Title: Изба-читальня #13
Author: Viva Calman
Date: 2017-05-19 17:58:59
Correction code: 161400527373527

Снова и снова продолжаю коротко сообщать о том, что прочитал.

Гай Хейли — Сломанный меч — Немного странное произведение, естессно, по вахе. Рассказ плененного перебежчика к тау. Взгляд с той стороны, так сказать. Но вообще мне тау неинтересны, поэтому я сильно не воодушевился.

Питер Уоттс — Бетагемот

Питер Уоттс — Водоворот

Питер Уоттс — Морская звезда

Про рифтеров у меня был отдельный пост.

А вообще много вахи. Очень много вахи. И все — Ересь хоруса

Заветы предательства — Еще сборник. В Ереси такие встречаются регулярно, и это хорошо.  Рассказы в нем так же хорошие, хотя и не все. Например рассказ про Люция мне показался чем-то уровня школьного сочинения, введенного лишь для того, чтобы упомянуть этого мечника.

Крис Райт — Шрамы — Про Белых Шрамов. По моему то немногое, что  вообще есть про этот легион. (как ни забавно, это вполне бэково, так как Белые Шрамы вообще славились своей таинственностью.) Вполне крепкая книга. Характеры персонажей достаточно доставляют.

Дэвид Аннадейл — Проклятие Пифоса — Если честно, довольно средне, конечно, концовка без хеппиенда, но общае содержание выглядит как-то комковато. На троечку все выглядит. В отличие от некоторых книг по Ереси — нет желания открывать снова

Грэм Макнил — Дух Мщения. Битва за Молех — Пафоса много, сами сцены битв, да и общий сюжет, выглядят достаточно захватывающе. Однако, чего-то на мой взгляд не хватает. Концовка вообще показалась чуть ли не клиффхангером.

Дэн Аббнет — Забытая Империя — А вот это норм. Хоть тут и нелюбимый многими (мне в общем-то пофигу) Жиллиман. Аббнет вообще писать умеет, поэтому текст получился крепким и интересным. Ну и без традиционных вархаммерских ценностей тут не обошлось.

Ник Кайм — Вулкан жив — тоже троечка. Мне Саламандры, как легион, симпатичны, но примархов я все таки представляю более нечеловеческими в плане мыслей.

Отметка Калта — Очередной сборник рассказов по вахе, как из названия видно, все действие крутится вокруг Калта (история которого кажется мне вполне эпичной). Но по содержанию — немного слабовато.

Питер Уоттс — Нечтожества. Короткий рассказ. Если вы смотрели карпентеровское "Нечто", будете как дома.

Аарон Дембски-Боуден — Предатель. Твердо понравилось, хоть и про хаоситсткую мерзость. Внезапно, "Пожиратели миров" перестают выглядеть берсеркерами (хотя это никуда не исчезает), а начинают разворачиваться, как личности. От сценки, где капитанша корабля показывает норов — был просто в восторге.

Питер Уоттс — Эхопраксия — Хорошо, годно, продолжение "Ложной слепоты", но "Слепота" все таки покрепче. Традиционная уоттсовская манера описывать обстановку и тут доставляет неудобства в восприятии текста.

Питер Уоттс — Боги насекомых

Питер Уоттс — Полковник

Фактически, два рассказа, один — приквел к Эхопраксии, другой — просто начало самой Эхопраксии.

Тени Предательства — Сборник рассказов. По моему, короткие рассказы зачастую выглядят более атмосферными, чем крупные книги. Как минимум потому что там мало воды и много сюжета. Понравились особенно рассказы про Повелителей ночи.


Грэм Макнил — Ангел Экстерминатус — Хорошо. Пертурабо понравился, как и весь его легион. Фулгрим, как был гламурным засранцем, так им и остался. В остальном — крепкая книга

Андрей Доронин — Transsiberian Back2Black vol.2

Андрей Доронин — Transsiberian Back2Black

Начинал читать — думал, что аналог Сказок Темного Леса, закончил читать с ощущением, что лучше не начинал. Как хорошо, что эта хрень меня не касается.

^HOME