Title: Убийца кубача?
Author: Viva Calman
Date: 2016-01-10 21:48:19
Correction code: 161400529328867

Добрался тут, на новогодней распродаже стима ло Lego Worlds.

Издали это выглядело, конечно, мегакошерно. Да и сейчас выглядит неплохо, с точки зрения задумки — кто из нас не любит лего? Кто из нас не любит конструкторы.

Но, как уже понятно, реализация хромает.

Ну во-первых. Оно от третьего лица. Песочница-стройка от первого лица — это извращение. Если в майнкрафте указать, куда ты хочешь поставить блок — дело одного движения, то тут еще надо вывернуть камеру, чтобы увидеть место установки. Внутри зданий это превращается в ужас какой-то. Я так и не сумел адекватно перемещаться по зданиям. Все почти наощупь.

Конечно, ландшафты гладенькие, блочные, разрушаемые. Даже что-то типа "Недоквестов" есть — найди цацку и отдай ее НПЦ, чтобы получить возможность выбирать его облик. Как ни странно, возможность геноцидить живое тоже в наличии. Мне казалось, что игра не позволит превращать окружающих в разлетающиеся ошметки деталек.

Но, но. в майнкрафте тебе давали направление — или стройся, и становись королем на отдельно взятом мире, или помирай по ночам от взрыва гузки посредством крипера.  Копай, добывай, крафти. Тут крафтинга нет. Тут нет добычи. Стройка — это аналог майнкрафтовского креативного режима, где все бесконечно.

Из плюсов — есть техника. Немного, но есть. Машинки-самолетики. Жаль только самому нельзя собрать Бомбовоз его величества Гордый Орел. И физика странная — иногда машинку может так швырнуть от заезда в дерево, что она улетит на пару десятков метров.

Вывод — прекрасная идея песочницы, куда нужно добавить

а) Механизмы

б) Нормальную физику

в) Крафт

г) Цель выживания.

Без этого игра все таки нежизнеспособна при всей заманчивости вывески.

Скриншотцы.

Побегав по карте можно сделать себе вот такого чэловечка.

Пейзажи, временами клевые, но я все же привык к майнкрафтовским.

Жестоко отпижженый Маг-Драконовод просит принести ему новое яичко.

Зато можно кататься на мимимишном хаски.

Структуры в игре встречаются, к счастью. Но внутри находиться — мука сущая

Хотя персонаж о стенам лазает, как в каком-нибудь ассассинс криде.

Трактор заклинило

Самолет напоминает VTOL — сам не летит, висит в воздухе. Однако, самолет — самое удобное средство, чтобы просто пошариться по округе.

Метки:
^HOME