Title: Все, что имеет начало
Author: Viva Calman
Date: 2017-08-28 13:16:18
Correction code: 16140052746607

Имеет и конец.

Таки да, я понял, что Jolla меня больше не удовлетворяет. Какой бы удобной ни была платформа, ее тормознутость в плане железа, а также отсутствие полноценной инфраструктуры заставили меня перевести этот аппарат на должность резервного. Что забавно, в этот же день появилась новость, что начали продавать Xperia X. Хорошая попытка, Сейлфиш, но нет. Я видимо старею и маргинальность используемых решений перестала меня радовать, как минимум в таком повседневном гаджете, как телефон. Тем более, что телефон в моем восприятии мира, это именно что переходник и он должен быть как можно большее незаметным. Ну и отдавать такие то деньги за телефон, с которым потом буду сношаться (вот пусть меня разработчики простят, но я не верю, что союз с Сони позволит инфраструктуре Sailfish развиваться), не вариант.

Так что теперь я на андроиде. Купил себе простенький Сяоми и теперь привыкаю к рептилоидному интерфейсу шестого андроида. После Sailfish и его жестов — очень неудобно (хотя может и настраивается). Наставил пачку софта, немного игрушек и теперь постараюсь забыть о смене телефона хотя бы годика на полтора. Да, "Обзора на телефон" делать естественно не буду. В сети достаточно шизиков, чей смысл жизни заключается в том, чтобы достать из коробочки новый обмылок и с умным видом потыкать в экран, считая это "опытом использования". Все равно мою позицию "все современные гаджеты — это компромисс между 'плохо' и ' очень плохо'" это не изменит.

Вот чего я не понял, как на телефоне играть в тот же Fallout Shelter. Мало того, что это поделие тормозит (хер бы с ним, я к этому привык), так еще и попадать пальцем в этих пиздюков — какая-то извращенная задача. Я мышкой то на 2К-мониторе их иногда не сразу подцепить могу, потому что их "хитбокс" какой-то ебанутый, а тут еще попасть, проскроллить экран до нужной комнаты, перенести. Как реагировать в случае ЧП — вообще не представляю.

И еще, было забавно то, что на Сейлфише некоторые игры при попытке показать рекламу бились головой об отсутствие нужных им сервисов, поэтому рекламы почти не было. Здесь же, пока лезет. Вопрос буду решать. Поддерживать чужое благополучие собственным трафиком и нервами я не намерен.

Так что похоже единственной игрой, которая будет мне реально доставлять, будет Neko Atsume, с котиками. Она хотя бы милая

З.Ы. Вчера, кажется, понял, почему у меня были проблемы с вайфаем дома. У меня DHCP-пул был настроен криво. Непонятно лишь, почему на линуксовых ноутах все работало нормально.

^HOME