Title: Короткая история о гномах-хуекрадах
Author: Viva Calman
Date: 2017-11-07 13:36:16
Correction code: 161400527509648

В комнате было жарко. Очевидно, работник котельной заснул на вентиле, и теперь весь жар могучих котлов вкачивался в старую чугунную батарею под окном.

Товарищ Вольгаст спал. Отброшенное в сторону одеяло практически съехало на пол.

Что снилось в тот момент Товарищу Вольгасту — неизвестно, однако он сладко посапывал, а потом решил повернуться на бок. В этот момент его голая нога задела что-то твердое.

«Померещилось», сквозь сон подумал Товарищ Вольгаст, однако твердый предмет не исчезал. Товарищ Вольгаст приоткрыл один глаз и поморщился, а потом вздрогнул — висевшая надкусанным яблоком за окном луна светила прямо в лицо. Но не она испугала Товарища Вольгаста. В лунном свете он увидел, странный силуэт, возвышающийся над спинкой кровати.

— Проснулись? — раздался в темноте скрипучий голос, — не бойтесь, я к вам по делу.

Товарищ Вольгаст приподнялся на локтях и попытался рассмотреть незнакомца поближе. Однако по прежнему видел лишь темный силуэт.

— Кто вы? — наконец спросил он.

Из темноты раздалось хихиканье.

— Кто я — вам прекрасно известно, товарищ, — в темноте что-то сверкнуло, чиркнуло и в маленьком шахтерском фонаре разгорелось пламя.

У Товарища Вольгаста сжалось сердце.

— Да, это я, гном-хуекрад, — с довольным видом подтвердил его собеседник, явно наслаждающийся происходящим.

Гном сидел на маленькой табуреточке, ножку которой и задел во сне Товарищ Вольгаст. Высотой полметра, в колпаке, с бородой — типичный гном, каких рисуют на картинках и ставят в маленьких садиках.

— Что вам нужно? — наконец выдавил из себя Товарищ Вольгаст.

— Не то, зачем мы обычно приходим, — успокоил его гном, — уж вы то знаете, что когда мы выходим на дело, никому не удается проснуться и застать нас на месте, скажем так, преступления.

— Но что тогда? — Товарищ Вольгаст отполз к изголовью кровати. Судя по ощущениям, гном не врал. У него пока ничего не украли.

— Понимаете, я — дипломат. Если так можно выразиться. Наши старейшины давно за вами наблюдают, а когда они обнаружили, что вы трезвоните о нашем существовании направо и налево, они чуть не решили выслать за вами внеочередную группу захвата.

На этих словах гном снова захихикал, но это было довольно угрожающее хихиканье, от которого по спине Товарища Вольгаста побежали мурашки.

— Простите, — гном продолжил, — привычка. Так вот. Старейшины были взволнованы тем, что наша таинственность оказалась под угрозой, но они решили не спешить. Тем более, что ваши действия открыли для нас новое поле деятельности.

— Какое?

— Интернет! Вы не представляете, сколько там хуев! Сколько там пищи для нашей жестокой богини, которая покоится в недрах Хуемории... Ой, извините, мне нельзя об этом говорить.

— Но они же нарисованные... — недоуменно протянул Товарищ Вольгаст.

— Это не проблема, мы уже нашли кхм, методы. Украденный с картинки хуй исчезает и в реальности. Удобно, правда? — гном снова хихикнул.

— Но зачем вам нужен я?

. Гномы, обитающие в сети живут лишь когда о них говорят.

Гном сделал паузу.

— Поэтому старейшины решили, что вы можете искупить свою вину таким образом. У вас может и нет миллионной аудитории, но несколько тысяч человек вас читает. Многие из них повторяют ваши шутки. Другие повторяют за ними. Гномы живут в сети, хуи пропадают с картинок и в реальности, вы — в безопасности.

Товарищ Вольгаст чуть не поперхнулся, услышав последнюю фразу.

— Да, да, — гном лукаво улыбнулся, — пока вы поддерживаете существование гномов в сети, вы — в безопасности. За вами не придут.

— А если я перестану?

— Тогда вы сможете держать в штанах, например, кукурузину. Чтобы все думали, что мы к вам не приходили.

Хихиканье гнома стало выше на октаву. Фонарик, стоящий на его коленке затрясся.

— Я вас понял, — наконец выдавил из себя Товарищ Вольгаст, — я сделаю, как вы хотите.

— Вот и чудно, — гном тут же поднялся со своей табуреточки и поклонился, — с вами приятно сотрудничать.

Погасив фонарь гном спрыгнул на пол, и Товарищ Вольгаст услышал лишь звук удаляющихся шагов.

Луна продолжала светить в лицо, но сон как рукой сняло. Товарищ Вольгаст протянул руку и взял лежащий на тумбочке телефон. Открыл твиттер.

«Гномы-хуекрады знают о кукурузине» — написал он.

Нажав кнопку «Отправить», Товарищ Вольгаст откинулся на подушку.

^HOME