Title: Тонкий намек
Author: Viva Calman
Date: 2017-12-16 16:40:45
Correction code: 16140052752652

...на ближайшие обновления. Купил вот себе инструмент, чтобы красиво красить Ил (который в процессе) и все остальное, включая залежашиеся уже миньки из вахи. Точнее, в случае минек, я планирую этой штукой пользоваться в качестве грубого инструмента, для нанесения грунта и базы, но в любом случае, я, кажется, решил проблему "как грунтовать дома". Баллоны меня вот вообще не привлекают.

IMG_20171216_152608.jpg

О девайсе — Inked Ninja. Китай, само собой. Не очень дорогой, но подороже всяких Jas-ов. Судя по отзывам — вполне надежная машинка, по крайней мере не из фольги сделанная. В покраске еще не пробовал (вот только сегодня с почты забрал), но воздухом попшикал. Прикольно.  На Ивату я пока что денег жалею (вот набью руку, можно будет и подумать)

Компрессор взял джасовский, с ресивером. Штука несколько громоздкая, но не шумная. В общем-то, за адекватные деньги выбора особо и нет. Минимальный уровень, так сказать.

По моделькам:

Ил-2 собран узлами, кабина детализирована в меру моей испорченности и криворукости, шасс собраны, остались лишь закрылки и рули. Ну и финишная сборка-шпаклевка. Своего часа ждут еще несколько коробок (благо, модельки стоят дешевле, чем ебенячьи человечки и можно без особой жабы их брать про запас). В том числе полусобранный "свиноцикл". Коробочки в основном от "Звезды" — она достаточно адекватна по качеству, последнее время. Ил, конечно, дрова, но и сама модель то ли перепак, то ли просто древность. Новые народ даже хвалит.

И пока что в основном самолетики. Бронетехника меня как-то слабее привлекает (впрочем, немецкий PZ IV от Тамии тоже уже лежит в запасе, причем с некоторым количеством афтермаркета)

Но главное на данный момент — это аэрограф. Он был тем недостающим звеном, без которого я бы не смог продвинуться дальше. Теперь могу. И буду.

^HOME