Title: Бочкисс
Author: Viva Calman
Date: 2020-03-12 13:54:44
Correction code: 158402749979913
Постов давно не было, исправляюсь. После сдачи двух полуклопов наступило какое-то подозрительное затишье, во время которого я продолжал собирать недособранное.
Сегодня речь пойдет про кит от Bronco, из которого, по идее, собирается французский танк межвоенного периода (заставший, впрочем, начало ВМВ), Hochkiss H39. Стоит признать, собирается он из этого набора неохотно. А в некоторых случаях и на Гочкисс не похож совсем. По крайней мере внутри. Тут дается несколько условный интерьер боевого отделения и двигательного отсека, есть возможность открыть все люки, но... Двигатель тут вообще не в кассу — на моторное отделение настоящего Гочкисса это даже издали не похоже. Вместо шестицилиндрового двигателя дается нечто четырехцилиндровое. Начинка правой части моторного отсека тоже совершенно левая (простите за каламбур).
У меня была мысль пойти в запил, соорудить все из спичек и желудей, но я эту мысль с негодованием отогнал — начинал я Бочкисса на новогодние праздники, хотел как можно больше успеть сделать за выходные. Как видите, немного не уложился.
Боевое отделение выглядит получше, но после попытки сделать главную передачу похожей на фотографии я окончательно разозлился и решил заклеить все люки намертво. Как показала практика, никому от этого хуже не стало.
Поэтому, если вы хотите заморочиться интерьером и сделать его «копийно» — вам дорога или в скретчбилд, или в редкие конверсионные допы, которые еще хер знает, где покупать. Если же вас устраивает сам факт его наличия, а на копийность пофигу, то вам все равно будет весело, потому что этот набор у Бронко — очень дровянистый. Формы крайне усталые, поэтому смещения, толкатели, облой и другие радости моделиста будут вашим постоянным спутником.
Откровенно говоря, я растянул эту стройку на три месяца из-за того, что кит меня очень быстро утомлял. Ну правда, дрова он, дрова. А альтернатив нет. Есть трампетер, но это, как говорят в интернете, эскобар.жпг. И даже точеный стволик положение особо не спасает.
Ниже фотографии того, что ждет вас в коробке:
Забыл лишь пакетик, в котором шесть пружинок (вот это хорошая находка) для тележек ходовой, точеный стволик и весьма якорных размеров цепь, которую нужно будет повесить на борт. Цепь лучше заменить на что-нибудь, со звеном поменьше. После сборки остается немного запчастей, так как часть литников — от других модификаций Бочкисса. Можно оставить в запасе, можно выкинуть. Кому как нравится.
Схема окраски тут тоже божественная. Уж не знаю, что они пытались сэкономить таким способом, но наглядность — «на высоте»
Отдельный разговор — это гусли. Они тут наборные, из отдельных траков. Вот только собираются эти траки с такой болью, что мне проще было подгонять оплывшие кусочки пластика на PzIIJ, чем здесь. Бочкиссовые гусли еще и клеятся плохо — всегда надо быть готовым, что они начнут рассыпаться при попытке их установить.
Так что не говорите мне, что гусли кривые — я честно признаю, что я их не победил.
О сходимости модели можно судить по щели между корпусом и задними брызговиками. Пришлось фиксить это полосками пластика
Смотровые приборы на башне устанавливались в отдельных листах металла, вставляемых в отверстия каркаса. Но судя по фото, швы между листами и башней могли как шпаклеваться, так и оставаться заметными. Я выбрал нечто среднее — зашпаклевал, но не до конца.
В качестве небольшой доработки, заменил полку под канистры согнутой из пивжести с ремешками из тамиевского скотча. Также заменил штатную цепочку на цепочку со звеньями поменьше из собственных запасов.
Дальше и сложнее, и проще. Проще — потому что при покраске уже дорабатывать нечего, сложнее — потому что красить я до сих пор не умею, хехе. Я продолжаю экспериментировать с АКшным акриловым грунтом, несмотря на его капризность. В этот раз я опшикал всю модель спиртом через аэрограф. Проблем с отслаиванием почти не было, не считая небольших сколов на башне, рядом с пушкой — там я аккуратно подшкурил и просто накрасил базу без грунта. Один хрен, тамиевская краска неплохо вцепится в пластик.
Цвет мешал на глаз. Хотелось получить французский оливковый с голубым оттенком, поэтому взял Olive Green и Sea Blue, осветлив его Neutral Grey. Хз, как насчет каноничности, но вроде норм. Коричневые полосы камуфляжа наносил, кажется Hull Red-ом, лишь в конце осознав, что на фоне такого цвета потеков грязи и ржавчины видно вообще не будет. Увы. Везеринг тут не задался.
Камо получился со второго раза. Я маскировал модель патафиксом и в первый раз вышло слишком много коричневого. Дав краске просохнуть (до следующих выходных) я снова налепил патафикса, в этот раз маскируя коричневые участки, и нанес второй слой базового зеленого. Результат опять же не идеальный, но он меня удовлетворил.
При попытке установить гусеницы, они снова начали разваливаться. Пришлось это чинить прямо на модели. Одна гусеница ВНЕЗАПНО оказалась коротковата и я вынужден был добавить в нее еще один трак. Изящества конструкции это не прибавило — ленты как были винтом, как и остались, с трудом цепляясь за катки и ролики.
Стандартная процедура обдекаливания-смывания поверх глянца от тамии. С декалями я немного лопухнулся — у Бронко они поверх декали покрыты тонкой бумагой, которую почти незаметно, если невнимательно смотреть. Поэтому первую декаль я положил в воду вместе с этой покрышкой. Покрышка размокла и стала собираться комками.
Не мудрствуя лукаво, нанес декаль прямо так, а комки убрал уже с модели. В процессе повредил край сердечка, однако, я все равно хотел дамажить рисунок опознавательных знаков, так что это наоборот пригодилось.
Остальные декали нанес без приключений.
Получился эдакий танк на День Святого Валентина.
Закрыв декали матовым лаком (Вальехо) и дав ему просохнуть, попробовал всякие штуки маслом, но из-за неудачного цвета фона потеки практически не видны. На ходовую нанес пигменты, загрязнив тележки и борта. Поверх всего набрызгал разведенной маслянной краски. Брызги получились не слишком хорошо, но ничего не испортили (хуже уже не сделать)
Закончив с брызгами я выдохнул — Бочкисс был готов. Модель оказалась сложной. Точнее, не сложной, а раздражающей и выматывающей. Словно Восточный Экспресс собирал, а не коробку в пять раз дороже. Гусли как получились кривыми, так и остались. Везеринг невнятный. Но модель готова. Фото ниже.
^HOME