Title: Нас выпустят, это точно
Author: Viva Calman
Date: 2019-11-08 12:05:57
Correction code: 157320500199953
Неожиданно подкинули порт OpenMW на андроид. Был несколько удивлен этим фактом, но с другой стороны — а почему бы и не портировать опенсорсный движок и на эту платформу? Так что снес с флешки пару ненужных исошек с играми для ПС1 (все равно я за два года их так и не запустил) и влил туда нужные файлы.
Кому интересно, все необходимое есть вот здесь. Там же лежат не очень лицензионные, но все таки файлы русифицированного морровинда. Я скачал их, так как решил, что дважды купленный (и один раз взятый на халяву) морровинд, вполне позволяет мне немного попиратить. А еще мне было лень делать ванильную инсталляцию (установленный у меня Морровинд обвешан модами, как новогодняя елка — игрушками)
Правда, я особо не поиграл еще, и честно скажу, вряд ли буду в это серьезно залипать — как ни крути, я не воспринимаю морровинд, как мобильную игру, управление тут не то чтобы прям хорошее (но лучше, чем я ожидал), но главная проблема в том, что на моем довольно старом и дешевом телефоне оно слегка подлагивает и (что самое печальное) жрет батарею. Так что долго все равно не поиграть. С другой стороны, можно будет попробовать подцепить геймпад и поиграть с геймпада, благо, поддержка его вроде бы в наличии (как и клавомыши).
Но все таки, сам факт меня почему-то приводит в восторг. Это же Морровинд. Как можно его не любить?
З.Ы. Очень заинтересовался идеей попробовать OpenMW и на других платформах.
Метки:
^HOME