Сегодня будет заметка о часах.
Когда-то, лет семь назад, я уже писал одну заметку на эту тему, сразу после того, как верно служившие мне десять лет Casio E-Data bank померли (от варварской разборки для переустановки батарейки). Тогда я взял себе кварцевые стрелочные Casio Edifice.
С этими часами я ходил очень долгое время, вплоть до весны прошлого года, когда я наконец то смог признаться себе, что стрелочные наручные часы — не для меня. Как-то так получилось, что я всю жизнь пользовался часами электронными, и навык считывания стрелок "на лету" у меня в мое мозговое firmware так и не прописался, оставшесь внешней, программной процедурой. Нет, я успешно определял время по стрелкам, в том числе даже день месяца (стрелочный календарь в таких часах — только выглядит прикольно. На деле же, определить, какой именно день показывает крохотная стрелочка на крохотном циферблатике — задача нетривиальная), но делалось это с видимым усилием.
Короче говоря, прошлой весной я придушил жабу, а также неназванное животное, отвечающее за эстетические предпочтения и взял себе G-Shock. Да, они выглядят, как пластмассово-резиновая игрушка. Да, у них обычный, резиновый ремешок, но блин. Они нереально удобны. Впрочем, разговор сегодня будет даже не про них, а про другие, не менее легендарные часы.
Но тоже, как легко догадаться, от Casio
Эти часы я купил случайно. Просто попались по скидке на Озоне, а у меня в этот день было острое желание купить себе что-то ненужное. Таким образом я стал обладателем легендарных Casio F-91W. Тех самых часов, обладание которыми автоматически прибавит баллов к вашему статусу подозрительности, если за вами наблюдает ЦРУ (Аль-Каида аппрувед).


