Title: Проект: Deff dread, Часть 2.
Author: Viva Calman
Date: 2019-10-27 17:18:55
Correction code: 157219208297382
Прогресс с прошлого раза небольшой, но, тем не менее, он имеется. Из-за болезни заниматься дредом (и жалеть о том, что орктобер уже почти прошел) особо не получалось, но я сделал приводы ног из литников и обрезков пластика.
Все просто — берутся цилиндрические кусочки литника...
Немного дополняются вырезанными из полистирола кронштейнами и цапфами...
И вся эта красота утыкивается шляпками от мастерклабовских смоляных болтиков. Такие болтики — просто находка для хоббиста. Стоят недорого, даже в одном мешочке их больше полусотни (да, обклепать какой-нибудь танк тридцатых годов не хватит, но на подобные поделки — за глаза), а вид улучшают, так как выглядят гораздо приятнее традиционных «огуречных пупырышков», которыми принято изображать крепежные изделия на варгеймовских миниатюрах.
К сожалению (а может и к счастью) штоки приводов делать не пришлось — три привода из четырех находятся во втянутом положении.
Как и планировалось, несколько болтиков я повесил и на бронировку левой ноги. На основном корпусе ими же прихватил ранее приклеенные «заплатки».
Следующим шагом было изготовление недостающих битсов для космодесантника. Про блюстафф я рассказывал раньше, но если коротко — это термопластик, который можно нагреть, от чего он размягчится. После этого в него легко вдавливается деталь, накрывается другой лепешкой блюстаффа и получается форма.
По сравнению с предыдущими попытками я улучшил точность формы и совпадение краев (смещения половинок формы стали реже и меньше), используя жесткую опалубку из контрафактного lego. Теперь форма не расплывается в стороны, когда давишь на верхнюю половинку, стараясь загнать термопластик во все незакрытые щели.
И снова, я использовал зеленку вместо эпоксилина (ноги на фото в итоге ушли в брак, но в любом случае, они были сделаны «про запас» ). Бэкпак тоже не очень хорошо получился, пришлось переделывать, но руки и наплечники пойдут на готовую модель.
Результату с наплечниками я даже удивлен. Пускать стык формы по выгнутой поверхности сложной формы — не самая лучшая моя идея, впрочем, облой от стыка форм здесь сформировал вполне пригодный для моей задумки «Бэттл дэмэдж». Все эти царапины и выборины пойдут на конечную модель, без шпаклевки и шлифовки.
Прогресс пока что небольшой. текущей задачей остается сборка космодесантника в правильной позе и доизготовление ног дреда. Но это уже — в следующих частях.
^HOME