
Как я уже писал, клопы, несмотря на их няшность и прикольность, меня весьма достали. Одно время я нахватал их на сдачу и эти горочка пластика, несмотря на ее небольшие размеры, довольно укоризненно смотрела на меня своими непокрашнными частями. Через некоторое время я добрался до аэрографа и залил все в базу, но, как обычно, без приключений не обошлось. Но обо всем по порядку.
Вот например фердинанд. С ним уже вышло все не то чтобы хорошо. Доработок было немного — переставил заднюю пару катков (передний назад, задний — вперед), походное крепление для орудия, скобы на задней стенке рубки. Потом уже, после покраски, внезапно подумал и добавил по углам рубки строповочные крючья и трос.
Первая попытка покраски была не очень удачной, краску развел не очень хорошо (вальеховский модел колор очень сложно развести для годной консистенции), поэтому, передумав, задул его в цвет немецкого грунта, а после этого передумал еще раз и снова задул все в дункенгельб от вальехи, придунув по бортам еще темным дункенгельбом от АммоМиг (вот этот уже разведен и дуется без проблем, хотя для кисти и жидковат). И начал делать камуфляж. Патафиксом. В процессе Фердинанд выглядел ну очень уж нездорово:

Поверх всего был надут зеленый, звездовский. Форму пятен потом корректировал кисточкой, добавил немного масла, чтоб было похоже на потеки. На задний борт нанес желтый прямоугольник отличительного знака, но использовал желтый "эйр" от цитадели, которым красил "Магистра" и результатом не очень доволен — все таки краска под кисть не подходит совсем.