Title: Когда вархаммера становится мало, или начало истории Бройлера 747
Author: Viva Calman
Date: 2017-11-02 01:38:24
Correction code: 166323639653863

Когда вархаммера становится мало, начинаются модельки, ага. Уныло глядя на непокрашенную по причине отсутствия денег (и необходимости большого количества красок) армию и страдая от безделья, решил, что попытка влезть еще и в стендовый моделизм уже не будет казаться чем-то странным. Тем более расходники для покраски одни и те же, экономия будет-с

Вообще, у меня когда-то был маленький вертолет Ка-50, который мне купили в возрасте, наверное, лет 12. Понятное дело, что тогда о сборке подобной фигни я имел представление на уровне "намажь клеем и приставь по инструкции", поэтому данный вертолет после сборки выглядел так, словно его прожевали (как уж там крепились ракеты, это отдельная история. Вся конструкция напоминала плохо закрепленную вязанку хвороста). Понятное дело, "Черная акула" была непокрашена, так как красок мне не купили, да и я сам не видел в них необходимости. Проще было вообразить, что она черная.  Эту самую Черную Акулу я, скрепя сердце, выкинул этим летом. Тем более она была совершенно непотребная и некомплектная. При случае — соберу новую.

Так что причина соприкосновения со стендовым моделизмом не только в вархаммере. Она еще и в ностальгии. В качестве чего-то "Для начала" взял копеечную модель от "Звезды", рассудив, что купить "Тамию" я могу потом, если захочу и будут деньги, а запороть первую модельку за 400р психологически куда проще, чем модельку за 2000. Попутно, решив, что подходить к делу надо серьезно, начал изучать и форумы моделистов. Это такой, довольно олдскульный сегмент веба, я вам скажу. И с собственной ноткой сумасшедшинки. Прочитав тему, где один моделист почти допилил свой Ил-2 до состояния "только пилота живого не хватает, тоже в 1/72", я все же решил и на этом моменте остановиться на чем-то разумном, на "допилках" уровня "стало немного лучше", но не "устал и бросил". И по моим прикидкам, это будет вполне реально.

Так что буду теперь аккуратненько докупать материалы и делал вкусненький ИЛ-2.

И да, хорошо, что я не стал брать по инету. Мог бы взять громадину в 1/48,а потом думать, куда ее поставить.

P.S.

В выходные наполовину сделал план по доработке своей паяльной станции. "Доработка" звучит громко, так как я по сути лишь два провода припаял, но теперь у нее есть выключатель, разрывающий цепь 220 вольт. Кто не знает, паяльные станции от Люкея в выключенном состоянии все равно держат трансформатор под напряжением. И были случаи, когда это творение дяди Ляо вдруг начинало гореть. Чтобы такого не случилось я и впаял в цепь питания простенький тумблер, который вывел на заднюю стенку. Лучше на переднюю, но там места нет. Хотя может выведу туда неонку для индикации. Вторую часть апгрейда, по замене дохлого разъема паяльника на могучий авиационный разъем я решил пока не делать. Разъем вполне достаточен, разболтается — вот тогда посмотрю.  А сейчас это было бы слишком сложно в моих условиях труда.

^HOME