Title: Воскресный шитпост
Author: Viva Calman
Date: 2020-07-19 20:38:55
Correction code: 159518134342751
Разумеется, мое желание писать в бложик каждую неделю, разбилось у жестокую реальность. Банально не о чем писать. Тем не менее, я все таки хочу потренировать свою фантазию в плане изобретательности и прикинусь настоящим акыном, который степь видит, про степь поет.
В данном случае петь буду традиционно про моделизм, а точнее, про стадии постройки отдельно взятой модели.
Начинается все обычно с интернетов, как с основного источника информации. Увидишь прикольную модель сделанную кем-нибудь, увидишь классную фотографию танка/самолета, увидишь крутую диораму с тысячей космических десантников и понеслась — руки зачесались, в голове сразу раскрутился механизм, вырисовывающий результат уровня «все ахнут», ну а трудности как-то прячутся до поры до времени.
Хорошо, если этот порыв пройдет, уткнувшись в отсутствие материалов/денег/всего вместе. Хуже, если я побегу в тот же интернет и закажу себе желаемую модель, парочку допов к ней и расходников, с мыслью «нельзя даже на секунду остаться без запасов основных цветов». Обычно это заканчивается похудением бюджета на N тысяч рублей и горой коробок, которые приезжают обычно через неделю.
Далее эта гора коробок может осесть в углу комнаты, так как мой запал уже прошел и мне лень/нет времени/начал что-то еще. Не самый плохой вариант развития событий. Хуже, если я возьмусь за эти коробки и начну что-то делать. Тогда наружу и вылезают трудности.
Чаще всего они выражаются в том, что надо что-то допилить, а допил — это лишние часы и дни работы. Вторым вариантом, во что можно уткнуться — это необходимость покрасочных работ, когда лень готовить аэр. Интерьер покрасить, или мотор — я могу оттягивать этот момент до бесконечности.
Где-то на этом этапе можно словить жесткое GOTO 10, и побежать за новой коробкой, так как открытая уже энтузиазма не вызывает, получающийся результат выглядит далеко не так шикарно, как мне хотелось бы, а новая иллюзия уже заслонила свет перед глазами. Тут самое важное все таки остановиться и не превысить по числу итераций хотя бы десятку.
Конечно, постепенно модели будут доделываться, так как время от времени за них берешься, по чуть-чуть клеишь/пилишь/красишь. Постепенно они друг за другом перейдут в завершенное состояние и вот тут уже становится интересно сравнивать ожидания и реальность. Далеко не всегда они совпадают и это является еще одним источником разочарования. Хорошо что с количеством сделанных моделей растет и количество того, что получается так, как хочется.
В общем, подводя итог этой телеги, я хочу сказать, что у меня тут сейчас лежат в работе штук восемь моделей, из них три — немецкие танки/самоходки в 1/72. Было бы больше, но у меня кончились коробочки от тортика, в которые я складываю незавершенные модели и детали от них, чтобы не пылились и не потерялись. Пантера уж подождет, пока с этими закончу.
Фордик, задумывавшийся, как «модель выходного дня», висит в позиции «какой узор металла был на подножках», эмка ждет настроения, когда я все таки покрашу и впихну в нее мотор, две подлодки в 1/700 ждут, когда я их дошкурю и покрашу.
Все ждут.
Даже спотифай к нам пришешл, а модели ждут. Но я надеюсь, что дождутся. На этой неделе мне красить было лень, но на следующей я попробую покрасить хоть что-то. Прям сильно попробую.
На этом завершаю воскресный шитпост.
^HOME