Title: И снова расширение сетапа
Author: Viva Calman
Date: 2020-09-04 19:37:55
Correction code: 159924083274844
Я, конечно, собирался делать еженедельные посты в начале недели, но в этот раз неделя выдалась странной, и ее начало сместилось на пятницу. Как будто кому-то есть до этого дело. Я был уже совсем готов забыть про эту молодую «традицию» , но поставил в деку кассету Accasari, надел наушники и вспомнил, что неплохо было бы похвастаться обновками.
Про деку я уже писал раньше, так что сегодня будет не про нее. Я наконец то (НАКОНЕЦ ТО!!11адин) купил себе усилитель. Не помню уже, сколько лет я собирался это сделать, наверное года четыре, если не больше. Но все таки совершилось, теперь у меня есть минимальный набор, пригодный для воспроизведения музыки с аналоговых носителей — дека (пусть и несколько глючная), вертушка и то, куда это все втыкать. По хорошему еще надо колонки, но это отложим на неопределенное будущее — ставить их сейчас совсем некуда, да и помещение вообще не про прослушивание музыки. Как вариант — завернуть выход деки и вертушки в звуковую карту и играть на тех мониторах, что у меня выполняют роль"компьютерных колонок». И пусть у всех аудиофилов кровавый понос от такой конфигурации воспроизводящего тракта случится. Короче, в данный момент обхожусь своими старыми наушниками от Audiotechnica, которые несмотря на свой отвратительно геймерский вид, все таки неплохо играют музыку.
Во влажных мечтах я вижу покупку еще одной деки, которая будет работать без глюков (ну и починку этой).
Купил я себе на роль усилителя машинку фирмы Denon, модель PMA-320. Уж простите, не могу ничего сказать про «воздушное звучание», или «потрясающий реализм сцены», но оно играет. По характеристикам — вполне себе Hi-Fi, тянет колонки до 6 ом (техникс, который тянул бы 4 ома стоил на четыре тысячи дороже, жаба задушила его брать). А главное — не несет на себе никаких лишних приблуд типа тюнера (для радио у меня все равно есть SDR, комп и звуковуха), всяких рюшечек и ползунков. Просто усилитель с большим количеством входов и, как я узнал внимательно его осмотрев, с фонокорректором, принимающим и MM и MC головки. Не думаю, что я дойду до использования MM картриджей, но кто знает. В любом случае — приятно иметь такой функционал. Понятное дело, что это никакой не ультравинтаж, это усилитель из достаточно поздных восьмидесятых и я думаю, что работать он будет еще довольно долго.
Внешность можно оценить на паре фотографий — обычный черный ящик. Немного покоцанный на углах, но почти незаметно. Светящихся элементов — минимум, лишь индикатор выбранного входа. Моя любовь к огонечкам нынче в пролете. Ну да и ладно. Не очень то и хотелось. Не могу не добавить, что аппарат довольно тяжелый — около шести килограммов, и у меня руки отвалились везти его в метро, стоя, в час пик, стараясь не ткнуть угловатым ящиков ни в чье лицо, не уронить драгоценную ношу из рук и, главное, стараясь не мешать никому, кто стоит рядом. Не уверен, что я справился с последней задачей, но усилок я довез до дому, пусть руки у меня потом два дня побаливали. В комплекте с усилком я приобрел RCA-шнурок, как сказал продавец — японский, таких сейчас не делают. Поверю на слово.
Вот такая от обновочка в моем сетапе. Осталось лишь признаться, что слушать винил на этом усилителе я еще не пробовал — вертушка стоит на шкафу и снимать ее оттуда — отдельный квест, который я отложил на выходные, но я обязательно попробую и этот экспириенс. Не зря же я покупал Theodor Bastard на пластинке. Да и не только его. С этой недели сбор музыкальной коллекции приобрел четкий и осязаемый смысл — мне есть на чем слушать купленные вещи. И это — хорошо.
^HOME