
Так как моделизм у меня опять подзавис, да и вообще, надо бы внести хоть какое-то разнообразие в поток моделек, сегодня напишу про видеоигру.
Вообще, я никогда не был фанатом игр про машинки. Мне не доставлял Need For Speed, мне не нравилось кататься на машинках в GTA, да и вообще, там почти всегда одни спорткары, мечта комплексующего подростка, у которого "Ламборгини" на рабочем столе фоном стоит. Но внезапно, я уже третий вечер катаю машинки на экране и не похоже, что я в ближайшее время остановлюсь.
Потому что эта игрушка — про мои любимые машинки. Про внедорожники, про грузовики. Большей частью про вторых, но и первым место осталось. Простые, железные, надежные машины. Машины, которые для работы, которые проедут везде (правда, игра постоянно сообщает, что не везде). Это Snowrunner, это наследник игр, в которые я так и не играл.
Стрим на твиче продал мне игру, а наличие в игре УАЗика — закрепило результат. Уазик, правда, читерский. Чистый Pay To Win. Этот зверь уничтожает бездорожье, но оказавшись на дороге, хоть немного пригодной для передвижения обычных автомобилей — начинает разбирать сам себя обо все возможные препятствия. Вы не рулите им в сторону нужного вам направления. Вы судорожно сражаетесь с каким-то прыгающим куском железа на здоровенных колесах. И вам это нравится.
Игра про грязь, боль и машинки. В ней нет ничего кроме отлично симулированной грязи, машинок и прикрученных для галочки "миссий". Если бы их не было, никому особо хуже не стало. И со всем этим набором, Snowrunner удивительно аддиктивен. Вы очухаетесь спустя восемь часов, с трудом сфокусировавшись на любом доступном индикаторе времени, а переведя взгляд обратно на экран, осознаете, что все это время просто катались по буеракам и болотам. На УАЗе скорее всего. Потому что УАЗ тащит.