> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG (В основном модельки): https://t.me/vivacalmannet
Канал для более технического контента: t.me/wandering_tech
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 46
Wolfenstein: The Old Blood

Прошел это дополнение к вольфенштейну.

Игра понравилась. Все тот же New Order, только немного другой и с зомбями. Играется так же весело, хотя местами и крайне просто. Даже на "Убере" некоторые моменты проходятся со свистом и без напряга, хотя игра как бы намекает на скрытность, но "перекаты и укрытия" позволяют выносить превосходящие силы противника на раз в веселом "стреляй во все, что движется". Финальный босс — сам по себе никакой. Там больше проблем от всякой шелупони набегающей, чем от самого босса.

По сюжету — ну он такой, что называется, он — есть, вполне в духе старых вольфенштейнов. Все с шуточками Блажковича, с превозмоганием, когда он разбирает на части суперсолдат с помощью обрезков трубы, а так же, как заправский ниндзя забирается по бетонным стенам, вонзая эти трубы, кхм, в бетон. Будем считать, что там бетон размягчился от пафоса нашего бравого вояки.

Уровни с зомбиками — веселые, ВООБЩЕ не трудные и представляют из себя простое веселое мясо Kill'em'all.

В качестве пасхалок, полно уровней первого вольфа. Практически в каждой главе есть лежбище, где можно войти в этот режим. Сначала весело, но потом, на самом деле, приедается.

Игру пройти стоит. Она клевая. Хотя, откровенно говоря, интереса хватит только раз, вряд ли больше. Перепроходить стоит только тем, кто хочет собрать все ачивки в стиме.

more
Изба-читальня #10

Не могу сказать, что я сейчас прямо много читаю — сейчас у меня период апатии и лени, когда у меня нет желания напрягаться, как физически, так и умственно. Но все равно, потихоньку, понемножку новые книги добавляются в список прочитанного.

"Бернгард Келлерман — Туннель." Старая фантастика, годов 20х. Типичный образец того времени, с традиционными. на мой взгляд, шаблонами той эпохи. Ревущие двадцатые, небоскребы, миллионеры, шикарные машины, ощущение технического всемогущества. Человеческие трагедии, титанические замыслы, несколько сжеваный хепиэнд. Все здесь.

Дальше — Вархаммер. Читаю цикл "Сражения космического десанта". Пройдусь по нему по принципу "по строчке на каждое входящее в книгу произведение"

Сара Коквелл — "Проклятая вечность" — Небольшой рассказ. Часть некоторого подцикла, который я еще не дочитал. Средне. Мне не очень понравилось

Сара Коквелл — "Гильдарский разлом" — это было пободрее. Хотя конечно не покидало ощущение, что инквизиция должна описываемый орден за яйки взять, рано или поздно. Ну и вечная вархаммерская тема "ничем хорошим ваши эксперименты не кончатся".

Ник Кайм — "Падение Дамноса" — Норм. Конечно, ульры, превозмогание всеми, кто только мог, слив в конце, но все таки вполне нормально читается. Ощущается безнадега поля боя, на котором против тебя выставлены превосходящие силы противника. Правда, я все равно думал, что ультры превозмогут и всех перебьют. Наверное тот факт, что хеппиэнда не случилось, и добавляет произведению пару очков.

more
Буду хвастаться

Буду хвастаться своей почти собравшейся коллекцией. В данном случае, я собираю альбомы любимейшего Theodor Bastard. Вчера забрал свежевышедшую виниловую версию "Ветвей", в трех ипостасях и по этому поводу решил, что настала пора показать то, что у меня есть.

Виниловая версия "Ветвей" есть в трех вариантах — обычная, где просто одна пластинка (о пластинках поговорю в принципе попозже)

Есть Супер-пупер лимитовая версия с деревянной коробочкой, и в комплекте идет компакт Live in Dobrolet Studio (аудиодорожку которого я давным давно стащил с ютуба). Коробочка красивая, пусть и без какой-либо оформительской изощренности.

И еще есть полулимитовая версия, тоже с компактом Добролета, но не в коробочке, а в полотняной сумке с логотипом группы. Выглядит тоже очень мило.

more
Theodor Bastard, Erarta, 20.10.2016

Нет смысла писать о том, что я не мог пропустить этот концерт. Вообще, уже с трудом представляю, что такое — "пропускать концерты ТБ", которые проходят в Питере. В других городах то ладно, до них далеко, дорого (хотя иногда тоже грустно)

Так как прошлый концерт в Эрарте был просто офигительно-образцовым, я ожидал такого же отличного выступления и в этот раз. И да, я не разочаровался. Хотя конечно в этот раз все было по другому.

Основным отличием было то, что прошлый концерт был хоть и "камерным", но он был совершенно в стиле всех предыдущих концертов, которые я посещал до этого. В этот же раз концерт стал  действительно "камерным", без сопутствующего шоу и с совершенно неожиданными обработками песен.

Песни, разумеется, остались узнаваемы, и голос Яны совершенно не изменился, но аранжировки были... в общем, я такие раньше не слышал. Группа сумела изменить звучание давно знакомых мелодий, но сохранить всю прежнюю атмосферу. Невероятно.

Это как раз одна из причин, почему стоит на такие концерты ходить — группа постоянно экспериментирует и даже обладание полной дискографией (а она у меня, кхе-кхе, уже есть. Ну ладно, почти полная, об этом отдельно напишу) не даст полных впечатлений от того, как группа может звучать. Например концертная версия "Takaya Mija" выносит меня из реальности в три раза сильнее версии альбомной. Очень жалею, что единственный способ послушать концертный вариант — придти собственно на концерт.

Кроме обычной программы были исполнены два кавера, один я не узнал, а вот второй был на Coil. Это было, стоит признаться, еще большей неожиданностью — стиль отличается от обычного стиля группы довольно сильно.

more
Риппинг CD в линуксе

В общем-то, все есть по ссылке

Здесь же краткое изложение шагов:

  1. смотрим модель привода — lshw -c disk
  2. Идем на http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm и смотрим оффсет для нашей модели
  3. cdparanoia -vzl -O %OFFSET% [::]- CDImage.wav
  4. cdrdao read-toc disk.toc
  5. cueconvert -i toc disk.toc disk.cue
  6. Кодируем и режем, как нашей душе угодно
  7. more
    Мне снова было скучно

    Поэтому я опять помучал карандашик. Как всегда, уже после того, как сфотографировал получившееся, я еще немного поисправлял недочеты на бумаге. Ну и ладно. Больше киберпанка богу киберпанка

    more
    Ну это... было скучно

    Вчера мне было очень скучно и я взял в руки карандашЪ

    Потом сфотографировал на телефон и получилось то, что получилось

    Но если задрать контраст, выглядит поинтереснее.

    more
    Разрезалка

    Пополняя свою музколлекцию, я постоянно сталкивался с задачей "разрезать чертов loseless-образ на треки"

    Возможно, образ — это и удобно, но по своему опыту я могу сказать, что мне это причиняет только проблемы. Безусловно, Foobar2000 умеет понимать .cue-файлы, но и у него с этим бывают проблема. А как скормить cue-файл mpd — я в итоге и не разобрался. Вместо этого решил проблему в лоб, раскромсал все образы на треки и устанил проблему в принципе. Cue, конечно, сохраняю, хотя я сомневаюсь, что у меня когда-нибудь возникнет желание обратно скукоживать файлики в образы для CD и писать их на болванки. Лишняя сущность, все дела. Но оно мне не мешает.

    Возвращаясь к проблеме. Раньше я резал все на треки с помощью линуксовых  shntools. Они вполне терпимо справлялись с нарезкой файлов, хотя и не идеально — некоторые большие образы (да да да, у меня есть несколько гигабайт пустого воздуха в больших частотах дискретизации и все такое) оно резать отказывалось. Плюс мне было неудобно, что у меня для разных типов файлов — разные команды в алиасах zsh, которым еще надо указывать и файл для разрезки и cue... айтишная лень кричала, то тут надо что-то оптимизировать.

    Головной боли добавляли и .cue-файлы  в CP1251. Если оставить их, как есть — получишь воспоминание из начала нулевых, когда плеер не мог корректно отобразить теги в MP3-файле. Но при этом, если перекодировать все cue без разбора, это ломает корректный юникод. Короче, слишком много эджкейсов, слишком много движений руками, иногда приходилось проводить все стадии процесса вручную, и, как я говорил, держать три команды для разных типов файлов файлов ( и еще три для хайреза, так как там формат точек разбиения отличается) накладно. Я долго это терпел, но натерпелся и сел за Vim.

    В итоге родился скриптик

    Он на стадии вечной беты, так как косяки в нем отлавливаются, но флаки и APE режет на ура. Если в одной папке свалено несколько образов — он раскидывает результаты по дополнительным директориям. Весь выхлоп кодируется во флак, wavpack — распаковывается в wav и сплитится, ape — перегоняется во flac с помощью ffmpeg-а. wv.iso (никогда не понимал эту смесь бульдога с носорогом) еще не пробовал, но должно раскукоживаться с помощью 7z.

    more
    Пленки, еще одна часть.

    Еще одна пленка. Кажется, ее я снимал на Pentax Spotmatiс. Объективы использовал разные, от штатного полтинника-козинона, до монокля. Впрочем, в основном — полтинник.

    Какой-то темы у пленки нет. Тут и фотографии из окошка кабинки нижегородской канатной дороги (неплохое развлечение, стоит прокатиться, если есть возможность), поглазеть на Волгу с высоты нескольких десятков метров и на опоры невероятной индустриальной красоты. Есть рандомные кадры с прогулок, немного не очень удачных портретов, где я как всегда накосячил с ГРИПом. Эта шутка становится настолько регулярной, что пора ее назвать как-нибудь, по типу "я опять совершил ошибку номер три", чтобы писать поменьше. Есть уточки.

    Несколько кадров я изображал из себя персонажа песни группы "Король и Шут" "Дурак и молния". Только вместо сумки был фотоаппарат, выставленный в окно. Удивительно, но на одном из кадров молния все таки запечатлелась, хотя и не слишком впечатляющая.

    Кроме этого есть фотографии ТЭЦ, фотографии Невы... в общем, полно всякой всячины с прогулок. Сойдет.

    more
    Пленки, МЕ-шка, часть 1.

    Забрав пленки я сначала, по традиции, огорчился. А потом посмотрел еще раз и огорчаться перестал. Вполне неплохая пленка. Ну да, с брачком, с промахами мимо фокуса, но они у меня постоянно, сам виноват. В общем, показываю снятое

    Где-то половина пленки — попытки в портреты. Так как портреты снимать не умею, не обессудьте, что получилось, то получилось. Особенно с учетом того, что я попытался снимать их с использованием монокля, про который уже была заметка. Эксперимент интересный, но не уверен, что люди, которых снимают на такой объектив, хотят именно такой результат.

    Есть на пленке и парочка просто изумительных кадров. Их легко отличить от остальных, так как прочие кадры не являются изумительными. Есть немного макросъемки с использованием макроколец и с демонстрациями ниндзюцу в попытках нормально осветить объект съемки (жука-бронзовку, который летал у окна и дразнил кошку. За что был пойман, отснят и отпущен)

    Есть немного ночной съемки с самодельного подобия штатива. Если не считать луны, которую я снял неправильно, забыв, что экспонироваться надо по самой луне, а не по окружающей ночи, они тоже вполне симпатичны.

    Короче, можно любоваться. Неплохая пленка.

    more
    ^HOME