Title: Tallyman of Nurgle
Author: Viva Calman
Date: 2025-10-13 00:19:47
Correction code: 176030408301937

IMGP7799.jpg

Короткий фотопост с очередным покрашенным человечком.

Красил я его на очередной челлендж в телеграме. Челлендж был связан, как ни странно, с днем учителя, поэтому участие принимали различные товарищи с книгами, свитками и тому подобным. Мне вот попал под руку этот Tallyman of Nurgle, работы неизвестного 3D-печатника с Озона.

Точнее, этого человечка правильнее было бы назвать "ɘlϱɿυИ ʇo nɒmγllɒT", ибо по какой-то прихоти моделлера он отзеркален относительно вертикальной оси, но уж ладно, не будем придираться к миниатюре, которая стоит труху, по сравнению с оригиналом. Должен признаться, что данный товарищ лицом напоминает мне героя мема про "Интересную личность", но я не уверен, так ли это, или просто мне кажется.

Про техники покраса особо рассказывать нечего, все стандартно, как на любом другом моем нурглите, те же цвета, те же эффекты. Разве что заострю внимание на двух моментах: на патине и на текстуре ржавчины.

Патина тут взята от AK Interactive, и представляет из себя странную вещь — по сути, это краска, которая содержит в себе микрочастицы натуральной меди, которую надо обмазывать, похоже что купоросом. В итоге медь весьма натурально зеленеет и покрывается окислом. Патина натуральнее некуда — это даже не имитация.

photo<em>2025-09-21</em>22-42-33-0.jpg

photo<em>2025-09-21</em>22-42-33-2.jpg

Но, есть нюансы. Во-первых, процесс контролируется очень плохо. Окислитель начинает въедаться в краску, попутно проедая ее порой до подлежащего слоя, и я особо не придумал способа это остановить, чтобы получить какой-то промежуточный результат. Разве что разводить окислитель водой, чтобы он терял концентрацию и не мог прореагировать слишком сильно, но это все равно не даст какого-либо предсказуемого уровня окисления. Во-вторых, я бы не сказал, что эффект патины тут соответствует масштабу минитюры. Не спорю, он красиво смотрится даже на такой маленькой фигурке, но ему бы на 1/16 было бы самое то. Короче говоря, продукт не без проблем, однако, достаточно неплох, при разумном применении. На этом человечке я, после того, как все прореагировало, подправил получившуюся патину акрилом, где-то вернув бронзовый блеск, где-то — добавив темных точек. По итогу вроде бы вышло неплохо.

Вторая вещь, которую я хотел бы упомянуть, это текстура ржавчины. Тут ее лучше всего смотреть на бронировке ног. На левой ноге я использовал Typhus Corrosion от Citadel. Мне казалось, что это будет хорошая текстурная паста для такого эффекта в таком масштабе. Однако, после того, как я ее попробовал, я свое мнение поменял — Typhus Corrosion имеет очень мелкую фактуру. Чтобы получить что-то хорошо заметное, его нужно комками наносить буквально. На правой ноге была использована текстурная паста все от того же AK interactive, и она мне понравилась больше — у нее более грубая текстура, однако даже в таком масштабе она смотрится уместно. Впрочем, раньше я вообще использовал мелкую универсальную текстуру от Jim Scale и не парился.

Как бы то ни было, человечек готов и был представлен на челлендж. Ну а я пойду кого-нибудь еще красить. (А для внимательных — пасхалка на грифельной доске).

IMGP7800.jpg

IMGP7801.jpg

IMGP7802.jpg

IMGP7803.jpg

IMGP7805.jpg

IMGP7806.jpg

IMGP7807.jpg

^HOME