Короткая заметка о небольшой полуконверсии-полускретчбилде.
Подсмотрел я в одном телеграм-канале шуточный рисунок, изображавший космоволка, рассекающего на цепном джетборде. Ну или на реактивном чейнборде, кому как нравится. И этот рисунок так меня зацепил, что мне захотелось что-то такое сделать себе на полку.
Сразу скажу,я практически не фотографировал рабочий процесс, поэтому буду описывать все сделанное почти исключительно словами
Начал я все с изготовления, собственно, чейнборда. Для этого из полистирола были вырезаны две пластинки подходящего размера, между которыми были вставлены короткие обрезки, сделанные из нашинкованной кусочками пластиковой "лапши". Все это было склеено в один "бутерброд", просушено и, после того, как клей схватился, выступающие кусочки пластиковых огрызков были обрезаны так, чтобы они напоминали зубья бензопилы. Концы джетборда были слегка подогнуты вверх.
После этого я взялся за космоволка. Его собирал, что называется, с миру по нитке. Торс, наплечники и ранец были взяты от дешевой печати с озона, той самой, из которой был сделан гойдамарин. Голова была склонирована в блюстаффе — использовал подходящую голову из моей коробки с битсами. Руки сначала тоже хотел склонировать, но решил, что в данном случае экономить нет смысла — и приклеил на миниатюру пластиковые.
Самой сложной частью оказались ноги — для придания динамичной позы я сначала склонировал нижнюю часть ног, до колен, приклеил их на заготовку чейнборда, после чего сделал проволочный каркас, соединивший приклеенные голени с торсом миниатюры. После этого оставалось лишь налепить на каркас двухкомпонентки, чтобы сделать бедра.
Дальше началась детализация. Из обрезков литника, полистирола и проволоки были сделаны реактивные двигатели на заднюю часть чейнборда. На переднюю часть была наклеена эмблема, склонированная с космоволчьего щита. Для большего динамизма я решил сделать развевающуюся за спиной космодесантника шкуру, которую сделал, как и в прошлый раз, из зеленки, изобразив текстуру меха с помощью множества тычков модельного ножа. До покраски эта "шкура" смотрелась просто ужасно, но, как ни странно, будучи покрашенной, вполне сошла за мех.
Кроме шкуры я взял два кусочка цепочки, проклеил их суперклеем и придал изогнутый, словно взметнувшийся вид.
Последним штрихом оказались печати чистоты, сделанные, как и в прошлый раз, из пропитанной суперклеем ткани.
База была сделана из пробки, которая была густо обмазана интерьерной шпатлевкой (я уже не раз писал, что это просто чудесный материал для подобных целей). Изначально миниатюра контактировала с базой очень неплотно, можно сказать "неестественно". Чтобы это исправить, я закрепил еще непокрашенную миниатюру на базе с помощью двух металлических штифтов, и промазал щель все той же интерьерной шпатлевкой.
При покраске сначала задул миниатюру в серый цвет, добавив зенитное высветление, после чего начал работать кистью. Чейнборд сделал потасканно-желтым, базу изначально задул в серо-голубой цвет. Мелочи подкрашивал акрилом. У печати чистоты, налепленной на двигатель, изобразил подгоревший край.
Снег на базе изобразил текстурной пастой от Хаси-Моделиста, как и в случае предыдущего космоволка. Разве что в этот раз наносил ее более густыми слоями.
Уже после фотосессии убедился, что поспешил, в результате чего пропустил слишком много косяков. Пораздумав, решил, что спешить мне некуда, и потратил лишний вечер на аккуратную коррекцию всех неаккуратных мест.
Затем отснял еще раз, и эти фотографии можно увидеть ниже.
В итоге получилась вот такая вот забавная миниатюра, вдохновленная случайно попавшимся на глаза рисунком из интернета.