Title: Chaos Possessed
Author: Viva Calman
Date: 2020-01-27 12:24:54
Correction code: 15801205329241
Январь уже почти прошел, а моделистско-миниатюрных результов на странице этого бложика как-то не прибавилось.
Исправляюсь.
Примерно две недели назад я, ради интереса, затеял в твиттере эдакий «античеллендж» — предложил всем желающим из ленты взять пригоршню минек и покрасить их до конца января. Без призов, без победителей, просто для удовольствия и уменьшения числа непокрашенного. Народ, как ни странно идею принял.
В качестве своих пациентов я выбрал комплект Chaos Possessed, еще старого образца. К слову, я понимаю, почему GW решила их перевыпустить — у этих товарищей форма уже совсем убитая. Столько облоя я на восточном экспрессе не встречал. К сожалению, далеко не весь этот облой я зачистил, как показала практика. Но уж черт с ним. Он остался на довольно незаметных и неровных поверхностях.
Так что я довольно бодро взялся за аэрограф и задул товарищей в красную базу с попытками в модуляцию. Жалко, что тамиевский красный не дает желаемого яркого и насыщенного цвета, пришлось высветлять оранжевым, что привело не совсем к тому результату, какого бы мне хотелось, однако, в который раз за этот «проект», говорю — «и так норм».
Базы оформил «зеленкой» — решил сделать что-то в стиле «лавовых трещин». В зеленку же впендюрил лишний наплечник и лишнюю голову от космодесантника, оставшиеся с последней попытки клонирования битсов. Как минимум, для таких задач они подходят идеально — можно быстро и практически бесплано заиметь кучу деталей для оформления подставок.
Окраску баз так же сделал аэром. Лишь упомянутые детали подкрасил кистью да залил проливкой, придавая грязный вид. Больше о базах и сказать нечего.
Самих поссесседов красил по одной штуке за раз, слегка экспериментируя с оттенками «демонической плоти». К сожалению, лишь самый последний вариант оказался максимально близок к тому, что я задумывал, но с другой стороны «и так норм» — миньки разнообразнее получились.
Подхватил и использовал увиденный на ютубе рецепт имитации крови на мечах и когтях — тамиевский красный прозрачный лак дает весьма убедительный вид кровавых разводов.
Очередным «и так сойдет» оказалась окраска «рогов и копыт» — переходы на них я очень сильно поленился делать плавными. Это минус мне, это косяк, так делать не надо. Но лень перевесила здравый смысл. С другой стороны, много-много проливки сгладили это безобразие.
К слову о проливках — почему-то вальеховская сепия, как и Nuln Oil от цитадели, дают у меня белый осадок на поверхности, если их развести водой. Чуть-чуть воды еще не дает такого эффекта, но если приблизиться хотя бы к трети объема от объема проливки, начинаются сюрпризы. Я сначала подумал даже, что проливка у меня бракованная, или что вода плохая, но потом разобрался и проблема перестала меня угнетать.
Для большего candy-like, наплечники у всех демонят покрыл слоем футуры. Полированного блеска, конечно же, не вышло, но яркостный акцент еще больше сместился вверх, что хорошо. Люблю блестящие наплечники и планирую делать их такими как можно чаще.
Как ни странно, не так много нашлось простора для edge-хайлайтинга. Слишком уж много тут плавных поверхностей, которые надо не эджхайлайтить, а просто высветлять. Ну и хайлайтить то, что покрашено в металлик я тоже не очен люблю — смотрится странновато. Тем не менее, я постарался хоть чуть чуть дополнить демонят и этим эффектом. А металлики высветлял «Old gold» от вальехи. Он очень хорошо смотрится поверх Baltasar Gold.
Античеллендж я объявил до конца января, но, каким-то странным образом, сам уложился на пять дней раньше. Даже удивился тому, что сумел на затянуть покраску хаоситов на весь срок. С другой стороны, на пять минек средней сложности у меня выходить где-то день на подготовку и нанесение базы, а потом по полному дню на покраску каждого. Или по два дня, если красить понемногу по вечерам. В общей сложности, где-то часов 8-10 на миниатюру. Как там народ красит по миньке в полчаса, я даже представить себе не могу .
Итог перед вами. Я признаю, что у этих ребят кое-что сделано «на отъебись» и что можно было бы сделать лучше, кошернее, эффектнее, ярче, привлекательнее, моднявее итд. Но результат меня устраивает. Я считаю, что это вполне годно покрашеные хаоситы, которых не стыдно показать людям.
А фоточки — вот.
^HOME