Title: Швимваген
Author: Viva Calman
Date: 2019-05-06 11:50:51
Correction code: 1571144580814
Что делать, когда у тебя выдались длительные выходные, разбавленные отвратительной погодой? Ну разумеется, красить какую-нибудь модельку-поделку.
Пару недель назад я начал делать Schwimmwagen Type 166 от Тамии, начал с мыслью «да ладно, тут крохотный наборчик, быстро сделаю, ну и что, что пятая незакоченная модель будет?». И правда, так как наборчик маленький, всего два литника, его сборка и подготовка к окраске много времени не заняла.
Основные узлы я собрал буквально за вечер-два неторопливого ковыряния и медитативного зашкуривания мест креплений литников. В том числе собрал и входящего в набор Ганса, держащегося за баранку. Ганс, правда, в конечном итоге в швимваген не сел, но я его куда-нибудь еще приспособлю. Может хоть кружку пива в руки дам, поза то подходящая.
Сама сборка швимвагена не вызывала никаких проблем, за исключением пары моментов. Меня жутко выбесили боковые дуги, расположенные с обоих бортов машины. Тонкие, ломкие, их невозможно нормально зачистить, а зачистив и приклеив — невозможно не сломать в процессе манипуляций с ванной корпуса. Я сломал обе. Одну — в процессе зачистки, вторую — в процессе покраски, причем в двух местах. Благо, места склейки удалось замазать грязью (вот она — удобная особенность постройки наземной техники и БТТ в частности — если что-то запорол — замажь пигментами, никто не догадается).
Еще одним моментом, чуть-чуть затянувшим постройку, оказался двигатель. Он достаточно неплохо детализирован, поэтому я решил делать швим с открытым капотом. Задежка же вышла по двум причинам — я довольно долго изучал фотографии двигателей настоящих швимов, а когда собрался движок красить, оказалось, что моторный щит у меня в базу не задут. В итоге пару дней ленился доставать аэрограф, но все же переборол себя и исправил проблему за пару минут и два пшика.
По образцу реальных моторов были сделаны недостающие трубки, на воздушном фильтре были добавлены защелки, а на приводном ремне был сооружен простенький защитный кожух. Все это добро было покрашено и попачкано миговской смывкой «под масло».
Если продолжать разговор о доработках, то я сделал крепления шанца на левом борту. Травления у меня не было, соорудил нечто похожее из пивжести. Конструкция не настолько ажурная, как должна быть, но с расстояния вполне похожа на петли с защелками. Ну и штатную пластиковую сеточку везде заменил на металлическую — у меня этой сетки еще целый рулон, хватит на танковую дивизию, наверное. Вся остальная сборка — чистая искаропка.
Дальше было просто — приклеил ванну с сиденьями к нижней половине корпуса, нанес пару декалей на верхней половине, на приборную панель и на моторный щит, после чего соединил все воедино. Передние сиденья, рамку стекла, капот, откидной гребной винт, «капюшон» тента и колеса я красил отдельно, приклеив их уже после окраски. С ней у меня вышел довольно странный казус — глянцевый лак от тамии в этот раз получился ну слишком уж глянцевым и эту глянцевость я не смог устранить даже залив все в два слоя густо-матовым лаком. После второго слоя я решил оставить все, как есть, так как начал опасаться, что лак начнет съедать детали рельефа. Благо, после пигментов вся матовость пропала.
Из трех вариантов окраски, предложенных инструкцией, я выбрал третий, 1944год, Россия, дивизия панцергренадеров «Великая германия». Поэтому и цвет был выбран — дункенгельб, намешанный из 50% Dark Yellow и 50% Wooden Deck Tan (вторая краска не совсем та, которую рекомендуют в рецептах, но результат меня устраивает на 100%). Делать серый швим, или швим без камуфяжа мне показалось скучным. Ну и потренироваться в его нанесении тоже было нужно. Так что швим стал в этом отношении «кошкой» для практики.
«Кошка» вышла неплохо, хотя камуфляж получился немного хуже, чем мне хотелось бы — аэр давал мелкую пыль в стороны от основной линии и это пришлось корректировать. Подозреваю, что без наружной коронки он дул бы лучше, ну ипочистить его стоило бы как следует перед работой.
Сколы делал спонджем — удобная и достаточно аккуратная техника. Старался их много не наносить — у меня не было в планах сделать убитую машину. Затем маслом сделал немного потеков по бортам. Использовал в основном жженую сиену для имитации ржавчины (опять же, едва-едва, скорее делал не потеки, а грубый фильтр) и черный. Черным уже делал именно потеки. На морде, правда, получилось немного неопрятно.
Завершали эффекты миговские и АКшные пигменты. Сначала ими припылил все, что только можно, снаружи и внутри, а потом, кисточкой, смоченной в пинене, прошелся по бортам и внутренней поверхности крыльев, размазывая грязь. Грязь получилась хорошо, она же скрыла места склейки сломанных дуг.
Не очень понравились декали. Например, декали под номерные знаки — переразмерены и их надо подрезать. Я на всякий случай прошелся по декалям Decal Softer-ом. На «Магистре» он мне декали попортил, но тут, мне кажется, он отработал, как надо. И да, декали надо обязательно хорошо размачивать. Я запорол одну из декалей на левом борту, не додержав ее в воде, из-за чего она с трудом съехала с подложки, а съехав — легла криво, местами прилипла намертво, несмотря на слой Decal Setter-а и в итоге порвалась в процессе попыток ее расправить. Пришлось все остатки убирать, чтобы не портили вид. Так что швим остался без надписи на левом борту. Благо, она должна быть за лопатой, там ее все равно было бы не очень заметно. Спишем все на неожиданное нарушение немецкого ордрунга.
При попытке посадить за руль Ганса, оказалось, что его туда не так уж и легко впихнуть. Ну не очень то и хотелось. Все равно я его не покрасил.
Также признана неудачной попытка запихать на задние сиденья какой-нибудь скарб. Для эксперимента собрал пару канистр из «плохого» тамиевского набора и покопался по своим запасам ради какой нибудь интересной фигни. Нашел клонированный рюкзак от «Эдельвейсовцев», попробовал все это запихнуть вовнутрь, но так и не смог добиться интересного результата. Вот пара касок и MP-38 были бы кстати. Но немецких касок у меня почему-то не оказалось, а клонированный MP-38, в отличие от ППС, почему-то получался слишком уродливым. И его тонкий ствол почти никогда не выходил, как надо. Даже фаустпатрона лишнего не нашлось.
Короче говоря, остался салон швима свободным от хлама.
Заметка для себя самого. Последние этапы я делал в состоянии «немного задолбался», поэтому они вышли не такими хорошими, как могли бы получиться. Сколько раз говорил себе «устал — отдохни, не работай до упора», но нет. Тут еще сбившиеся часы подкузьмили — я долго думал, что еще шесть вечера, хотя время приближалось к девяти.
В итоге получилась вот такая вот «замечательная детализированная ванночка». Как ни странно, я ей практически доволен. Из косяков, которые я могу назвать, помимо упомянутой декали — сломаные дуги, не очень хорошо изображенные потертости на сидушках. Еще в качестве некоторого косяка можно добавить незаметную на фото неравномерность масляной смывки в моторном отсеке, но она проявляется в той части, куда взгляд почти не попадает.
Ах да. Колеса стоят вроде ровно, Но надевались они с трудом. Надо было маскировать посадочные места.
И все же, Швим получился удачным. Я доволен. Наборчик рекомендую всем.
^HOME