Title: Изба-читальня #8
Author: Viva Calman
Date: 2016-05-09 16:22:31
Correction code: 16140052947949

Преодолевая очередной приступ лени и нежелания читать (у меня такое случается, особенно если сначала что-то залпом прочитаю), я решил попробовать на вкус творения Фреда Саберхагена.

На данный момент прочитал его цикл "Мертвая земля", состоящий из трех книг: "Разоренные земли", "Черные горы" и "Мир Арднеха". Правда, википедия говорит, что Ardneh's все таки Sword, а не World, но оставим это на совести переводчиков.  Ну и еще там вроде есть одна книга, которой у меня просто не нашлось.

На слабую троечку, я бы сказал. Вроде и постапок, вроде и фентезятина, но без особого огонька. Сплошные рояли в кустах, концовки сжеванные. Достаточно, чтобы занять вечер, но для того, чтобы увлеченно читать — слабовато.

Но, разочарованный этим циклом, я решил почитать "Берсеркера", вроде как самый известный цикл у Саберхагена. И тоже на троечку. Конечно, тут больше экшона, но все равно, меня не очень увлекло. Я дочитаю его весь, добью, но не думаю, что после двух с половиной книг что-то радикально изменится.

Заодно выкачал себе целиком сайтец epizodsspace. Там мне интересно далеко не все, но на сайте есть шикарная библиотечка очень старой фантастики — 1900-1920е годы. Уже не жюльверновский стимпанк, но с космосом, радием, лучами смерти и прочими эфирными волнами. Сама по себе литературная сила там хромает, но читать интересно просто с точки зрения идей и мечтаний людей.

Выкачать сайт решил потому что он и так полуживой, а точнее, правильнее сказать "полумертвый", хостится непонятно где, скорее всего, забыт на каком-нибудь сервере в каком нибудь институте и не умер только потому что тамошний админ с бубном пляшет хорошо. А терять эту библиотеку (кое что там реально редкое, и не только то, что к худлиту относится) я не хочу.

^HOME