Title: Вторничный шитпост
Author: Viva Calman
Date: 2020-08-04 14:52:46
Correction code: 159654303017911
Вот и споткнулась моя идея «писать в блог раз в неделю». В воскресенье не нашлось ни темы, ни настроения, чтобы это сделать. Ну ничего, будет не воскресный шитпост, а вторничный.
А в качестве темы будет опять околомодельные рассуждалки и на этот раз — про ICM-овский австралийский фордик. Я про него вроде бы еще не писал.
Это еще один из наборов, начатых мной за довольно короткий промежуток времени. Изначально я планировал его, как «модель выходного дня», но слегка не сложилось. Обычная для меня история. Хочешь сделать что-то без доработок, но все равно их делаешь. Правда, в данном случае, доработок не так уж и много — в основном косметические, типа рельефа подножек или некрасивых пластиковых заменителей крючков на бортах кузова.
Фордик, на самом деле, очень маленький и милый. Деталей немного, качество хорошее. Разве что толкатели вездесущие, хоть и не на заметных местах. Разумеется, я из все зачистил и зашпаклевал, но это одна из причин, по которой Weekend Edition у меня не получился. Для набора существует недорогой комплект травла от микродизайна, но как мне показалось, там есть лишь две детали, которые мне прям очень сильно хотелось бы заиметь — накладки на подножки с правильным рельефом металлического листа.
Почему-то в процессе сборки этой машинки остро захотелось собрать еще несколько подобных — автомобильчиков разного назначения из той эпохи. Погляжу, может быть и реализую хотелку. Еще очень хочется сделать Т-54 или Т-55. Сижу в размышлении, потому что той же 54-ки было несколько модификаций, которые между собой визуально отличались формой башни. Учитывая, что все три делает миниарт, стоимость полного удовлетворения получится весьма значительной.
Зато заимел один из самолетов «на далекое будущее». Ту-160 от трумпетера. Потрясающе здоровенный набор. У меня какая-то тяга к гигантомании, причем в неудобном для нее масштабе 1/72. У меня уже есть куча американских и парочка британских бомберов, теперь вот еще советские начались. Но ничего не могу поделать — уж очень впечатляющие машины. Красивые машины.
...
...
...
Надо что-то в 1/144 собирать.
Метки:
^HOME