивый комок.

Однако, как минимум половина выступающих порадовали, хотя местами и было коротковато — это все же не ГЭЗовские часовые треки, которые тянутся и тянутся.

Клуб — как я понял, филиал Da:Da, который выгнали с его прошлого места рядом с Садовой, не доделан, отделки почти никакой, потолок низкий. По сути даже не клуб, а просто подвал с бетонными стенами, где кое-как поставили что-то типа стойки, пару столов и вешалку. Вангую херовую вентиляцию при больших скоплениях народа. Но посмотрим, может что и вырастет из этой затеи. Как ни крути, Da:Da не такой уж и плохой клуб сам по себе, там много вкусного выступало.

Фотографий нет, особо нечего было снимать, я просто сидел и слушал.

more
Еще ножичек.

Еще один костюмный ножичек, тоже трофей с барахолки на Уделке. На фото ниже он позирует вместе с "Настоящим Барлоу". Только этот ножик имеет на клинке клеймо от Richard Sheffild, что тоже довольно известное имя.

По функционалу они почти идентичны, разве что у барлоу есть маленькое дополнительное лезвие. А еще "шеффилд" немного сильее помят.

Сам ножик юбилейный и сувенирный, если судить по одной из щечек на рукоятке. И похоже приехал на Уделку со Всемирной выставки 1967го года, которая проводилась в Монреале и была посвящена столетию образования Канады. Возможно, этот ножик был подарен кому-то из советских делегатов. А вот другая щечка, как видно на фото, сделана под перламутр. Конечно, я не думаю, что на такой сувенирный продукт кто-то пустил перламутр настоящий, но имитация не самая плохая, особенно для тех лет.

А так — почти брат-близнец Барлоу. Даже форма клинка одинаковая.

more
Настоящий барлоу

Это очередной трофей с уделки, который я заимел еще месяц назад, но так и не удосужился ни нормально сфоткать, ни нормально описать.

Прикольный костюмный ножик. Я как-то прохладно относился к таким "недомногопредметникам", но этот понравился. Да и сразу вспомнился Том Сойер с его "настоящим барлоу", которым он изрезал весь шкаф у тетушки.

Этот, понятное дело, относительно современный и, к сожалению, ко временам Тома Сойера отношения не имеет.

Два лезвия, без фиксаторов, большое и маленькое. Ручка из чего-то, напоминающего текстолит, но скорее всего, какой-то пластик тех лет. Вид довольно изящный. С одной стороны, по габаритам — типичный "костюмный нож", с другой — внешность типичного "работяги", которым немало пользовались

Какая там железка — я не знаю. скорее всего, немудренная углеродка, но это и хорошо. как раз вписывается в концепцию ножа, который можно заточить о любой камень. При этом, ржавчины нет, как таковой. Точить я его не пробовал, скорее всего этот нож так и останется у меня в неизменном и нетронутом виде.

more
И снова изба-читальня, #3

У меня тут засилье Шекли. Прочитано два или три здоровенных сборника.

Шекли, конечно безудержно прекрасен. И крупные произведения, типа "Корпорации "бессмертие"" и рассказы, который у него вагон и маленькая тележка — все прекрасно. Особенно тем, что хеппиэнды там не обязательны.

Правда, от его "Машины-шехерезады" у меня чуть мозг не вскипел. Нет, оно изумительно — читаешь книгу, понимаешь, что повествование цельное и связанное, но пытаясь вникнуть в смысл, получаешь просто адский вынос сознания. Описывать впечатления — это все равно, что калейдоскоп в движении описывать.

А еще оказалось, что некоторые его рассказы я уже читал, не зная, что это был Шекли.

И должен признаться, я немного считерил, добавив в свой список прочитанных книг все рассказы по отдельности, а не сборником.

Однако, даже такое прекрасное чтиво, как Шекли со временем утомляет и хочется почитать что-нибудь другое. Поэтому, отложив очередной сборник, я взялся читать Глена Кука, его "Черный отряд". Пока что прочитал полоторы книги, но думаю, что стоит дочитать серию до конца.

more
^HOME