Title: Канцелярское
Author: Viva Calman
Date: 2020-08-10 15:53:19
Correction code: 159706957498267
Должен признаться, я люблю канцелярию. Не до такой степени, конечно, чтобы мой пульс ускорялся при посещении магазина, но в достаточной, чтобы я испытывал повышенный интерес к некоторым предметам из этой области.
Например, я очень люблю карандаши. Любые — традиционные, в деревянном корпусе, заточка которых является для меня формой медитации (только никаких точилок! Точилки — ересь и зло. Только ножик, только методичное шкрябанье, пока грифель не станет настолько острым, что им можно будет кого-нибудь заколоть)
Или вот — перьевые ручки. До недавнего времени у меня было несколько китайских ручек с алиэкспресса, которые даже иногда писали без каких бы то ни было проблем. Теперь же я решил немного приподнять уровень и завел себе более-менее благородную ручку от Lamy. Понятное дело, что если говорят о Lamy, то скорее всего имеют ввиду модель Safari, знаменитую неубиваемую ручку, с которой чаще всего предлагают начинать людям, желающим попробовать перьевые ручки. Правда я решил, что я очень хочу металлическую ручку, поэтому вместо Safari взял аналогичную, только алюминиевую Al-Star. С перышком F. Почему-то думал, что она будет тяжелее — моя Джинхава в металлическом корпусе весит довольно много, а эта — как бумажная. Сначала даже подумал, что обманули и прислали более дешевую пластиковую версию. Но нет, алюминиевая.
Ручку я брал не для калиграфии, а просто, как рабочий инструмент, которым можно заметку черкануть, поэтому оценить ее я могу лишь по банальному «как ощущения?». Так вот, ощущения очень даже ничего. Очень легкая, руку совершенно не напрягает. Если сравнивать с джинхавой, то перо пишет гораздо более гладко и приятно. Ощущения «за что же я отдал деньги» не возникает. Есть с чем сравнить, так что преимущества очевидны. Но тут еще роль цена играет. Если бы это был какой-нибудь золоченый Паркер, за сто миллионов, я бы наверное не проникся — внутренняя установка «если ты платишь деньги за эксклюзивность, то тебя кто-то успешно обманул», кажется начала работать, а вот для такой, относительно недорогой ручки — да. Я понимаю, что заплатил лишние деньги за удобство и эти денежки в моем сознании соответсвуют уровню улучшения. Пропорция соблюдена-с.
В довесок к ручке я взял еще пузырек Пеликановских чернил фиолетового цвета. Очень приятные чернила, красивый оттенок. У меня не очень большой расход чернил в месяц, манускрипты я не пишу, так что, я надеюсь, хватит мне его надолго. Замечу лишь, что сравнивая с китайскими чернилами из картриджа, эти более светлые и более «фиолетовые».
Совершенно доволен покупкой. Почаще бы так было, чтобы купленная вещь не приносила огорчений.
^HOME