Title: Очередное мимолетное
Author: Viva Calman
Date: 2017-08-23 15:02:55
Correction code: 161400527459503

Перед Минтом мне надо, конечно, извиниться. То, что он зависал нахрен было не его проблемой, а проблемой битой оперативки. После того, как у меня вдруг повисла убунта, я все таки догадался запустить мемтест и обнаружил не то чтобы большое, но все таки количество ошибок. Теперь с нетерпением жду, когда привезут плашку оперативки. Все таки 4Гб памяти для современных браузеров даже не еда, так, легкая закуска, типа чипсов. Гляжу на своп, забитый на два гига, и наслаждаюсь "скоростью" работы.

Впрочем, на минт на работе возвращаться не буду. Третью переустановку системы я не хочу делать, да и смысла нет в принципе. В конце концов, что Минт — убунта, допиленная, что убунта — (сюрприз!) убунта, уже подпиленная мной, разницы никакой. а LTS хотя бы спасет от потенциальных радостей.

Кстати, тут же я оставил себе pulseaudio, решив, что мне в общем-то пофиг, через что слушать музыку и ютубчик (понятное дело, я до сих пор не смирился с этим шайтан-поделием, но вроде работает, даже треевая регулировка громкости есть). Но если будет возможность, буду все таки использовать alsa.

А вот новый скайп — люто уебищен, не постесняюсь этого слова. По моему, эта стюардесса не просто было несколько раз закопана-откопана, но еще и сдавалась кому-то в аренду. Совершенно не нравится. Если бы не был нужен по работе — не ставил бы его вообще.

З.Ы. занес для себя ЕМС в черный список. Орки, которые ко мне едут, доставляются через них (благо, уже на почте). ЕМС быстро привезло их в Питер, а вот дальше... Дальше цирк. Позвонивший мне почтовик честно сказал "вот такой у нас хреновый сервис, мы работаем лишь в часы, в которые все остальные нормальные люди тоже работают". Посмеялся про себя, попросил привезти в почтовое отделение. Но больше — нини, нафиг. Лучше подождать обычную почту.

^HOME