> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG https://t.me/vivacalmannet
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 24
Комиссар Каин

Коротко и одной кучей. Я вроде бы дочитал все, что выходило в серии про Комиссара Каина и могу с огорчением заметить, что серия скатывается в уныние.

В числе последних книг, мной были прочитаны:

Высшее благо

Старые вояки не умирают

Последний рубеж

more
Клопячество!

Да-да-да. Снова клоп от "Звезды". На этот раз — великий и прекрасный Дид-3. Ис-3, конечно же. Хороший танк. Красивый, мощный, страшный, суперсовременный для своего времени, восьмого уровня. Ой, о чем это я.

До 1/35 я еще не дошел, пока кит куплю, сто лет пройдет, а вот до формата "спичечный коробок" — добрался без проблем (клопы тут будут регулярно, я от них тащусь).

Как всегда, все идет в небольшой коробочке, которая скрывает в себе пару литников. Пластмасса не то чтобы прекрасная, но вполне на уровне, как и само качество литья, с учетом масштаба.

more
Яндекс-гроб

Совершенно разочаровался в яндекс-фотках, ставших яндекс-диском. Эти курвы решили, что они не хотят быть фотохостингом (а чем еще им быть?!) и запретили использование прямых ссылок на изображения. То то я гляжу, что у меня все фотки протухают через некоторое время. Сначала думал, что это я сам криворукий, однако, дело было не в бобине. А учитывая, что нормальных фотохостингов не осталось (практически все — это типа "соцсеть", откуда хрен вытащишь прямую ссылку на изображение), придется хостить картинки у себя. Конечно, места у меня тут не очень много, но и фотографий много я не делаю. Найду уж пару-тройку гигабайт под это все дело. Ну и буду редактировать фотографии перед загрузкой, чтобы не заливать файл в 4к по горизонтали.

А яндексом я особо пользоваться теперь не буду. Пусть он сейвит фотки у себя, а в остальном — шел бы он лесом, пока не исправится

more
Летадло

Продолжаем моделяч.

Вообще, учитывая количество накопившихся у меня коробок, а также количество того, что я "начал", мне бы давно стоило завалить ленту фотографиями новых отличных моделей, покрашенных по всем заветам Мигеля Хименеса, но нет. У меня нет времени, я ленив и у меня руки растут примерно на уровне нижних ребер. Не из задницы, но  и не из плеч, как я пока что убеждаюсь.

У низкой производительности есть объяснение — я постоянно пытаюсь что-то мужичить и при этом нахватал дешевых китов, которые без поллитры и напильника не соберешь. В общем, много времени уходит на сборку и мало — на отработку покраски (что и есть самое главное в нашем деле). Так что я про себя решил — надо пока что забить на детализацию и начать собирать более-менее приличные наборы, а допилку оставить на потом, когда опыт появится.

Ладно, это присказка. Теперь сказка.

Купил я в один из своих закупочных периодов набор с самолетиком Miles Magister от Ark Models. Сразу скажу — если вы хотите купить набор и собрать его — не повторяйте мой ошибки.

more
Вакуумные цветы

Давно хотел прочитать эту книгу, которую вроде как причисляют к классике киберпанка, но долгое время у меня то не доходили руки, то не получалось уйти дальше первых страниц и что-то иное захватывало мое внимание. Теперь я сделал это. Прочитал

Я начинаю привыкать к "космическому киберпанку", где трущобы Тиба-сити сменяются орбитальными городами, колониями на астероидах и прочими способами жить вне матушки-Земли, хотя это все равно кажется мне немного странным. Впрочем, эта обстановка чаще всего служит лишь формой бэкграунда и при определенном усреднении, одно не отличается от другого.

Я отчасти понял, почему откладывал книгу в прошлые разы — у нее довольно ватное начало, пусть и с погонями, но первоначальные образы получаются не очень захватывающими. Лишь к середине книги начинает вырисовываться и сюжет, и сама картинка окружения приобретает интересные детали. Это не "Квантовый вор", где ты пробираешься через технологическую сингулярность, это вполне себе "ржавое будущее", с "деревней Астроградовкой". Люди живут где попало, любая бочка с кислородом превращается в поселок, летать по системе долго и дорого, все друг с другом грызутся, а на Землю вообще смотреть боятся (ибо спойлеры). Идеологии у всех свои, каждый считает, что именно они приведут всех к светлому будущему, а кто не согласен — будет приведен в светлое будущее под белы рученьки, ибо все владеют технологией психопрограммирования, когда в мозги человека вбивается нужная личность, нужные черты характера, знания и все остальное. Корпорации торгуют личностями, которые приятно носить, подполье пиратит эти самые личности и тоже продает, а полиция прямо на ходу вбивает в мозги желание помогать при задержании.

В общем обычная человеческая грызня.

Правда концовка меня немного разочаровала. Весь пик интересности остался там же, в середине книги, раскрытие большей части секретов заставляло ждать эпика, а получилось... а получилось неожиданно. Я до сих пор не могу однозначно сказать, это хорошо или плохо. По моей пятибалльной шкале такая концовка съела один балл, и заставляет поставить книге лишь четверку.

more
Расщепление атома

...Тише, занятие началось. Сегодня у нас лабораторная работа по расщеплению атома. Садитесь же, ну сколько можно шуметь?! Так вот, сегодня мы расщепляем атом. Слушайте внимательно, два раза я повторять не буду.

Для того, чтобы расщепить атом, вам, безусловно, потребуется этот самый атом. Вон там в шкафу стоит коробочка с ними. Выбирайте любой. Рекомендую брать атомы покрупнее, с ними проще работать. И ради всего святого, не рассыпьте их! Я на прошлой неделе два часа собирал атомы по всему полу, а водород у меня до сих пор на зубах скрипит. Так вот, взяв атом — аккуратно зажмите его в тисочках. Сильно не зажимайте, иначе атом треснет и придется брать новый. Треснувшие атомы расщеплять нельзя. Это будет незачет.

После того, как вы закрепили атом в тисочках, возьмите электромагнитные волны, сначала используйте самую крупную, к которой нужно аккуратно прикладывать все остальные, пока профиль волны не станет похож на пилку. Не стремитесь к большой остроте зубьев — если вы сложите вместе слишком много волн, то пила получится слишком толстой. Кстати, перед использованием ее полезно помять пальцами — волны немного сплющатся и полотно пилы станет тоньше.

Теперь зажимайте получившееся полотно в лобзике и начинайте аккуратно пилить зажатое в тисках ядро. Старайтесь, чтобы первый распил лег между протоном и нейтроном, но не допускайте перекосов полотна, иначе вы можете сломать его и придется начинать все сначала.

Все, начинайте, время у вас — до конца занятия

more
Видоизмененный углерод

В общем, просмотрев сериал, прочитал и книгу. Как всегда — "книга лучше". Сериал получился неплохим, но книга все таки помрачнее, поатмосфернее и поприятнее.  В сериал зачем-то напихали кучу дополнительной слезогонки, Ковача сделали благородным повстанцем и все такое, а в книге все куда проще — мерзавец, пусть и искусственно выращенный, он и есть мерзавец (хотя и способный себя держать в руках).

Что порадовало — в книге нет такого плоского изображения мафов, какое было в сериале. То есть, оно тоже не фонтан, скучноватое, плоское, но показано очень издали и поэтому воспринимается вполне естественно. Кому надо, тот сам все додумает, а унылые сценки, призванные показать все "фу", которое скрывается в головах трехсотлетних богачей в любом случае будут выглядеть неполноценно.

Вот что не порадовало — это постельные сцены. Их к счастью, всего парочка, но сами по себе они — ад, пиздец и стульчик.нет. Реально, словно читаешь написанный спермотоксикозным подростком рассказ "ну, выпили три топора и поебалися". Лучше бы этого всего в помине не было. То есть я спокойно воспринимаю сам факт наличия секса в произведении, но на мой взгляд такие детальные описания — это совершенно не то, что добавляет атмосферы и увлекательности.

Ну и когда ГГ пытается философствовать, это тоже получается не очень. Зато когда он просто идет по линии "так, вы меня достали, я вам сейчас ебальники раскрошу" — тут все прекрасно. Экшон в наличии, все воспринимается цельным и точным, читается замечательно. Так что, несмотря на упомянутые недочеты, это вполне стоит прочитать.

З.Ы. Ради развлечения я некоторое время развлекался, обдумывая все то, что показалось мне нелогичным в устройстве описанного мира.

more
Свиноцикл

Ладно, давно было нужно написать этот пост, но руки не доходили.

В список законченных моделюшек той или иной степени пиздецомы я добавил BMW R-12 "Свиноцикл". Впрочем, название "Свиноцикл" несправедливо, потому что в этой версии хрюшки в наборе нет, а есть двое немцев, которых я не красил.

Сам наборчик очень хороший, компактный, недорогой, качественный и вообще очень приятный в сборке. Правда, так как это одна из первых моих моделей, в ней тоже полно косяков, недочетов и налипшей за все это время пыли, но я решил не заморачиваться. Тем более у меня в запасе лежит второй "Свиноцикл", на этот раз реально с хрюшкой в коляске. Его попробую сделать поаккуратнее.

А мотоциклик получился вот такой.

more
Распорядок дня моделиста

Он простой

  1. Ткнуть ножом в палец
  2. Уронить детальку и потерять ее
  3. Склеить пальцы суперклеем
  4. Уронить нож себе на ногу
  5. more
    Смертельный огонь

    Снова разбавляю нормальную фантастику книжной жвачкой, попутно стараясь дочитать наконец "Ересь Хоруса", или хотя бы выйти на более-менее синхронный ритм с новыми выходящими книгами.

    Само собой, писать про какую либо аналитику, искать скрытый смысл или что-то еще в книгах по вахе — бестолково. Эти книги могут или читаться, или нет. Хорошо читающаяся книга пролетит перед глазами без труда, не напрягая, плохая — будет вставать поперек горла и хорошо, если в ней найдется хоть что-то, что заставит книгу дочитать.

    В "Ереси" есть разные книги. Одни — читаются взахлеб, другие — нет. Эта книга все таки ближе к первой категории. Написана она довольно неплохо, но при этом совершенно без каких-либо глубоких сюжетных поворотов. Конец так вообще можно счесть написанным на "отъебись", но все же не стану про него так говорить. В кои то веки в вархаммере обошлись без особо пафосного превозмогания.

    Что-то более раскрытое писать смысла опять же нет. Если вы читаете Ересь Хоруса и вообще любите книги по вахе — вы и так все прочитаете, а если нет, то вряд ли начнете читать серию с одной из книг, хронологически расположенной ближе к концу событий.

    Но как жвачка — сгодится вполне.

    more
    ^HOME