Title: F4
Author: Viva Calman
Date: 2015-11-12 11:51:24
Correction code: 161400530604105

Вообще, покупать Fallout 4 я собирался, как минимум, к новому году, а то и в следующем году.

Но не устоял. Взял себе его без Season pass (вот уж что-что, а это потом, и так потратился) и сразу же поставил и запустил. Я мало играл в предыдущие части фоллаутов, которые после второго и тактикса, так что сравнивать мне сложно. Просто поделюсь впечатлениями. Графон — в принципе ок. На моем конфиге запустился на высоких и вроде не лагает. Хотя подгрузки достаточно долгие.

Само собой, настройки морды лица и все такое, в наличии, ну и прикольно первые десять минут походить по своему дому, поглядеть на ретрофутуристические интерьеры и увидеть за окном бальшую телегу с ядерным приводом. Ну а дальше нас анкетируют, заканчивая создание персонажа и вперед, в наступающий апокалипсец. Который и случается прямо у нас на глазах. К счастью, мы, в числе группы избранных, попадаем в убежище, где нас замораживают, just as planned.

А через 200 лет мы вытаскиваем промороженную жопу из криокамеры, убиваем первых радтараканов и вылезаем на поверхность. Почему-то, первая мысль была — Морровинд! видимо, цвета пустоши напомнили мне просторы знаменитого острова. И музыка малость тоже. Совсем малость.

Поиграл я часа два. За это время я нашел кучу верстаков, на которых можно крафтить всякую лабуду, вплоть до поселений. Думаю, это может быть, как интересно, так и задалбывающе. Но до постройки поселений я не добрался, а вот до апгрейдов оружия — да. Вот уж где разгуляться можно, правда, половина огнестрела выглядит, как скрученное из говна и палок, но есть и нормальные образцы. Особенно взбугагировал я при виде лазерного ружья, сделанного чуть ли не из швабры и изоленты.

И как ни странно, паверармор дадут почти сразу. То ли это значит, что в нем далеко не везде придется бегать, то ли, что для того, чтобы он нормально защищал, придется капитально посношаться с ремонтом и апгрейдом. Но вещь веселая. Особенно в первом массовом замесе. Разрабы решили не тянуть и дали ПА, пулемет и толпу противников. Причем, довольно сильных.

Ну и да, собачка. Тоже встречается почти сразу и помогает в бою. Не знаю, может ли погибнуть, но лечить ее надо, время от времени.

Прокачка странная. Если раньше было деление на скиллы, трейти и SPECIAL, то теперь все засунуто в одну таблицу, напоминающую настенный календарь (я б распечатал, если честно и повесил на стене), где ты волен впихивать скиллпойнты куда душа попросит. Хочешь — в статы, хочешь — в скиллы. Вместо старого фоллаутовского "изначально ты умеешь копать и не копать", теперь ты не умеешь грубо говоря нихрена. но можешь учиться. Интересно, какой там левелкап.

Говорят, можно управлять пипбоем со смартфона, но я этим не заморачивался.

Ну и скриншотцы.

Фотографии в альбоме «Fallout 4», автор Viva-Ca1man на Яндекс.Фотках

Тут малость спойлеры, сразу говорю.

Не могу сказать, что стартовый ролик в духе фоллаутов, но вполне годный.

Анимации лиц — неплохие, а вот анимации движения иногда глючат. Толпа первых друзей нашего ГГ двигалась одно время, в эдаком слоу-мо беге. Выглядело смешно.

Вот так выглядит начало пиздеца.

Необычайно солнечно. С другой стороны, почему бы и нет?

Собачго

RATATATATATA

Метки:
^HOME