Title: Меееедленно, но движемся
Author: Viva Calman
Date: 2020-07-26 20:40:36
Correction code: 159578640247668
Несмотря на навалившийся на меня упадок сил (я проспал почти целиком два дня, да и сегодня регулярно ложился подремать), я, кажется продолжаю ползти вперед. Пока что исключительно в сфере поклейки танчиков, но, как говорится, чем богаты, тем и рады. Глядишь, там и другие сферы подтянуть удастся.
Из начатого 72го масштаба к этапу малярных работ приблизился еще и «Фердинанд» — его бронекоробка потребовала некоторого шпаклевочного вмешательства, однако довольно незначительного. Мысль «поставить на него точеный ствол» я с негодованием отмел, так как дешевых стволов в наличии не было, а Aber стоит, как сама модель — нет уж, поживешь со штатным.
Обо всех остальных доработках (а их почти нет), напишу отдельно, когда будет фотопост со стройкой. Сейчас просто лыдтыбр, без особых подробностей.
Оставшиеся друзья Фердинанда — Тигр и Ягдпантера — сидят на разных этапах. Яга — просто ждет, пока с остальными разберусь, Тигра — как и говорил уже — пилить и пилить. Благо я нашел на него травленые сеточки на вентиляцию и точеный пулемет. Все это добро стоит копейки — грех было не взять.
Еще у меня есть иллюстрация к тезису «вы платите за дешевую модель своим временем». Гаубица М-30 есть в вариантах от «Звезды» и от «Трумпетера». По цене разница между ними, вроде как раз в пять минимум. Только «Звезда» — это старая «Звезда». Кто пробовал, тот знает, что это такое. Это облой, который ЛНД не снился, это смещения, это заплывшие детали.
Это инструкция, которая выглядит, как шитпост. Впрочем, она не только выглядит, как шитпост, она еще и является шитпостом.
Вот как думаете, куда должна клеиться деталь В15? Стрелочка указывает, что вроде как на люльку ствола, куда-то на краешек ложмента. Щас. Эта деталька (пришлось поползать по фотографиям. ЧСХ, саму люльку практически никто детально не снимает), клеится на ствол. Сбоку на нем такая гребеночка отлила. Вот на дальний от казенника край гребеночки оно и клеится. Если непонятно — найдите фотку в интернете. Обычно это место как раз хорошо видно.
Ну и долго валявшиеся две подлодочки в 1/700. Отвратительно скучные модельки, покрасил их не совсем по инструкции (там уровень «в один цвет"), осталось немножко смывкой пройтись, ну и кааапельку везеринга и деталек, если можно назвать «детальками» окрашивание гребных винтов и выдвижных устройств. Модели ни о чем. Даже цену не оправдывают. Но доделать уж надо, раз взялся.
На этой скучной ноте я и завершу очередной воскресный шитпост.
^HOME