> LOGIN: ****** > PASSWORD: ************** > //ACCESS GRANTED
MOTD:
И это пройдет.
Трансляция блога в TG https://t.me/vivacalmannet
bc1q8mmrc98zuekcc3v9vhtlkrktxyme7wlctq5wyl <--
Page number 61
mcabber

После того, как обзавелся собственным jabber-сервером, вопрос выбора консольного клиента решился сам собой. Подняв у себя ICQ-транспорт, я перетащил туда контакты, после чего торжественно закрыл Pidgin. Надеюсь, что навсегда.

Теперь у меня на все нужды один mcabber.

ну, точнее, три, по одному на учетку. Трудности возникают только на маленьком экране нетбука, так как три окна мозаикой разложить нелегко.

Попробовал также клиент poezio. написан на питоне, имеет пару вкусностей, например — табы для открытых комнат и диалогов, но в остальном мне не торкнуло, поэтому остался на mcabber-е, который в общем-то имеет все, что мне нужно (ладно, не все, но почти)

Проблемы были лишь в следующем — уведомления о сообщениях и открытие URL-ов. Простенький костыль уведомлений я прикрутил сразу же (вызов libnotify в eventcmd), хотя на будущее нужен какой-нибудь индикатор входящих, который будет мигать в трее или на экране. Но это потом, когда раскурю, например, wxPython, который умеет эти самые иконки в трее создавать. Куда более актуальной задачей было открытие URL-ов. И эту задачу удалось решить достаточно простым путем.

Был прикручен плагин urlopen.

more
Веселье, безудержное

Настраивал я тут VPN. Скажем так, настраивал не совсем на своем серваке, не совсем тот VPN, который умел делать.

Так что веселья хватило. К счастью сказали, что оно не боевое, можно смело крутить как хочется.

И крутил я его весь день, пытаясь понять, какого же хера оно не взлетает?

А оказалось, что прекрасные альтернативно одаренные товарищи прислали неверные настройки. Которые пришлось подбирать перебором. Ну вот то есть, форму подключения мы заполняли, в нее все параметры первой-второй фазы вписывали, а в реальности там оказалось нечто совершенно другое, словно на там конце махнули рукой со словами "и так сойдет".

В общем, веселье и радость, веселье и радость.

more
London After Midnight, 25.07.2014

Было бы странно, если бы я на них не пошел.

Как только я увидел объявление о приезде, мысль "надо брать билет" не покидала моей головы ни на минуту.  Мысль была довольно быстро реализована и я стал ждать дня Д. Учитывая, что летом концертов мало, ожидание было местами скучноватым.

Но дождался.

На этот раз спрятал брелок в потайном месте, чтобы не сдавать ключи в гардероб

А вот начало задержали, как обычно. Причем солидненько так. Я даже успел дочитать второй том "Хроник Амбера", пока стоял у сцены.

Это, если честно, настроило на несколько пессимистиченый лад, да и говорили мне, что группа выступает не слишком зажигательно. К счастью, ожидания не оправдались.

more
Еще один тест мачете

Ну и собственно о тестах мачете.

В этом этапе я принял посильное участие, поэтому могу немножко рассказать о том, как и что мне понравилось.

Два этапа, по пять кандидатов.

Вот этот рукодельный паранг, или как его там, очень и очень понравился. Рубил хорошо, лучше многих фабричных изделий. Единственное что, этот зуб на рукояти мизинец наминал. Ну и ножны не очень

more
Обещанное

Вот, чуток трэш-фоточек с майского концерта Биопсихоза.

Снимать было хреново, многое смазалось, но что-то разглядеть можно.

more
Mars: War logs

Попробовал я эту, кхм, игру.

Фигня. Точнее, сеттинг — ок, остальное — фигня. Я ожидал, если честно, шутер от первого лица, с возможностью прокачки, а получил довольно корявый третьелицевой экшон.

Начало особенно впечатлило. Показывают какого-то дрища, которого тут же, в душе, пытаются анально покарать какие-то местные элементы. Я уж испугался, что за этого обиженного нам и придется играть, но к счстью мы играем за более симпатичного персонажа.

Тем не менее, боевка — корявая. Если уж вы сделали рукопашки, то сделайте нормальный стрейф назад, а не так, чтобы персонаж поворачивался жопой ко врагу и огребал.

Сюжет — вообще без души. ну да, ну марс, ну какие-то терки местные, ну мутанты. ну какая-то блондодива со способностями Палпатина. Ничего такого, что могло бы зацепить. Побегав час по начальным локациям, повыполняв первые квесты, я понял, что доигрывать это скорее всего не буду. Хотя игра и короткая.

Так что, не рекомендую такую игру

more
ЗРК "Даль"

Оказался я в этом примечательном месте благодаря проводимым нашим форумом тестам мачете.

Ибо это оказалась редкостная возможность добраться в такую даль (каламбур, да) на чужих колесах (своих то нет).

Место, правду говоря, довольно скучное в плане сталкерства — все что можно было оттуда стащить — уже стащили, остались лишь засиженные страйкболистами пустые коробки, да вспоротые с непонятной целью бетонки (видимо, корчевали арматуру на чермет).

Я обошел по кругу одну позицию, на которой мы остановились.

Хабара не было.

Хотя, мы нашли какие-то розовые "мячики" из некоего пористого камня, наподобие гипса. Похоже, сталкер-игрунам эти штуки заменяли "артефакты".

more
Еще фоточки

Ну и последняя партия того, что наснималось. В этот раз — на "Зенит-ЕТ" с Индустаром. И то и другое я уже показывал, так что здесь — только результат. Само собой — с кучей косяков.

Вообще.Индустар мне понравился в сочетании с Ильфордовской ЧБ-пленкой и не понравился в сочетании с цветной фуджи. Ну как-то не то. Хотя, может просто неудачно все вышло.

more
А я тут баловался...

Неровными путями завладел катушкой просроченной пленки и Сменой-8М. Той самой, легендарной, многомиллионнотиражной, которую некоторые неадекваты продают, как "раритетный советский фотоаппарат", по цене от полутора тысяч, что повергает меня в легкий ужас (в великий ужас меня повергает то, что могут найтись люди, которые это все купят за такой прайс).

Сам фотоаппарат не так уж и плох. моим первым была смена 135 — пригламуренная версия 8м. Основной недостаток этой машинки, на мой взгляд, в довольно уебищном внешнем виде. Эта пластиковая коробка опровергает понятие "дизайна" в принципе. Ей бы экстерьер подправить, получился бы милый компакт-шкальник. А так, я все же решил кастрировать смену до пинхола. Если мне потребуется еще одна смена, то на барахолках их, как говна за амбаром.

more
Сказка о том, как гномы Мордора с орками бились

Гномы Железного Занавеса никогда не были вписаны в летописи Средиземья. Они были потерянным поколением гномов, которые спали в своих колыбелях под землями, которые теперь зовутся Мордор. Когда настала пора пробуждения, зло уже раскинуло свою тень над выжжеными пустынями Мордора и гномы, ощутив его влияние не стали прорываться наверх, а наоборот, стали копать вниз, в глубины земли. Никогда они не видели солнечного света, много поколений длилось строительство Великой шахты. И на входе в шахту был опущен заговоренный железный занавес. Так глубоко ушли гномы клана Карлмарксов в землю, что даже Темный Властелин не знал об их существовании под своими владениями. В эти глубины не зарывались ни орки, ни другие прихвостни зла.

Гномы расширяли свои палаты, построив чудесный город в толще скалы. не зная неба, она выложили купола сводов над своей головой золотом и самоцветами. Питались они Ленингрибом, который разводили на грибных фермах в огромных количествах. Этот гриб был найден великим гномом Ленином Бгоневиксом во время великого субботнего похода, когда Ленин, имея на плече лишь бревно, сумел разметать мелких гоблиноподобных тварей, которые водились в только что открытой пещере. Поход завершился взятием Зимни — так противник называл дворец своего правителя, где и были найдены запасы знаменитого гномьего деликатеса, который прочно вошел в жизнь клана Карлмарксов.

Но однажды, часовые у железного занавеса доложили, что с поверхности доносятся странные стуки. Готовые к любой опасности, гномы клана Карлмарксов, собрались у верхнего входа в шахту, ожидая. Внезапно, заговоренный занавес рухнул и на гномов посыпались полчища орков. Это были орки Третьего дойца, под предводительством Адоля и его правой руки Бенито Мосла. Вспыхнул жаркий бой. Сталин Джугашвильд разил всех без промаха своим "заградотром" — мечом из стали, выкованной в тайных кузницах клана. Каждым взмахом меча он словно посылал на противника толпы безымянных воинов, которые кровью своей вырывали победу. Фели "Железный" Эдмундольф размахивал своей секирой "Маузер", которая уже унесла не одну жизнь врагов клана. Бери Расстреляйт со своими отрядами лучников держали орков на расстоянии, а безумный Хрущи Кузьмомозер махал своей здоровенной дубиной, на конце которой были закреплены ядра из металла, тяжелее которого гномы так и не смогли найти в глубинах гор. Каждый удар дубины убивал орков десятками. За это соплеменники прощали безумные выходки Хрущи, как например призывы не выращивать Ленингриб, а разводить золотистые пещерные початки, или развернуть пещерную реку, текущую на нижних уровнях, так, чтобы охладить и оросить каменные пустоши средних уровней.

Орки наступали, однако, ярость гномов была несравнима. Они вытесняли орков назад к Железному Занавесу. Были убиты Мюллар и Герранг — знаменитые полководцы орков, все больше и больше серых тварей падало под натиском оружия победы, пока наконец гномы не выгнали остатки орков к их временной крепости Берлиндуру,где, внезапно, услышали воинственные крики другого войска. Это были светлые эльфы запада Великие Рузвильнор и Черчильнор, а также утонченный воин Шарльдегонд. Они напали на орков с тыла, и добили остатки вражего войска. Две силы встретились в центре крепости, рядом с трупом Адоля, разрубленного пополам "заградотром" Сталина. Долго стояли в молчании два предводителя, пока наконец от эльфов не вышла прекрасная дева Кибернетиэль. Она приветстваоала великого Сталина, но тот, усмехнувшись в усы, повернулся к ней спиной и повел свое войско назад в пещеры. И только Троцки Ледоруб был сражен на месте красотой Кибернетиэли и не смог сдвинуться с места. Сталин повернулся к нему и сказал "Ты хочешь предать клан ради продажной девки запада? ты теперь не Троцки Ледоруб, ты теперь Троцки Проститусон, и никогда не избавишься от этого имени". Сказав это, Сталин Джугашвильд повел свое войско в родные подземелья. Когда они дошли до поверженного железного занавеса Сталин заметил, что Троцки с ними нет. Он поделился этим наблюдением с Фели, опасаясь, что Троцки всем расскажет о существовании клана и о том, как пройти в города гномов, но тот сказал, протирая Маузер, что Троцки пытался уйти в Горы Мекси, но Фели остановил его одним мощным ударом в голову. Сталин усмехнулся в усы и приказал восстановить железный занавес, чтобы никто никогда не смог помешать строить коммунизм в отдельно взятой пещере.

more
^HOME