Title: Bohren & der Club of Gore
Author: Viva Calman
Date: 2016-04-16 19:21:33
Correction code: 161400529455705

Об этом концерте я решил написать раньше, чем о концерте Theodor Bastard, который, в общем-то, был раньше. Просто я до сих пор ленюсь говнофотки оттуда разобрать.

А этот концерт в фотоплане прекрасен — снимать было нельзя, да и бессмысленно, потому что сцена освещалась маленькими фонариками, освещающими лишь инструменты. Конечно, были одаренные люди, которые пытались что-то снять, не выключив вспышку, но, чужую глупость мы обсуждать не будем.

Будем обсуждать концерт.

Для полноты впечатлений, я за день до концерта прослушал последний их альбом (заодно в очередной раз порадовался ЦАПу). Фьюнерал джаз замечательно вошел перед сном, лежа на удобной подушке в состоянии блаженной полудремы. Так что впечатления я подновил.

А на концерте — закрепил, за исключением того, что пришлось слушать стоя. Это, конечно же, преступление для такой музыки. Хуже только эмбиент слушать, пошатываясь от усталости. А в остальном, живо всплыли воспоминания о прошлом их концерте.

Звук был вполне ок, что свойственно Залу Ожидания, но подвел лишь микрофон, который посреди концерта начал чудить и сделал "Санкт-Петербургский микс" в одной песне и вообще вынудил обойтись без саксафона в другой. К счастью, технику оживили и концерт продолжился, как нужно. Конечно, группу нельзя назвать разговорчивой, но немного их лидер с людьми пообщался. Представляя контрабасиста, или кто он там, в темноте не видно, он сказал, что не помнит, как зовут этого парня, но он играет с ними уже много лет.

Было немного забавно то, как они выходили на бис — честно признались "мы сейчас играем последнюю песню,а потом исполняем еще две". Своеобразно, но прикольно:)

в общем, если не считать технических накладок — хороший концерт.

А фоточка только одна. Инстаграммная. Странно, что она получилась вообще.

^HOME