Title: Molek-syntez
Author: Viva Calman
Date: 2019-11-06 12:03:32
Correction code: 157303237225547
Итак, вчера вышла новая игра от Зака.
Это отличная новость, так как мы любим игры от Зака. Пусть даже их идея всегда приблизительно одна и та же, мы будем залипать в игры от Зака.
Это определенно игра от Зака. В ней есть цепочки действий, много заданий и не дающий спокойно спать лидерборд, заставляющий ломать голову «как же сэкономить еще десяток тактов в этой задаче?». И пасьянс. Головоломка без пасьянса — это не головоломка от студии Zachtronics. Причем в этом пасьянсе можно читерить (а можно не читерить и получить отдельную ачивку).
Геймплей будет знаком любому, кто играл в Opus Magnum или в Spacechem — из дающихся исходников, набором имеющихся операций, нужно получить заданный результат. Так как Zachtronics всегда подкладывают фоном какой-то лор, то в этот раз — мы какой-то странный химик, где-то в Румынии, который синтезирует медицинские препараты. Признаюсь, мне еще со времен TIS100 нравился этот бэкграунд, который, несмотря на свою незатейливость, нехило так добавляет атмосферы.
Но, как ни прискорбно, мне кажется, что еще одна-две игры, и студия упрется в творческий тупик, так как хоть и приятно делать цепочки действий, но всему есть предел, и эксплуатации этой механики — тоже. Но пока что, пока новая игра продолжает воровать часы жизни, сна и ресурса нервных клеток — мы радуемся и продолжаем в нее играть.
Метки:
^HOME