Title: Продолжая тему фоточугуния
Author: Viva Calman
Date: 2014-06-10 10:30:48
Correction code: 161400531320776

В общем, уже примерно месяц у меня есть вот такой аппарат:

Зенит-ЕТ, к сожалению, белорусской сборки, с объективом Индустар-50-2. Понятное дело, что экспонометр в нем показывает цену на дрова в бухте Тикси, но экспонометрам такого типа вообще доверия нет. К счастью, мой внешний экспонометр не слишком сильно врет в плане показаний. В остальном, аппарат, несмотря на свой возраст, вполне в пристойном состоянии. Хотя и чуток царапает пленку. Но это болезнь всех Зенитов.

Фотографии в альбоме «Фоточугуний» Viva-Ca1man на Яндекс.Фотках

Единственный косметический дефект — нашлепка на курок взвода примотана брутальной синей изолентой. Смотрится, конечно, убого, зато на века: ))

И чуток кадров с тестовой пленки. Учитывая мое рукожопие и то, что я в первый раз вообще взял Зенит в руки, шедевров там нет. К тому же, сканирование пленки в одном широко распространенном фотосалоне оказалось просто ущербным.

А так, в остальном ошибки композиции, экспозиции и заваленный горизонт.

У самого Зенита понравился достаточно мягкий спуск. Отчасти из-за отсутствия "прыгалки" у диафрагмы. Хотя, прыгалка штука удобная, наводиться приятнее с открытым объективом.

Фотографии в альбоме «24.05.2014» Viva-Ca1man на Яндекс.Фотках

Все таки, индустар очень резкий. Сначала я к нему испытывал предубеждение, мол "какая фитюлька", но сейчас он вызвал мое уважение.

Пленка — Ilford Delta 100, если кому интересно. Но Ч/Б пленку я больше в проявку не понесу. Во-первых, дорого, во-вторых — хочу делать это сам. Почти все нужное из инвентаря я уже приобрел

^HOME