Title: Фотопост: Больше клопов богу клопов
Author: Viva Calman
Date: 2019-11-07 12:14:41
Correction code: 157312035277281
Позволить себе держать плохо покрашенные модели в качестве «символа прогресса» может только тот, у кого полка безразмерная. Так как я себя к подобным не причисляю, все то, что мне не нравилось и не могло быть исправлено малой кровью, отправилось в перекраску.
На данный момент были перекрашены (кроме тигра и четвертопанцера) Т-35, Ис-3 и немного выбивающийся из советского ряда Фердинанд.
Кроме перекраски, я поправил некоторые моменты, которые в прошлом были выполнены неаккуратно или не были выполнены совсем.
На Т-35 я переделал совершенно позорную поручневую антенну. Раньше она была сделана тяп-ляп из кусочков литника, новая выполнена из медной проволоки. По какой-то причине в прошлый раз у меня не получилось этого сделать. Кроме антенны я добавил нечто типа отбортовки вокруг пулеметов малых башен, выштампованную звезду на крышу башни, два небольших ограждения под стволами задних башен и наметил нечто вроде клепа на бортах. Клеп был нанесен в общем то от балды и особо не виден. Над основным орудием добавил две фары боевого света.
Дальше все покрасилось тамией, смесью темно-зеленого и желто-зеленого, намешал на глаз, как обычно. По возможности аккуратно обработал все смывкой, опять же, тамиевской, чередуя черную и коричневую. В этот раз старался не пропустить мест, где растекшаяся смывка была забыта и скрыта слоем матового лака. Вроде получилось.
Вполне «взрослые» сколы спонджем (правда их можно было сделать аккуратнее), масляные точки и просто масло, в качестве везеринга, потеков и сколов. По низу экранов прошелся миговским пигментом. А потом покрыл все матовым лаком, чтобы пигменты не пачкались. Результатом доволен. (Правда ствол передней артиллерийской башни немного погнулся и никак не захотел выправляться. Злобно на него смотрю и ничего не могу сделать)
У Ис-3 добавил лишь поручни на башню (раньше они были выполнены пластиковыми бугорками), на заднюю бронеплиту и в общем то все. Красил тем же цветом, что и Т-35. Пачкал тем же способом. Разве что более старательно развел грязь на надгусеничных полках. Пулемет остался с прошлого раза, я его еще тогда неплохо сделал.
По невезучести фердинанд находится примерно на уровне королевского тигра — то есть, перекрашиваю я его уже раз в четвертый. В этот раз, кажется, я достиг того, что мне было необходимо. Никаких модификаций кроме тех, что уже были — поручни на задней стенке рубки, конвойный фонарь и крепление пушки. А, нет, добавил крюки по углам рубки. Камуфляж в 1/100 наносить было несколько боязно, более того, получилося он со второй попытки, но то, что вышло, выглядит гораздо лучше, чем тот «болезненный» пятнистый камуфляж, который я делал патафиксом. Остальные пачканья были как у танков выше. Правда невезучий Фердинанд не был бы невезучим Фердинандом, если бы не поймал проблему и тут — как-то у меня получилось перемазать его фильтрами так, что маслу пришлось сохнуть больше суток, чтобы перестать быть липким. Матовый лак поверх всего здесь был особенно кстати — без него Федя блестел бы, как будто его в латекс затянули.
Просто фотографии сверху.
И немного фото рабочего процесса. Это я уже на циляфон снимал, так что качество тут похуже
Вот так примерно выглядели масляные точки на Ис-3
А вот так выглядел Фердинанд после банки со спиртом. Почему-то АКшная краска слезала вот таким удивительно цельным слоем, словно я с него шкуру спускал. Довольно крипово это все выглядело, да.
Ну и просто, промежуточный результат работы.
^HOME