Title: Итоги года
Author: Viva Calman
Date: 2019-12-31 13:19:03
Correction code: 157779253500646
Сразу предупреждение — если кто на лимитном трафике, на заглавную картинку тыкайте осторожно — там png на 13 мегабайт.
Ну а мы начинаем подводить итоги 2019-го года в плане моделизма (так как любые другие итоги у нас будут совершенно бестолковыми и невпечатляющими). Много писать не буду, просто небольшие комментарии к фотографиям. Ссылок также не буду приводить, кто захочет — пройдет по тегу Моделизм или Фотопост. Там все можно найти, посмотреть как следует и процесс сборки (насколько я его освещал, конечно) и итоговые фотографии с разных ракурсов. В том числе и поглядеть те модельки, которые были собраны в прошлом году.
Самым амбициозным и сложным моим проектом за этот год был, безусловно, Киллдозер. Девять месяцев работы и результат, которым я скорее доволен, чем нет. Хотя, можно было сделать лучше. Но я устал:)
Вторым по значимости проектом оказалась тридцатьчетверка от «Звезды». Модель рекомендую всем. Она отличная и недорогая.
Швимваген начался как-то случайно, закончился на удивление быстро. Очень приятный наборчик от Тамии (чувачок-водитель из него лежит у меня в запаснике с идеей сделать виньетку. Может быть в 2020 я ее сделаю, там вроде ничего сложного.
Дровер был первым 1/35 в этом году, пришел в него из пока еще прошлого года, но завершился также достаточно легко и безболезненно. Тоже неплохой набор. Но есть куда приложить руки.
Тридцатьпятый вроде кончился, начинаем 72й. Ближе к концу года я начал довольно большое количество коробок с ним, но закончил далеко не все. Первая моя подлодка — Seehund от ICM. Вышла неплохо.
Пепелац от Арматы, с горе-чатланином Уэфом, который никак не мог обрести свои руки... будем считать, что тоже неплохо.
Mark I от MasterBox — про него был предыдущий пост.
А перед ним был пост про броневичок
Хотя самое важное, что я сделал в этом году — это два мультяшных кита. С шерманом и с Накаджимой.
И да, я закончил перекрашивать клопов. Подробно ни про кого писать не буду. Уже сил нет не то что выдумывать какие-то слова насчет них, а даже смотреть в их сторону. Покрасил и ладно. Глаза больше не мозолят. Я уже писал, но напишу еще раз, капсом — БОЛЬШЕ НИКАКИХ КЛОПОВ!
Вархаммера почти не было. Разве что кустодесовский дред, в порядке экспериментов с эмалевыми металликами. Кустодесовская же Ринка ждет настроения, чтобы быть покрашеной (я там внутри всякого интересного добавил, разумеется)
Миниатюры также почти не красил. Но вот вайфу генокрадскую, терминатора и Эйзенхорна (тоже тот еще бедолага) не могу не отметить. Эйзенхорн с какой-то проклятой попытки все таки стал таким, какой мне был нужен. Вайфу получилась с первой, как бы это ни было удивительно.
Оркота и культисты... ну, они есть. Куча гретчинов тоже есть, но их я решил отправить на доработку. По мелочам, конечно — проливкой пройтись, чуть косячки подкрасить. Не вкладывать же в гретчинов сотню часов работы, ага?
Из невархаммерских миниатюр — покрасил Бато и девочку с паяльной лампой, которую мне прислали в качестве компенсации за долгую отправку заказа. Очень хороший Damage Control, уважаю. Майор пока что в работе, сама минька (одна из двух) уже покрашена и вроде как завершена, но базу еще не сделал. Задумываюсь о том, как бы сделать тачикому в этом масштабе. Идеи дальше «рисунка на бумажке» не продвинулись, к сожалению.
И под конец то, о чем отдельного поста не будет. Это ОИПНСНВХКТ — Объект, издали похожий на самолет, но вблизи — хуйня какая-то. Наборчик от восточного экспресса в масштабе 1/288, совершенно бестолковый, отвратительно изготовленный, ужасного качества, ужасной геометрии. Купил в качестве антистресса. Во время сборки вообще не заморачивался, что и как получится (хотя и пошпаклевал чуток). В общем, выгла такая пластмассовая фиговинка на подставке. На случай, если вы хотите собрать его на полном серьезе — предупреждаю, что лучше от этой идеи отказаться и на его стоимость купить себе ну хотя бы шаверму. Удовольствия больше получите.
Ну и коротко, чего я не сделал за этот год. Не доделал эмку, не доделал дредда, не доделал валяющиеся у меня самолетики, не покрасил историчку, которая уже год этого ждет, не сделал виньетку со шлюпкой. Тачикому не доделал.
Зато пришла гнулка для травла и я теперь могу делать гораздо больше, чем раньше. Заодно это означает, что у меня кончились отмазки, которые я придумывал, чтобы не делать эмку. Так что, я очень надеюсь, что я сделаю то, что хочу в новом году. Очень надеюсь. Эх. Короче, как всегда все будет, кого я обманываю.
^HOME