Ну это ж классика. одно из моих самых первых готичных откровений — диск с почти десятком альбомов Лакримозы, в MP3, который дала мне знакомая. С мотивацией "на, ознакомься с готической музыкой". Это был 2006й, мы были молодыми, и до нас только-только добралась волна готятины. До сих пор помню эти эпичные завывания Seele in not, радость от прослушивания Satura, и все это под чтение эннрайсовского "Интервью с вампиром", скачанного из интернета, полученного из-под крышечек Кока-Колы (помните такое извращение? Полчаса интернета в бутылке, если повезет с крышкой и наличием одноклассника с модемом)
До сих пор иногда переслушиваю самые любимые альбомы.
Единственным грустным моментом оказалась погода — я замерз, пока ожидал у входа. Слишком большой оптимизм в плане одежды и слишком большой пессимизм в расчете запаса времени в этот раз меня подвели.
Наблюдение: проходя мимо охраны я держал шемаг в руке и на него не обратили никакого внимания. А в него, в принципе можно было что-нибудь незаконное завернуть (например, фляжку с коньяком, чтобы после улицы согреваться под музыку).
Обычно я стараюсь пробиться поближе к сцене, но в этот раз толпа верных фанаток Тило Вольфовича была такой плотной, что стоять пришлось несколько в отдалении. Но учитывая, что в "Космонавте" мне звук у самой сцены вообще не нравится — это было даже хорошо. Правда, оказалось, что пол в клубе ходит ходуном, когда толпа начинает скакать, отчего у камеросамсунга срывает башню автофокус. Так что получилось много смазанного. Впрочем, самсунг снимает все равно приличнее, чем китаеандроид (камера — одно из двух достоинств этого телефона).
По сути, это был один из тех концертов, где я четко узнавал песни (часто бывает так, что группу то я люблю, а вот песен, особенно названий, хоть убей — не помню). И могу гордиться тем, что узнал их все. Как минимум, если не по названиям, то по звучанию. Так как в шуме зала меня все равно было не слышно, я даже слегка подпевал, издавая похожие на слова песни звуки.