Title: Кто поехавший?
Author: Viva Calman
Date: 2017-08-26 21:46:36
Correction code: 161400527462762

Я — поехавший. Вообще, за последние пару месяцев я о себе так не раз думал.

Вот, например, моя прелесть:

20170819_151822.jpg

Да, на старости лет, я, не державший в руках ничего, музыкальнее лопаты, по которой бил палкой, купил себе вот такую "лопату" и начал учиться играть. Не то, чтобы прям сразу все получалось, но процесс медленно, пробираясь сквозь побаливающие и заплетающиеся пальцы, идет. Аккорды учатся, брынчание становится все менее душераздирающим (даже для такого короткого срока, с учетом, что занимаюсь от силы минут сорок в день).

О самой гитаре — это Fernandes FGZ-400, кажется японский, примерно 2001 и старше год выпуска. Внутре, судя по всему — ольха, гриф кленовый, ну и палисандр на накладке, если не ошибаюсь. Вообще, вот это самое я выяснял довольно детективно. В магазине, куда я пришел с товарищем, эту гитару (а она подержанная, я не готов был покупать новую, а тут и не очень дорого и достойная палка получилась) еще не успели вывесить на прилавок (а если бы вывесили, то там висело бы что-то неопределенное типа "Японец, ольха/липа, год примерно такой". Поэтому пришлось полазить по каталогам и интернетам. В итоге выяснил, что до 2001го такой "золотой" фурнитурой оснащался FGZ-420, но это точно не он — отличия сзади, вид крышки электроники и все такое (хотя похож офигенно). Потом я углядел, что с 2001го года Fernandes начал делать Arched top, а у моей гитары именно такой, и именно с этого года вместо липы в деку пошла ольха. Так что долгое разглядывание картинок в интернетах принесло свои плоды.

В магазине ее попробовали (пробовал товарищ, я на тот момент мог лишь издать страшный "бздынь"), звучала приятно. На самом деле, я захотел ее, как увидел и в руки взял. Уж больно по душе пришлась. Все предыдущие две-три гитары сразу показались "так себе". Вот и взял ее, даже с учетом, что цена превысила мои первоначальные намерения. Не жалею.

Дома правда пока что приходится играть "всухую",  нормальной звуковухи не купил, а спаянный кабель с толстыми джеками пока что вставлять некуда. Но в гитарриг я чуток побаловался (уже выучив три аккорда). Ощущения были "Да я же гребаный Хендрикс".

Проблема пока что одна —  я дичайше захотел еще гитару. Не знаю зачем. Товарищ говорит, это нормально.

^HOME