В предыдущей заметке я упомянул взбесившийся будильник и думаю, что эту историю надо рассказать более развернуто.
Весной этого года я решил, что мой старый добрый Сяоми, перешитый на LineageOS пока отправить на покой и, после брезгливого ковыряния яндекс-маркета, приобрел новый телефон. Выбор пал на Realme 8i, китайский телефон, у которого были неплохие отзывы, неплохие характеристики и, главное, разъем 3.5" для наушников.
Не спорю, телефон мне понравился. Быстрый, с доволно хорошей камерой, которая даже в условиях плохой освещенности давала неплохие кадры. Мегапикселей там был избыток, но в 2022м году мегапиксели вообще считать — моветон. Был бы он еще не такой лопатой, было бы вообще здорово. Но, к сожалению, маленьких телефонов больше не делают.
И все бы ничего, но то ли я его уронил неудачно, то ли брак попался, но у телефона начал глючить экран. Глючить начал очень подло — просто отрубался и все. При этом сам телефон продолжал работать, что ощущалось по вибрации, которая издавалась при нажатии кнопок. Да и проглючившись, телефон оказывался ровно в том состоянии, в котором его застал припадок. Сами припадки могли длиться от пары минут до, буквально получаса и один раз я очень сильно понервничал, когда мне нужно было срочно ответить человеку в мессенджер, а телефон решил, что мои проблемы его не волнуют.
Я грешил на глючащий датчик приближения (проблемы с ним действительно встречаются у данной модели), но судя по всему баг засел где-то глубже. Так как однажды экран погас и... больше не включился. Как я уже писал, сам телефон при этом продолжал благополучно работать, и вот в этом и заключается вся соль.